|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marat Shams Рулевой филиала

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
=Avtorarytet=
Только веста, иста-полный дробадан. Или ее производные. Если в эконом диапазоне.
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В кислотных АКБ как и литионных есть понятие цыклов-это пробеги авто, то о чем многие в диалогах умалчивают,а на вопрос:"Как АКБ?",-отвечают:"3,5,7 лет без проблем",а нужно указывать пробег.
Чем меньше пробеги-тем дольше служба АКБ.
Нормальный АКБ должен выхаживать от (180-250т.за2-3года.)Или за (10лет 30-50т.)
Для меня еще показатель как крутит при -20, прямая взаимосвязь между мощностью АКБ и его ценой и не имеет отношения к ресурсу АКБ.(ресурс все равно в указаных пределах) Снижает ресурс-глубокая разрядка.(не имеющая отношения ни к возрасту ни к пробегу)
Если хотите уверенно заводить при низких температурах-АКБ не будет дешевым(больше активной массы) и наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17293 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
И пробег- ни о чем! Пробег моего авто и пробег такси- одинаков, только сколько он и я делает старт-стопов? Неужели количество пусков при коротких пробегах такси равноценны моим длительным поездкам?
Почему даже при СССР АКБ для такси имели четко ограниченный ресурс? Тогда не умели считать?
Насчет активной массы- согласен, писал не раз- чем больше, тем долговечнее АКБ.
Насчет остального всего- у приятеля в селе, при нулевом, по правильным понятиям, уходе на М-412 МУТЛУ отмучилась 13 лет.
Да, вернемся к выбору. Все просто- берете АКБ в торговой точке с гар. сроком не менее 2-х лет и ехаете. Одна такая проехала 5 лет, вторая три с хвостиком. Да, раз в полгода ехал к продавцу на отметку и проверку. Проблема? Не думаю!
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8239 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не забывайте.
Гарантия на АКБ считается с ДАТЫ ВЫПУСКА (не путайте с датой продажи.)
Ну и торговая "точка" желательно оф.представителя.
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17293 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это с каких пор такое? Если с даты выпуска, то претензии надо производителю предъявлять??? Получится? ...Не думаю!... Возврат вы кому делаете- заводу, или в магазин?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8239 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Испытано на своей шкуре.(Где то описывал свою эпопею с АКБ больше двух лет не служат.)
Да Вы покупаете в "лавке" но ответственность за "работоспособность" АКБ несёт производитель 2-3года. А свыше проблемы лавошника.
А "хитрый" лавошник дабы не отпугивать клиентов стыдливо забывает об этом при продаже. Но моментально вспоминает когда настаёт гарантийный случай.
(или берёт гарантийные обязательства на себя.В чём я очень сомневаюсь
)
Пример.
Цитата: | Ista Standart
ООО ДОЗ «Энергоавтоматика», Украина
Гарантия – 24 месяца с момента изготовления. Для экспортных изделий – 12 месяцев с момента проследования через границу Украины. |
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 03, 2016 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну купите в Эпицентре или в Акумсервисе с большим сроком и поделитесь! Вам гар. талон завод выдает, или продавец? На любой товар.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и талон на Baren (Италия)
Описание: |
|
Размер: |
303.86 KB |
Просмотрено: |
193 раз(а) |

|
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
И где там про завод? А 18 мес. норма, т.к. согласно НТД на сертификацию подобного товара меньше просто быть не может.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вапрос о заводе не понял.
А вот что гарантия исчисляется из даты изготовления мне объяснили "популярно" и ткнули носом в содержания "бумажки"
(на фото выделил)
Просто советую обращать внимания при покупке АКБ на такие "мелочи"
(как оф.гарантия)
Удачи пУщай АКБ тотько радуют.
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь-Milka Amico

Возраст: 31 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.05.2016 Сообщения: 1 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Май 17, 2016 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуйте немецкую Бергу!чуть-чуть дороже своих одноклассников но работает долго и исправно,плохих отзывов не слышал)
_________________ Интернет магазин avtoobuv.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|