Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.02.2016 Сообщения: 214 Откуда: Крым
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 08:47 Заголовок сообщения: Снова - здорова! Стартер, трамблер и геморрой!
Привет, други-италоводы, гуры и прочие маньяки.
Описываю ситуацию: в субботу выхожу, заводиться - а нифига. И быстренько как-то садится аккум. Под край уже начало позднить-хватать, отпускаешь стартер, оно пухнет, но не хватает нормально. Так и не завел. Поставил 2-й аккум - ваще не крутит. Полез глянуть стартер - а он горячий. В общем, не долго музыка играла. не долго фраер танцевал. Сейчас ищу стартер. Но это еще не все.
Я увидел, что крышка трамблера мокрая - дождь прошел, конденсат и все такое. Отщелкнул ее, протер хорошо, насухо, вв-провода и все такое. Ставить - а у нее, у крышки, нет никаких пазов, т.е. ее прищелкнул и она проворачивается сюда-туда. Походу, крышка приколхожена откуда-то. Это я у Миши поинтересуюсь.
Есть запасная, коцаная правда, но я ее сегодня постараюсь реанимировать.
В связи с этим вопрос по "распиновке" крышки.
Вот это верно?
[img]http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=39960[/img]
ПыСы: ездить как-то то надо... эх... _________________ Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
1. эт самое...дяденька...как найдёти стартер - отдайте мне свой поломатый, я с него человека делать буду
2. "распиновка" крышки может быть и верна, если бегунок на "4" смотрит когда КВ в нуле...а так - хрен его знает, или редиска...
3. вот насчёт "дождь прошел, конденсат и все такое" - нипанятна. то ли дожди оккупантские в Крыме совсем другие стали, чем в Украине, то ли лужи глубже: трамблёр стоит на голове (судя по крышке - да)? тогда как она может быть мокрой, кроме как заехать машиной в море по самые брови - не понимаю. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
А чего же стартеру не быть горячим, если его насиловали? Снимите, проверьте на прокрутку рукой, затем от АКБ нормальной, тогда и приговор можно писать, а так...??? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
1. Пока стартер кусается - 7500 в рублях минимум на экзисте. Так что пока я этот попробую подшаманить, конечно, не факт, что сделаю, но выхода другого нет пока.
2. Дело ясное, что дело темное. В общем, пока думаю, что делать...
3. Дождь реально прошел, но дело то в том, что у меня трамблер не на голове! Он у меня чуть ли не возле бампера изнутри стоит.
Вот так:
[img]http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=39964[/img] _________________ Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
А чего же стартеру не быть горячим, если его насиловали? Снимите, проверьте на прокрутку рукой, затем от АКБ нормальной, тогда и приговор можно писать, а так...???
Я снимаю аккум и переставляю на Таврию - маслает, как бешеный, а на фиате умг,умг и все, стоит. _________________ Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
Larry
а коли трамблёр в блоке, то значит крышка его - не от этой машины
прямая должна быть, как жигулячья
так что за какую "правильность" "распиновки" мы тут трём - не ясно _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вот там и стоит прямая, типа жигулячей и у нее нихрена нет никаких фиксаторов - поставил, а она вращается сюда-туда, стоя на защелках. На той, что кривая, есть выступ, та фиксится. _________________ Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
выступ есть на КАЖДОЙ крышке. не зависимо от формы. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Гг, ну да... Наверное, вы хотели сказать "должен быть"? А на той крышке, что у меня, его тупо нет!
И вот еще, тоже экзист говорит: http://exist.ru/price.aspx?pid=0D300848&sr=29&cn=Fiat_Uno_75_i.e._1.5_(138_C2.048%3b_149_C1.000)
Четко на мое пихло 138-е.
Блин, 2500 рублёв крышка трамблера, шо б я так жыв! (( _________________ Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
А чего же стартеру не быть горячим, если его насиловали? Снимите, проверьте на прокрутку рукой, затем от АКБ нормальной, тогда и приговор можно писать, а так...???
Я снимаю аккум и переставляю на Таврию - маслает, как бешеный, а на фиате умг,умг и все, стоит.
Вывод- втулки, щетки, коллектор. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Larry
да-да-да, экзист даже утверждает, что фильтр OC136 подходит на мою машину
а по факту он, сука, никак туда не влазит - сильно тольстый
1. гнутая крышка такой формы не так просто - это чтобы провода не перегибались. когда трамблёр на голове стоит.
2. соответственно, поставив такую на трамблёр в блоке - получим рахитные перегибы как на фото выше, плюс может быть нюанс в зависимости от установки самого трамблёра: а что когда при регулировке зажигания провода упрутся в блок?
3. направление вращения у этих трамблёров - разное, поэтому, не смотря на взаимозащёлкиваемость крышек - заводская нумерация не совпадёт. поэтому и говорю всегда и постоянно: ставьте провода не по крышке, а по мотору! потому как видел и такой вариант постановки трамблёра: ставим мотор по меткам - бегунок смотрит на 1 горшок по крышке... ставился трамблёр заядлым жигулистом, ему было так удобнее, мотор, естественно, запустить не смог. мне было лень переставлять трамблёр, поэтому я просто перекинул провода. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Я снимаю аккум и переставляю на Таврию - маслает, как бешеный, а на фиате умг,умг и все, стоит.
Вывод- втулки, щетки, коллектор.
неверный вывод. потому как сделан из неверных данных.
правильный ответ: вскрытие покажет. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Гг, ну да... Наверное, вы хотели сказать "должен быть"? А на той крышке, что у меня, его тупо нет!
И вот еще, тоже экзист говорит: http://exist.ru/price.aspx?pid=0D300848&sr=29&cn=Fiat_Uno_75_i.e._1.5_(138_C2.048%3b_149_C1.000)
Четко на мое пихло 138-е.
Блин, 2500 рублёв крышка трамблера, шо б я так жыв! ((
1. загнутая - не от этой машины!
2. всего 181 грн - что я делаю не так?
а прямая - от 100... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вывод- втулки, щетки, коллектор.
неверный вывод. потому как сделан из неверных данных.
правильный ответ: вскрытие покажет.
Да, я понял. Исправлюсь. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме