|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
toki Amico
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2016 Сообщения: 33 Откуда: Украина, Закарпатье.
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 10:35 Заголовок сообщения: Покупка нового авто. |
|
|
Приветствую, уважаемые.
Приснилось мне, что собираюсь покупать новый авто.
В связи с чем возник ряд вопросов.
Понятно, что нынче практикуется только безнал, соответственно алгоритм действий следующий -
- выбор, осмотр, получение платежки, оплата в банке.
И вот здесь возникает вопрос:
1. Какой банк выбрать в Киеве?
У всех разная стоимость услуг. Может быть кто-нибудь проводил подобный анализ? Поделитесь информацией, пожалуйста.
2. Какое время потребуется для зачисления денег на счет автосалона?
То есть, машинка выбрана, осмотрена, одобрена, пока я в банке, товарищ в салоне следит,
чтобы с оформляемой покупки ничего не скрутили.
Соответственно, хочется все решить в тот же день. Это реально?
Сразу после покупки хотелось бы установить сигналку и подкрылки у официалов.
Чтобы не шорохаться по городу на непривычной еще машине,
все это хотелось бы сделать на месте покупки Фиата Добло.
3. Посоветуйте салон со своим СТО в Киеве.
Критика приветствуется.
Заранее спасибо всем участникам темы.
С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funtazista Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.07.2007 Сообщения: 1000 Откуда: Киев, Академгородок
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Алгоритм такой:
1. Получаете счёт. Смотрите какой банк у автосалона . Идёте платить в тот банк. Внутребанковские платежи почти всегда без комиссии или с минимальной .
2. В этом случае время зачисления денег минимально. До 1 часа.
3. Тут Вас "привяжут" с гарантией именно к СТО продавца. Т.е. без вариантов. _________________ Давайте жить дружно !
Интернет-магазин детской одежды СМИШАНОК
http://smishanok.com.ua/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
toki Amico
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2016 Сообщения: 33 Откуда: Украина, Закарпатье.
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Занятно.
Т.е. можно заранее обзвонить салоны, выяснить их банки и выбрать тот,
у которого наиболее выгодный курс обмена валют (в моем случае).
Спасибо, Funtazista. |
|
Вернуться к началу |
|
|
77st Италолюбитель
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.09.2013 Сообщения: 79 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы поступил так:
1. Проехал по нескольким салонам и спросил какие бонусы мне дадут к покупке машины. Можно легко сбить коврики в салон и еще что-нибудь до 1 тыс.грн.
2. Выбрал машину, осмотрел кузов на наличие царапин и сколов, прошелся толщиномером краски (Эмгранд в свое время мне впарили крашеный в салоне, после этого перед покупкой Добло проверял), на приборке должно быть всего пару км пробега (у меня было 2 или 3км), завели, послушали.
3. Взял счет на оплату. Узнал сколько комисия в банке автосалона, сколько комисия в других банках. Поменял деньги у знакомого менялы - курс будет однозначно выше, либо выбрал банк где курс обмена выше и умеренный процент за перевод денег в автосалон. Оплатил.
4. В этот же день или на следующий день когда деньги зашли в автосалон - поехал за машиной.
5. Акт приема купленного авто нужно подписывать только когда вы полностью проверили авто!!! Как только акт подписали это уже ваши проблемы либо разбираться по гарантии. Еще раз проверили машину толщиномером краски, завели, послушали, поклацали все, проверили все лампочки, жидкости, кондиционер дует холодом. Подписали акт. Машину должны отдать помытую. Менеджер который нервничает что вы долго осматриваете машину и не подписываете акт идет в ..пу.
6. Вам должны выдать машину с комплектом документов для постановки на учет, должна быть бумажка с таможни что машина растаможена, акт купли-продажи с автосалона и помоему салон ставит красные номера на машину но могу и ошибаться. Часто любят рассказывать что не могут отдать машину без номеров и номера нужно делать только через ихнего посредника. Посылаете их в сад и говорите что Вы хотите чтобы представитель автосалона на Вашем автомобиле вместе с Вами поехал в МРЭО для постановки на учет. Могу крутить мордой, но должны кого-то выделить. Дадите тому человеку 100грн, зато сыкономите пару тысяч грн.
7. Выбрали надежную сигнализацию, а не тот Шериф который вам будет парить автосалон, проехались по официальным представителям ФИАТ, узнали кто Вам может поставить сигнализацию именно ту, что хотите Вы без снятия с гарантии с записью в сервисной книжке - там и поставили. Мне на Добло хотели впарить Шериф в Днепре на Порттайре, я поставил более надежную в два раза дороже на Илте, так как на Порттайре жопорукий электрик ставит только Шерифы.
P.S. По поводу порядка постановки на учет и выдачи документов/красных номеров могу ошибаться, но вроде так можно. По крайней мере можно было в автосалонах Форда 2 года назад.
P.S.S. На Добло пластиковые подкрылки идут с салона. Лучше поставить брызговики, но под брызговики лучше поклеить антигравийную пленку маленький прямоугольник, а то брызговики ЛКП потрут. Я себе заказывал и ставил брызговики сам, крепил к пластиковому подкрылку чтобы оцинкованный кузов не сверлить, а как будут ставить в салоне я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
toki Amico
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Wow, 77st, как развернуто и исчерпывающе!
Низкий поклон. Максимально учту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
мне в далеком 2007 на добло сверлили кузов для оригинальных брызговиков спарцо...
п.с. молодой зеленый, был _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65 |
|
Вернуться к началу |
|
|
toki Amico
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
smila писал(а): | на добло сверлили кузов |
Во-от, очень дельное замечание! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|