Ремень менял ,по педали была бы ошибка. Я уже и сам склоняюсь к тому что это турбина,во вторник будут снимать,хотя и не совсем понимаю как на холостых турбина может мешать поступлению воздуха.А пока ждал очередь хотелось исключить датчик и.Ну да ладно, турбе реставрация не помешает.Огромное спасибо всем откликнувшимся, особенно sulzer, все доходчиво и понятно разжевано . О результатах Отпишусь обязательно.
Ремень менял ,по педали была бы ошибка. Я уже и сам склоняюсь к тому что это турбина,во вторник будут снимать,хотя и не совсем понимаю как на холостых турбина может мешать поступлению воздуха.А пока ждал очередь хотелось исключить датчик и.Ну да ладно, турбе реставрация не помешает.Огромное спасибо всем откликнувшимся, особенно sulzer, все доходчиво и понятно разжевано . О результатах Отпишусь обязательно.
Не дешовое удовольствие ремонт турбины. Да и до 1700-2000 турбина не выходит на буст. Так,что по ходу это не турбина. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
К сожалению вариантов больше нет.На сто предлагали лезть в двигатель,типа плохая компрессия. Но не может быть плохая до 2000 тысяч,и хорошая после. На другом взяли деньги за диагностику и сказали что с авто все ок. Этих, что предлагают ремонт турбины,хорошие рекомендации, оживляют машины и покруче, у них заглушили егр,проверяли дмрв, По диагностике данные не записы вал, с их слов дмрв показывает в три раза меньше воздуха чем нужно.диагностировали и на ходу,,и под гору,и с горы и на месте и без места, вдоль и поперек.Дошли до прошивки .вердикт. Турбина.честно говоря уже устал выкидывать деньги на сто и специалистов,понимаю что Рем.турбы дорого, но надо двигаться хоть куда то.
К сожалению вариантов больше нет.На сто предлагали лезть в двигатель,типа плохая компрессия. Но не может быть плохая до 2000 тысяч,и хорошая после. На другом взяли деньги за диагностику и сказали что с авто все ок. Этих, что предлагают ремонт турбины,хорошие рекомендации, оживляют машины и покруче, у них заглушили егр,проверяли дмрв, По диагностике данные не записы вал, с их слов дмрв показывает в три раза меньше воздуха чем нужно.диагностировали и на ходу,,и под гору,и с горы и на месте и без места, вдоль и поперек.Дошли до прошивки .вердикт. Турбина.честно говоря уже устал выкидывать деньги на сто и специалистов,понимаю что Рем.турбы дорого, но надо двигаться хоть куда то.
Если люфты на крыльчатке в приделах нормы,масло не жрет,не кидает турбина,и на крыльчатке признаков сгоревшего алюминия нет,свободно вращается от руки,то турбина внорме.
Да и на диагностике,если подключали комп,видно должно,что требует эбу и что выдаёт турбина. Так что не верю я что это турбина. Как раз после 2000 тыс она начинает дуть,и машина ездит,это признак того,что она живая. А до 2000 тыс.она просто вращается но от неё толку нет,как атмрсферник. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
Я писал уже,запуск в -15 с третьего раза, -5 с первого,работает как часы,дыма нет, масло на 10 т не доливаю.Механик сказал что проблема где то в датчиках.Меня тоже смущает,что воздуха не хватает на холостых,когда турбина ни при чём,после 2000 прет. Просто все уже проверено и не раз, турбина на диагностике тоже в норме, но 100% уверенность даст реставрация.да. у механика мой бобик был самой дешевой машиной, что говорит о квалификации,да и отзывы самые лучшие. Так вот он сказал что в двигатель нехер лазить,там все как часы.яему предложил оставить машину для более детального осмотра,он ответил что если есть лишние деньги, лучше отдать их в приют.вот так ,замкнутый круг.
Я писал уже,запуск в -15 с третьего раза, -5 с первого,работает как часы,дыма нет, масло на 10 т не доливаю.Механик сказал что проблема где то в датчиках.Меня тоже смущает,что воздуха не хватает на холостых,когда турбина ни при чём,после 2000 прет. Просто все уже проверено и не раз, турбина на диагностике тоже в норме, но 100% уверенность даст реставрация.да. у механика мой бобик был самой дешевой машиной, что говорит о квалификации,да и отзывы самые лучшие. Так вот он сказал что в двигатель нехер лазить,там все как часы.яему предложил оставить машину для более детального осмотра,он ответил что если есть лишние деньги, лучше отдать их в приют.вот так ,замкнутый круг.
Ну в минус 15 должно с первого,так как у меня 27 с первого раза пуск. Решать вам. А вообще там где делают ремонт турбин там должны её на стенде проверить,и сказать нужно ли её делать. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
мне кажется что непроделаны элементарные шаги по диагностике - если уже так всё мрачно, - то надо мерять компрессию, повторюсь - проверять метки, мерять давление топлива и наддува, досконально проверить показания всех датчиков и поменять неисправные, если есть,проверить выхлопную систему,- потому как мне показалось всё очень хаотично,сорри.....я бы просто в свою турбину на верю- неверю не дал бы лезть.....но, - удачи! _________________ улыбни свой улыбальник
Я наверное написал хаотично.датчики,давления,метки,выхлоп-все досконально проверялось втрех разных спецов,два из них за турбу ,один за компрессию. Тур бину будут смотреть в Киеве,проверенные ребята,сотрудничают не один год,жалоб не было. Все к кому обращался,включая дядь Вась,просили потом перезвонить ,если найду причину.как то так. Ну если найду,Отпишусь.
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2016 Сообщения: 32 Откуда: Сарни
Добавлено: Пт Май 06, 2016 15:58 Заголовок сообщения:
И так проблема решена.реставрация турбы 4200 грн и робота 1000 грн.авто наконец то поехало как надо,отчетливо стало слышно свист турбины,исчез провал ,уверенный старт.
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2013 Сообщения: 883 Откуда: Харьков
Добавлено: Пт Май 06, 2016 16:02 Заголовок сообщения:
Sobestiyan 2014 писал(а):
И так проблема решена.реставрация турбы 4200 грн и робота 1000 грн.авто наконец то поехало как надо,отчетливо стало слышно свист турбины,исчез провал ,уверенный старт.
Свиста не должно быть,это так отреставрировали,я с этим эже сталкивался. Пока не купил б.у в хорошем состоянии,и свист исчез,а то как субару была машина. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме