Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина частой поломки подшипников генератора на Фиат Добло 2011 г., 1.6 л. За последний год, три раза менял подшипники-перегорает смазка.
А подшипники устанавливает заводского размера? Знаю там есть нюанс в микродопусках,другие подшипники не подходят. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
я бы даже сказал - в тепловых зазорах.
варианта два: или подшипники не те, или ставят их не так. при остальном исправном. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина частой поломки подшипников генератора на Фиат Добло 2011 г., 1.6 л. За последний год, три раза менял подшипники-перегорает смазка.
надо ставить только хорошие дорогие подшипники, не вскрывать их и не добавлять смазки как любят делать, не забивать их молотком, очень хорошо затянуть шкив , и после сборки генератора не должно быть никаких люфтов и чирков ротора об статор _________________ улыбни свой улыбальник
Знакомый надобло 1 1.9 атмосферник,отдал в мастерскую заводскую,они подобрали размер подшипника установили,и на долго его не хватило,да и ещё что то разбило,или вал или корпус. Когда отвез в Стартерок,то там сказали,что подшипник специальный с допуском. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
grv864
на моторе 1.9 разве не стоит обгонная муфта? на жтд точно есть. её менять не спешат - дорого, блеать (как будто сам добло в лотерею выиграл, а не купил за доллары), а вот когда она клинит - ломается всё вокруг неё.
на 1.6 шкив обычный, так что там вопросы в других местах.
потому я и написал: ПРИ ВСЁМ ИСПРАВНОМ ОСТАЛЬНОМ. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
grv864
на моторе 1.9 разве не стоит обгонная муфта? на жтд точно есть. её менять не спешат - дорого, блеать (как будто сам добло в лотерею выиграл, а не купил за доллары), а вот когда она клинит - ломается всё вокруг неё.
на 1.6 шкив обычный, так что там вопросы в других местах.
потому я и написал: ПРИ ВСЁМ ИСПРАВНОМ ОСТАЛЬНОМ.
Я сам не видел,просто знакомый рассказывал. Вот и пишу может не тот подшипник,а там хозяин сам думает,что не так сделал! _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
grv864
на жтд точно есть. Её менять не спешат - дорого, блеать
У меня была заклинившая! Решил поменять 550 грн. сама муфта и 280 грн. замена с полной диагностикой генератора.
У меня лично она заклинила после того как я погасал по лужах без защиты! _________________ +380637340730
CarElf
Ну мне привезли ролик с Польщи INA, а устанавливали его у нас на Соборной есть СТО. Вносили даные водительских прав в базу даных (для гарантии так обьяснили). Уже 1,5-2 года нет ни писка ни проблем.
Походу мастера криворукие были. _________________ +380637340730
CarElf
Чтобы заменить муфту то мне снимали генератор! Сразу сказали что пока генератор снят то можно провести его ревизию. Я думаю мало-ли там чего пусть проведут!
А какое оно отношение имеет то сказать Вам не могу так как я не мастер, а токо учусь)))) _________________ +380637340730
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме