Привет.случилась неприятность,сломался зуб главной пары коробки передач.Итог,пробитый корпус.Кто подскажет, чем чревато дальнейшее использование такой пары?
А как можно использовать эту пару без зубов ?
Сломано пол зуба на планетарке.По работе изменений не заметил. Разобрал только из-за утечки масла. ТАК и заметил проблему.
Сломано пол зуба на планетарке.По работе изменений не заметил. Разобрал только из-за утечки масла. ТАК и заметил проблему.[/quote]
без одного зуба можеш покатать ещё Бог знает сколько. Была такая ситуация на Пежо. Два года чувак отъездил без проблем и продал. Но это как повезёт. При отсутствии зуба нагрузка увеличивается на соседние.
Сломано пол зуба на планетарке.По работе изменений не заметил. Разобрал только из-за утечки масла. ТАК и заметил проблему.
без одного зуба можеш покатать ещё Бог знает сколько. Была такая ситуация на Пежо. Два года чувак отъездил без проблем и продал. Но это как повезёт. При отсутствии зуба нагрузка увеличивается на соседние.[/quote]
думаю так же, потому что если менять то только пару (сложно).
без одного зуба можеш покатать ещё Бог знает сколько. Была такая ситуация на Пежо. Два года чувак отъездил без проблем и продал. Но это как повезёт. При отсутствии зуба нагрузка увеличивается на соседние.[/quote]
Вот вы и сами ответили на свой вопрос.
Здравствуйте! Кто может подсказать длину заднего ремня безопасности на Добло? Пытаюсь подобрать себе в авто, т.к. родной перерезали
Катушку инерционную разобрал, ремень (ткань) из неё вытащил, ищу замену, т.к. на Сиену найти проблематично (кроме оригинала).... Спасибо. _________________
Frank ага, я давно в курсе Совет - не смотри на Добло. Половина наших добликов - бывшие грузовики, поэтому вопрос задних ремней стоит остро - люди стараются купить на разборках и т.д. Обрати внимание на разборки похожих моделек. И еще - ведь длинна важна только минимальная, даже если в катушке останется чуть ткани - она будет корректно отрабатывать.
Heet
Добло чаще всего на разборках и там, если верить фоткам с инета, пряжка и "ушко" на мои похожи Можно и с тазиков позаимствовать, но у них там свои приколы с длиной _________________
[Я полагаю при исправных остальных составляющих привода ремня генератора, натяжной механизм почти не должен двигаться по фторопл. кольцу? Разве иногда при редких вибрациях, рывках (заводка, торможение двигателем...). Соотв. и служить будет долго. Я вот думаю, а не попробовать ли заколхозить туда шайбу из цветмета (медь, латунь) для увеличения срока службы? Я свой прошлогодний выбросил. Поделитесь одним со мной для опытов?
Теория - вещь хорошая, пока не приходит практика. Эти самые вибрации и рывки не такие уж редкие, тем более у дизеля (что меня интересует как-то больше). А еще есть скольжение мокрого ремня, неравномерная работа двигателя и т.д. Вот фторопласт и истирается. И, заметь, истирается даже в тех приводах, где стоит обгонная муфта, которая и берет на себя основную массу рывков.
Теперь о колхозе. Фторопласт - довольно дорогой и как материал, и дорогой техпроцесс изготовления из него деталей. Думаю, если бы можно было использовать что-то другое - это уже было бы сделано.
А фторопласт не только стоек к истиранию, но и является своего рода смазкой, так как относится к жирным пластмассам. Можно применить латунь (медь не пойдет однозначно), отполировать кольцо из нее и края корпуса. Но куда деть электрохимическую корозию? А коррозия и скольжение как-то вместе не живут.
По поводу "поделится". У самого есть мысли поэкспериментировать, правда, в другом. В тех роликах, которые я не выбросил, фторопластовая прокладка еще довольно живая. А вот подшипник самого ролика гремит. Вот и хочу ролик реанимировать. Извини. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
borel1990
Да не вопрос. И вот тебе идея для экспериментов. Я заморочился с изготовление ролика с заменяемыми подшипником. Мне сделали 2 ролика стальных. В него просто впрессовываешь подшипник и ставишь. Я себе на выходных думаю поставить. Если хо, я тебе один вышлю. _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
borel1990
Да не вопрос. И вот тебе идея для экспериментов. Я заморочился с изготовление ролика с заменяемыми подшипником. Мне сделали 2 ролика стальных. В него просто впрессовываешь подшипник и ставишь. Я себе на выходных думаю поставить. Если хо, я тебе один вышлю.
Я на Темпру таку штуку робив. Херня. 1 місяць-1 підшипник. Хіба що у вас якась конструкція принципова буде.... _________________ Paolo Rossi - двері для найкращих інтер'єрів http://paolorossi.ua/
borel1990
Да не вопрос. И вот тебе идея для экспериментов. Я заморочился с изготовление ролика с заменяемыми подшипником. Мне сделали 2 ролика стальных. В него просто впрессовываешь подшипник и ставишь. Я себе на выходных думаю поставить. Если хо, я тебе один вышлю.
Я на Темпру таку штуку робив. Херня. 1 місяць-1 підшипник. Хіба що у вас якась конструкція принципова буде....
а в чем причина то? Разобрались? В общем то идея хорошая...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме