Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КУРИЛКА - различные вопросы по Fiat Doblo
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 424, 425, 426 ... 691, 692, 693  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если быстро думаю только "автономка",если в перспективе можно хорошо утеплить ДВС и поставить доп.печку,после выхода на рабочую температуру-организовать отбор тепла со второй печки(у перевозчиков так организовано,есть готовые решения,только подключить в магистраль)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dobl_vinn
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heet писал(а):
В случае мелких перебежек, действительно холодно.
так точно(
Котопотам
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в машине для ног задних пассажиров действует обогрев.
машина хорошо нагревается потому что изнутри утеплен капот и закрыта морда за исключением решетки где эмблема.
получается что мотор нагревается быстро. а для того чтобы салон не охлаждался так быстро надо утеплить крышу.

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котопотам писал(а):
у меня в машине для ног задних пассажиров действует обогрев.
машина хорошо нагревается потому что изнутри утеплен капот и закрыта морда за исключением решетки где эмблема.
получается что мотор нагревается быстро. а для того чтобы салон не охлаждался так быстро надо утеплить крышу.

Не корректно сравнивать бензин и дизель,хотя утепление салона лишним точно не будет.
Heet
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну да. Крыша поклеена и закрыта морда тоже. И крылья частично проклеены.
Leha-Zelenij
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня никакой шумки-утепляйки в салоне Sad . Обклеен только тряпкой весь металл и кусок паласа лежит на голой железяке на полу. Морду закрыл правда. Но поездки сугубо на короткие расстояния с паузами, когда в основном машина остывает полностью. В итоге нагреть салон, чтобы прям жарко было, когда на улице -15 не получается, да и -10 тоже. На след. зиму хочу вибро-шумку сделать, полик тоже как-то нормально организовать. Сейчас получается, что тепла много просто уходит, чем задерживается. Думаю правильнее сделать сначала утепление салона, а потом уже доп. печку ставить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sanja1804
Италолюбитель

Италолюбитель

Авто: Fiat Doblo Nuovo Maxi 1.6 MultiJet Fiat Ducato 2.8 jtd

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите пожалуйто опора амортизатора переднего продаётся с подшипником или без? ново добло 2011г
зарание благодарен..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
@Саня@
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha-Zelenij писал(а):
У меня никакой шумки-утепляйки в салоне Sad . Обклеен только тряпкой весь металл и кусок паласа лежит на голой железяке на полу. Морду закрыл правда. Но поездки сугубо на короткие расстояния с паузами, когда в основном машина остывает полностью. В итоге нагреть салон, чтобы прям жарко было, когда на улице -15 не получается, да и -10 тоже. На след. зиму хочу вибро-шумку сделать, полик тоже как-то нормально организовать. Сейчас получается, что тепла много просто уходит, чем задерживается. Думаю правильнее сделать сначала утепление салона, а потом уже доп. печку ставить

У меня нет тоже шумки вообще никакой. Точно так как Вы описали.
Но когда проеду немного и включаю печку вот салон прогревается. А потом жена постоянно говорит что-бы выключил печку (хотя она и выключена). Приходится открывать окна чтобы салон немного охолол.
В чем такая разница то я не скажу. Но печка у меня роботает просто идеально что в 0 что в -25. Правда купил намордник на форуме.

Dobl_vinn
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще интересное заметили (про прогрев). На месте сколько не прогревай, стрелка темпер.не двигается вверх. В чем особенность?
grv864
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dobl_vinn писал(а):
А еще интересное заметили (про прогрев). На месте сколько не прогревай, стрелка темпер.не двигается вверх. В чем особенность?

Ели без вентилятора печки,подымается максимум на 62 гр.,включаю печку 1 положение,и температура падает до 40.

Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dobl_vinn писал(а):

Готов поспорить что и расход топлива разный,не на какие мысли,ассоциации не наталкивает?
serginio
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROY писал(а):
serginio писал(а):
Народ, скільки тис.км можна їздити на оригінальному ГРМ, двигло 1.9 мультік 105 поні. 2008р. Як пише книжка? І які трабли будуть при розриві ГРМ?
Бо 65 вже проїхав...

А при чем здесь оригинал или нет??? Талмут пишет 60 к, я обычно через 50к произвожу замену, ну а ты-суровый челябенский парень, раз ездишь по 65 к и не очкуешь...

Дивився мануал, таки да 120 тис. Значтить ще їздити і їздити Laughing

serginio
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di-MA писал(а):
serginio писал(а):
Народ, скільки тис.км можна їздити на оригінальному ГРМ, двигло 1.9 мультік 105 поні. 2008р. Як пише книжка? І які трабли будуть при розриві ГРМ?
Бо 65 вже проїхав...

120000км.В книге все прописано.Обрыв ремня чреват денежными и временными проблемами и только.Обрыв возможен и при 1000км. так и при 200000км.Ставить нужно рекомендованные ремни или в которых уверены.(сам использую оригинальный Continental) меняю при >100т.подыгрую замену перед зимой как и топл.фильтр.

Ще знайшов в мануалі що кожні 40 має бути його огляд. Мабуть заїду до кента, хай "помацає".

Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@Саня@ писал(а):

У меня нет тоже шумки вообще никакой. Точно так как Вы описали.
Но когда проеду немного и включаю печку вот салон прогревается. А потом жена постоянно говорит что-бы выключил печку (хотя она и выключена). Приходится открывать окна чтобы салон немного охолол.
В чем такая разница то я не скажу. Но печка у меня роботает просто идеально что в 0 что в -25. Правда купил намордник на форуме.

Почитал,прослезился.Так и хочится задать вопрос:"что-же с моей машинкой не так?,почему окна при -15 открывать нет не какого желания?",оказывается все просто,ощущения очень субъективная штука,одному +18 жарко,другому холодно и т.д
При движении 80-85км\ч при -15 тампературу в авто не подымите выше +20+22(или у Вас другие цифры),а это не то что-бы заявлять о жаре не говоря об-20 где +18 уже для многих не досягаемо.Исключением является кто с перегородкой,там другая "клим зона".
На фурах часто наблюдаю в футболках при -20,да согласен,если можно поднять до +24,чего-бы не в футболке?
Но это фура,там энергоемкость ДВС в разы выше,а кабина такая-же, а 1,9-чего от него ждать?
Сравнительные температура прогрева салона снимут все непонятки.
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serginio писал(а):

Ще знайшов в мануалі що кожні 40 має бути його огляд. Мабуть заїду до кента, хай "помацає".

При 110т.менялся,визуально не каких притензий,после съема визуально можно рассмотреть частичную сработку ремня(местами трещина на внутренних зубах,целостность корда не нарушина,на работоспособность не значительное влияние),без съема не видно-снимать не рекомендуется,как-то так.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 424, 425, 426 ... 691, 692, 693  След.
Страница 425 из 693

Перейти: