|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
master155 Член клуба

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
xunder
 _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xunder Италофан

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 100 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
master155 писал(а): | xunder
 |
в смысле? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
F@ust © Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
в прямом! официалы так всегда делают.. долго..таможня.. бла бла бла  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
master155 Член клуба

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не тебе первому говорят о проблемах на таможне.
Проблемы с доставкой запчастей действительно существуют.
И я могу догадываться, почему заказан весь актуатор.
Течь масла говоришь?
Я догадываюсь откуда. Если это то о чем я думаю, то заменят весь актуатор. Ремонт гарантийный.
Если что не понятно - спрашивай.  _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
G.P. Amico

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 3 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Так всем уже расскажи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
master155 Член клуба

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит от ситуации и от того, что конкретно течет. В целом система dualogic достаточно надежна. если понять как она работает и научится управлят, то это доставит массу положительных эмоций!
Сейчас бы сюда вставить каменты товарища Димцева из Харькова о его знакомстве с Альфовским Селеспидом. Он бы рассказал, какая клевая штука этот робот, при всех его проблемах.
Я кстати склонен предпологать, что Фиатовский робот сделан надежнее, потому как проще немного.  _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
G.P. Amico

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 3 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока на гарантии - это ещё ничего. А потом? Каждую зиму менять блок управления?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
master155 Член клуба

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Есть особености эксплуатации. Их желательно понять.
У меня например за пол года эксплуатации рабочего ГП никаких проблем с КПП не возникло. А я как раз зимой ездил. И отчет про его эксплатацию писал когда за окном было -22. И ничего!
А сейчас он стоит в цеху с течью актуатора. И я знаю почему его убили.
Система вполне надежна! Нужно понять ее работу! А если подход типа купил и должен ездить, то лучьше купить Хонду или Тойоту, хотя что то что это ломается с одинаковой переодичностью!
Надо прежде всего задать самому себе вопрос, а читали я перед началом эксплуатации сервисную книжку?
Ко мне ежедневно приходит куча людей с глупыми вопросами, а сами и книжку то ни разу не открывали. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lenon Италоманьяк

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
master155
я читал, но ничего супер специфического там не вычитал...
я так и не понял почему у меня клапан потек - вроде ж не убивал коробку...
вот что, например, при эксплуатации можно сделать такого чтобы эта кробка потекла? _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
master155 Член клуба

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Течет как правило из за загустения масла в мороз. Там дренажное отверстие слива маленькое. Жидкостьнакапливается и начинет течь через датчик.
Если же течет через сальник штока, то это связано с замерзанием манжеты. Конечно случай гарантийный, но в дальнейшем думаю можно просто ограничиться поездками в мороз. Машинка то всетаки южная.
А вообще эта проблема существует не поголовно у всех. А только пока на еденицах. Думаю дело каждого конкретного случая. У кого то виновата резинка, у кого то качество сборки а у кого то спицифика эксплуатации. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Attorney Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 327 Откуда: Киев, UA
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
master155 писал(а): | Течет как правило из за загустения масла в мороз. Там дренажное отверстие слива маленькое. Жидкостьнакапливается и начинет течь через датчик.
Если же течет через сальник штока, то это связано с замерзанием манжеты. Конечно случай гарантийный, но в дальнейшем думаю можно просто ограничиться поездками в мороз. Машинка то всетаки южная.
А вообще эта проблема существует не поголовно у всех. А только пока на еденицах. Думаю дело каждого конкретного случая. У кого то виновата резинка, у кого то качество сборки а у кого то спицифика эксплуатации. |
Ну и что, что машина южная. Из Арабских Эмиратов машины приезжают, и нормально эксплуатируются, а тут всего лишь Италия.
Кто знает, может через 10 лет в Италии климат будет как в Швеции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
master155 Член клуба

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. Потому и считаю, что все течи связаны с браковаными деталями и соответственно гарантией.
Просто логично, что если потекло сразу, то брак, а если течет после 3-4 лет эксплуатирования, то логично предположить, что это износ.
Кстати. В сервисной книжке Хонда, черным по белому написано. Срок службы автомобиля 3 года!  _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
G.P. Amico

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, у других марок машин есть данная проблема? Или это исключительно G.P?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
master155 Член клуба

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А у кого еще стоит Dualogic? Если имеется в виду Selespeed то да, проблемы схожи. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lenon Италоманьяк

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
G.P.
у моего знакомого на 5-том bmw на 3-м году выдало transmission failure (там тоже какой-то робот стоит) _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
-> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Страница 7 из 10 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|