|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
phantom Италолюбитель
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 62 Откуда: могилёв-подольский
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 10:51 Заголовок сообщения: Бразилец ожил |
|
|
Хочу рассказать как поборол тупость при старте машины,я и форсунки и дросельную чистил,фильтра,розкоксовка,а причина до безумия проста,у меня начали светится ночью высоковольтные провода,так ради эксперемента я заменил провода от телевизоров,те что шли на кенескоп,там рабочее напряжение 25кв,да и сопротивления нет,заменил и в шоке,исчезло дёргание повысилась мощность,машина прекрасно стартует без газа,просто отпустил сцепление и поехал.Если кто так мучился с расходом и тупостью машины то проверьте ночью провода,реальная экономия времени ,денег и нервов.[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17265 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Та ладно! Ну пусть там искра стала немного забористей, но если смесь уже загорелась, то какая разница от чего- от 20 или 25 киловольт? Или мощность мотора определяется мощностью искры? Тогда надо 50 киловольт давать, сразу +50% лысы появится, не?
А свечи у вас там с резисторами? Их тоже немедленно выбросить, еще + 15%
ВВ провода с распределенным сопротивлением- такой себе шнур из проводящего углеволокна и новый может светиться, а вот с помехами на все приборы и радио он борется, в отличие от моножилы, иначе бы весь мир не применял их. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
umter Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2013 Сообщения: 1206 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Може й фігня, але точно дієва.
Колись у мене старенький Жигулик ожив після заміни ВВ проводів. _________________ Любов, гармонія, подвиг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17265 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
И там тоже провода светились? Там были обычные медяхи, и страдали провода чаще от пробоев изоляции и соответственно- искры на массу и проч. и по колпачкам и по крышке КЗ, и по крышке трамблера, и по бегунку. Да и энергия искры в тех системах была ниже существенно.
Еще часто в ВВ-проводах высокоомных влага в наконечниках свое делала- собирался конденсат, затем начиналось разрушение проводящего шнура и потеря даже штатного сопротивления в 2...5 кОм, вдруг обнаруживалась там бесконечность...
Это все легко проверяется, даже не трогая провода у катушки. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть разница. Мощная, стабильная искра дает бОльшую температуру и более стабильный поджиг, распространение фронта пламени в начальной стадии рабочего хода происходит эффективно, а не как попало. Это можно сравнить поздним зажиганием, когда от плохой искры эффективное горение начинается позже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нукакхотите. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот кто уже менял на сиене родные высоковольтные провода?
я пока на родных езжу. но в местах контакта с другими проводами ест как бы "потертости".... |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиеновод
Ну и пусть будут там те потертости. Если нареканий на работу двс нет- и нечего их трогать. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И на моей родные, с 2005-го и трогать пока не собираюсь даже на то, что "светятся" в темноте.
А на Славуте дочери до сих пор заводские с 2002го и тоже нормально. Просто их дергать как попало лишний раз не стоит. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 974 Откуда: Vinnitsa
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня когдато тоже после покупки авты все светились, помыл бензином, и еще 5 лет откатали. Но надо учитывать какая катушка (бывают разные) и какие свечи... например у меня все провода по 1Ком, свечи 5КОм, соответственно если втулить ВАЗовские с большим сопотивлением будет лажа. Знакомый экспериментировал, ставил много разных, после всеравно купил (почти) штатные и про проблемы забыл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
phantom Италолюбитель
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 62 Откуда: могилёв-подольский
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен с мнениями что если работает то нефиг туда лезть,но я задом без хорошего газа сдать не мог,она как трактор дёргалась,а щас просто сцепление опускаю и машина словно выстреливает,так же и с первой передачи сцепление отпустил не нажимая на газ и машина резвенько стартанула.Я же не рекламирую свою продукцию я просто делюсь своим как бы щастьем,и хочу сказать с увереностью на все 100% что от этих проводов очень многое зависит.Да машина ехала,да повысился расход до 10-12л но я же не побежал продавать машину,я пробовал все варианты,немного попал финансово,но и узнал для себя много нового,например если термостат имеет слабую пружину то расход выростет,так же если будет фильтр забит,електрооборудование всё включено,свечи не от той машины и эти факторы собираються в одну головную боль,и хорошо если это что то одно,а если несколько их?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно- помогло, заработало и слава богу! _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aristos Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.05.2013 Сообщения: 18 Откуда: Буча
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда первым делом при покупке новой машины - меняю провода. Только вот на palio - они оказались дороже обычного, и были реально в наличии Киеве только в одном месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был сотрудник, он при каждом приходе с рейса в море-акияне пригонял на наш причал свой мисисикл и делал полную переборку, начиная с мотора и КПП. Спрашивается- ЗАЧЕМ???
Зачем менять рабочие и работающие провода? Что с ними такое случается, что они внезапно, особенно перед покупкой дохнут? Если вы при покупке авты видели троение/двоение, вас это не насторожило? Ведь причина могла быть и не в проводах.
Не, я понимаю- красиво жить не запретишь и чужие деньги считать не принято, но зачем их на ветер пускать? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
phantom Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех Италоводов ,с Новогодними праздниками.Как то собрался я ехать в Винницу с семьёй отдохнуть,ну и не захотелось мне рисковать,как никака зима и в поле стоять не хочется,так вот я купил холовские провода инжектор от 8ки,на всякий пожарный,и прикол в том что утром завести просто ужас,еле ловит на морозе,да и ещё спиртик залил,да,машина идёт мягко,без подрыва,ну думаю с ребёнком что надо.На утро проэксперементировал, попробовал завести на холодную с проводами с сопротивлением,мне аж стыдно стало,как трактор на ферме запускаеться,заглушил и достал провода с 0 сопротивлением,капец как будто мороза и нет,с 0вым я так понял зимой суперово,сегодня -20°машина 3 дня стояла,завелась с пол оборота,чисто стабильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|