Всем доброго времени суток!
Помогите докопаться до правды с теплом в салоне)))
До зимы произвел замену термостата, двигатель греется отлично, поменял радиатор охлаждения системы на новый, снимал радиатор печки прочищал и мыл его все работало отлично. При температуре от +5 до -5 в салоне был ташкент, немог нарадоваться так как люблю тепло. Сейчас с наступлением холодов на улице -15\-20 в салоне недостаточно тепло, патрубки которые заходят в салон на печку при прогретом двигателе гаряченные, в руке не удержать, а воздух не совсем горячий, я думаю что проблема "сидим" в подсосе воздуха с улицы, НО ВОТ КАК ЭТО ПРОВЕРИТЬ И ВЫЯСНИТЬ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!! Куда смотреть что дергать...
Помогите разобраться с проблемой, заранее все спасибо!
Поищи тему на форуме, там есть подобная проблема с картинками возможно заслонка не дозакрывается, или в мануале посмотри.
П.С. У товарища подобную проблему решили установкой доп.насоса на отопление. _________________ италовод любитель
юра84
да пытался найти тему, но не сложилось с этим как то)))
а что касается дополнительного насоса, то это только для улучшения тепло отдачи на холостом, этот вариант мне не нужен, поскольку в типке печка должна дуть отлично без всяких дополнительных прибамбасов)))
юра84
Да по симптомам похоже на заслонку, будь она не ладна!)))
На днях передают небольшое потепление, поеду в гараж буду разбирать и смотреть этот геморрой, а вечером попробую в ручную довернуть заслонку потока воздуха.
юра84
хех, спасибо!
Попробовал я вообщем в ручную подвигать кран этот, пока толку никакого, завтра попробую по светлому повторить процедуру еще раз, может чего то не доглядел))
Сегодня у нас -17 за бортом, в машине температура +10 не больше, хочется теплее конечно. Да и еще трогал сегодня кран печки на уже прогретой машине, думал без пальца останусь от того какой он горячий, все таки вероятнее всего и вправду воздух с улицы тянет через заслонку.
Андрей К
Может быть, я не знаю, поэтому и спорить не буду))
Сегодня пробовал в ручную довернуть заслонку горячий\холодный, результата нет, она у меня внешне сама нормально до упора поворачивается. Поеду на днях снимать радиатор печки и разглядывать все изнутри, и заодно поставлю я наверно на место спирали с радиатора печки так как на холостых значительно падает температура печки при таких морозах.
Уважаемые нужна помощь!!!
перестал работать вентилятор обдува салона сам вентилятор исправен ( проверил путем снятия и отдельно подключил крутит аж с рук вырывает )
предохранитель в норме снял бардачек обнаружил клемник под самым верхом одна клема идет вентилятор две на плату спералей разъединил тыкнул тэстарам на клему к вентилятору и второму проводу там глухо 12в нет!?
Разобрал панель регулировки обдувом там клемник к реостату там 12в есть.
КУДА дальше рыть не понимаю.
делал сегодня во дворе ЗАМЕРЗ КАК СОБАКА в Гродно -15
кинул 2 провода от прикуривателя к вентилятору нужно было ехать вечером но это не выход.
Дайте совет дураку!!! _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый!
m_fiat
Спиральки там не просто так стояли - они перемешивают жидкость в трубке, тем самым улучшая теплообмен. Все вымыть хорошенько (можно хренью для сковородок пригоревших - я себе мыл, как у кота яйца блестит), собрать со спиральками и будет счастье.
ЗЫ: Да, и это... какой бы хороший и исправный термостат не был - картонка рулит! Я катаюсь с картонкой на 70% закрывающей радиатор с октября по апрель, сейчас вообще полностью закрыл, и то система работает на грани открытия термостата. Без картонки реально намного холоднее. И это при том, что термостат у меня работает идеально.
BUSH
Дык с тестером дружите? вот схема
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19676&start=0
там все предельно ясно прозвоните резисторы и провод от них думаю именно в них Ваша проблема, хотя может и в самом переключателе так как в одном из положений моторчик соединяется напрямую и должен работать на максимуме, вобщем прозвонка вам в помощь, обратите внимание комутируется массой, обратите внимание на этот провод(массу) _________________ италовод любитель
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме