Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2015 Сообщения: 15 Откуда: крым
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 20:35 Заголовок сообщения: FIAT GRANDE PUNTO multiget 1.3 замена цепи ГРМ.
Заменил цепь, работали вдвоем с другом. Перед заменой много читал как это сделать. Всё получилось. Очень помог сайт опель. Там тоже такие движки стоят. Пробег 170т. Дальнейший текст для тех кто прочитал ранее как это делать и представляет последовательность замены. Я хочу только описать свои трудности. Перед заменой открыл лючок натяжителя. Натяжитель вышел до конца, цепь растянута. На форумах много споров менять цепь или нет, на 170т. менять однозначно. Поддон не снимал, две шпильки поддона закрученные в крышку грм выкрутились легко. Крышка грм на герметике снялась без усилий. Проблемы было две. Сложно открутить передний нижний болт крепления корпуса подушки двигателя к блоку двигателя. Он на 15, рожковым не открутить, головкой с трещеткой не подлезешь мало места. К головке приварил пластину и открутил. Вторая трудность маслозаборник. Крепится к крышке ГРМ изнутри. Нужно открутить 2 болта, сложно но возможно. Главное закрыть тряпкой поддон, у меня один болт упал в поддон, достал с помошью магнита, потерял час времени. Процесс установки меток и т.д описывать не буду в интернете полно информации и фото. Еще нужен хороший инструмент, у меня у друга профессиональный, всё на звездочках, долезть везде тяжело и неудобно, нужны трещетки и разные удлинители.
После замены прошел 4 тыс. Полет нормальный. Изменений в работе двигателя не заметил. Работали без ямы, она не нужна.
Шум это знак скорого разрыва ГРМ. Либо плохого качества ГРМ, или не правильно подобранного размера. Возьми обычные Украинские ГРМ они отлично себя оправдывают http://autorabber.com/
Последний раз редактировалось: Сергей Варин (Пт Дек 18, 2015 16:02), всего редактировалось 1 раз
Шум это знак скорого разрыва ГРМ. Либо плохого качества ГРМ, или не правильно подобранного размера. Возьми обычные Украинские ГРМ они отлично себя оправдывают
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме