|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Terraplus Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2015 Сообщения: 322 Откуда: Днипро
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Vicoff
Брал недавно. Смотрите мою тему: "мой фиорино".
Спидометр отличается на 3000 или 5000, не помню точно.
Машин много было. Все буду долго перечислять. Из последних Пежо 207 ( 1,4 бензин), Опель комбо 1,7 дизель ( и сейчас есть). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Terraplus Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2015 Сообщения: 322 Откуда: Днипро
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Tabib
Дизель лучше. Двиг бензиновый при активной езде будет брать минимум 10 литров по городу, а газа 12 точно. Учитывайте при езде на газу расход бензина для прогрева. Обслуживать придётся двигатель и гбо. Газ уже не 7,20 стоит, а 10,80. А соляра 16.00. А соляры он жрет 7 литров по городу при активной езде. Стоимость замены цепи есть в моей теме.
Дизель лучше тянет. И со старта и по трассе. Короче дизель лучше. Что в малых машинах, что в больших. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tabib Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.12.2015 Сообщения: 21 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по поводу бензин или дизель у меня сформировалось своё чёткое мнение что бензо моторы лучше, для нас так точно и однозначно.
Трагизм ситуации в том что гоняют к нам в основном только трактора, бензо фиоринчиков мало
Спорить можно долго ,НО для себя я выводы сделал ещё в 94 году на счёт дизилей, а сейчас с ними всё ещё более грустно стало в силу усложнения топливной и т д и т п .
Если брать новую машину, то может ещё у трактора и есть плюсы, НО если я собераюсь брать б/у с пробегом хз сколько скрученно, то тут уже извините......
NB. Соляра стоит ,та что можно в этот трактор лить, не 16 а 18 !!!
А газ на сегодня по моей карточке 9.80 . Так что прокалькулируйте и получите сумму не в пользу трактора даже по заправке!
Вопрос 3 : У дизельного фиоринчика двумассовый моховик или обычный?
Вопрос 4 : Подскажите , именно у фиоринчика возможна сборка кузовных деталей с завода, с не совсем ровными зазорами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Terraplus Италофан
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Tabib
У меня есть бензиновая машина на газу. Стоит во дворе. Не езжу на ней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tabib Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.12.2015 Сообщения: 21 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Terraplus писал(а): | Tabib
У меня есть бензиновая машина на газу. Стоит во дворе. Не езжу на ней |
Лучше ответь мне на вопрос № 3 и 4
Нужна инфа для решения о покупке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Terraplus Италофан
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Tabib
Это не ко мне )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli Amico
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.12.2014 Сообщения: 42 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Tabib писал(а): | Вопрос 4 : Подскажите , именно у фиоринчика возможна сборка кузовных деталей с завода, с не совсем ровными зазорами? |
Не знаю насчёт кузовных, но у моего Qubo крышка бардачка кривовато прилегает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
baxxter Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2013 Сообщения: 491 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Eli"] Tabib писал(а): |
Это вы реально посмеялись или на полном серьёзе ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tabib Amico
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="baxxter"] Eli писал(а): | Tabib писал(а): |
Это вы реально посмеялись или на полном серьёзе ??? |
Мне бы узнать инфу, если можно.
Может быть не совсем идеальные зазоры с завода?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
baxxter Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2013 Сообщения: 491 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Зазоры у всех нормальные ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
susanin Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2013 Сообщения: 190 Откуда: Україна,Рівне
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уже две недели обладаю фиоринчиком 1.3д 2011 года. Взял с пробегом 165 тыщ. Поменял цепь, ремни, масла, фильтра, сделал стартер. Автомобилем доволен. Легче в управлении чем на Експерте. Расход по 80%город + 20%трасса около 5.8л (скатал полный бак). Это авто для неспешной, размеренной езды. На Експерте нажал на газ и "полетел"- при 120км/час чувствую себя комфортно и есть большой запас мощности. На Фиорино мне уже при 90 км/час уютно и больше прибавлять не хочется. А в обслуживании в три раза дешевле француза. Короче автомобилем доволен. _________________ DRIVE2.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 489 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
susanin писал(а): | Вот уже две недели обладаю фиоринчиком 1.3д 2011 года. Взял с пробегом 165 тыщ. Поменял цепь, ремни, масла, фильтра, сделал стартер. Автомобилем доволен. Легче в управлении чем на Експерте. Расход по 80%город + 20%трасса около 5.8л (скатал полный бак). Это авто для неспешной, размеренной езды. На Експерте нажал на газ и "полетел"- при 120км/час чувствую себя комфортно и есть большой запас мощности. На Фиорино мне уже при 90 км/час уютно и больше прибавлять не хочется. А в обслуживании в три раза дешевле француза. Короче автомобилем доволен. |
Тоже хочу поменять скудика на фьёринчика, староват да и так много уже не нужно или пока!?!?!
Как поняли, что цепь нужно менять? По звуку или тупо решили поменять? Где брали расходники?
Спасибо! _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др. |
|
Вернуться к началу |
|
|
susanin Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2013 Сообщения: 190 Откуда: Україна,Рівне
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vicoff писал(а): |
Как поняли, что цепь нужно менять? По звуку или тупо решили поменять? Где брали расходники?
Спасибо! |
По звуку - звенело. Поменяли цепь и "звон" ушёл. Расходники беру у товарища которыё работает в конторе по продаже запчастей. Всегда полагаюсь на его рекомендации.
ПыСы: продаю своего Фиорина https://auto.ria.com/auto_fiat_fiorino-gruz_17123775.html _________________ DRIVE2.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
Plotnik02 Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.03.2016 Сообщения: 1 Откуда: Київ
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 19:49 Заголовок сообщения: Помогите опредилиться. |
|
|
Стала необходимость покупки авто для работы. Приглянулся мне Фиорино 2, после 1997 года (вроди как кузов оцинкован). Стал вопрос: какой выбрать двигатель. дизель или бензин (пропан)? Всем спасибо за внимание и за советы. Всем полных баков) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Nafanya писал(а): | По поводу пробега, у меня авто с2009 года пробег 72000км
P.S . Пробег реальный!
Цена где то 7500 |
Это что - шутка?
У меня машина 2012 года, с салона, езда в городе "с работу на работу" - и пробег сейчас уже 86 тыщ. Ты что, совсем не ездишь что ли? Или пробег скручен на 100 тыщ где то |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|