здравствуйте уважаемые участники форума,у меня вот какой вопрос-собираюсь покупать первый авто,не могу определиться,взять что-то из ВАЗа,может девятку либо же у знакомого фиат типо 1993г.в.,1,4 моноинжектор?я зарабатываю не много,все пугают дороговизной запчастей на фиат и редкостью обслуживания ,что мне в итоге выйдет выгодней при длительной эксплуатации девятка или фиат?помогите сделать выбор!фиат этот классный(по кузову),меня пугают всякие там мозги и т.п.,расчитываю на вашу обьективность!Спасибо!
в Типо "мозги" что ли? Кумедно. Да он проще той инжекторной девятки! У меня был такой же, в нем главное состояние кузова, особенно задницы и порогов. Про дороговизну запчастей - бред! На таврию некоторые позиции дороже! _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
здравствуйте уважаемые участники форума,у меня вот какой вопрос-собираюсь покупать первый авто,не могу определиться,взять что-то из ВАЗа,может девятку либо же у знакомого фиат типо 1993г.в.,1,4 моноинжектор?я зарабатываю не много,все пугают дороговизной запчастей на фиат и редкостью обслуживания ,что мне в итоге выйдет выгодней при длительной эксплуатации девятка или фиат?помогите сделать выбор!фиат этот классный(по кузову),меня пугают всякие там мозги и т.п.,расчитываю на вашу обьективность!Спасибо!
а у зубиловодов спрашивал на форуме?
и не спрашивай, они наврут ,
насчёт запчастей так у вас же в Крыму в Симферополе отделение Екзист.ру, куда уж больше ассортимент. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
93 год это послерестаил, если и вправду 93 - то бери, конечно НЕ САМ, заплати кому-то на СТО, упроси знакомых автомобилистов чтобы смотрели с тобой (мануалы в нете помогают для справки тем кто уже не первую машину покупает), потому что монтажная пена, картон и смола делают "чудеса". А если купишь труп на колесах - то возненавидишь фиаты на всю жизнь. Да и 93 - не гарантия что кузову не капут. _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD
valxp
не обизательно послерестаил, у меня 93 и еще старая мордашка А по кузову разве что пороги, а так жить можно _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Я тебе скажу что по ценам запчестей ВаЗы проктически сравнялись с Фиатом а по отдельным деталям даже и круче. Цена будет зависить от того какую ты хочешь запчасть. Турция дешёвая. Бельгия и Италия дороже. Хотя давайте скажем человеку правду насчёт того что оригинальная электрика и электроника ценами кусается (я имею ввиду Италию). а так не стоит бояться Фиата. Хорошая машина. Крепкая. Многое прощает. При хорошем уходе жить и бегать будет долго и без особых проблем. _________________ rf терапия
У меня Фиат в эксплуатации 2года.Не давно задал жене вопрос, что бы она сейчас выбрала между новой 9-ой(и т.п.) или нашим Фиатом.
Так жена перекрестилась и сказала, что СНГовский автопром еще долго несможет стать на одну ступеньку с похоженными иномарками. _________________
Я выбрал ФИАТ и не жалею. Хотя рекомендовали за те же деньги 99-ю в гораздо лучшем состоянии. Только смотри на днище, задние арки (у меня 92-го, уже гнилые), ну и вообще задок внимательно осмотри. Из необнаруженных проблем при покупке у меня было:
- двиг потеет маслом, очень сильно, перегрели наверно. Делать КР.
- поскрипывает выжымное. Снимать коробку, менять корзину.
- глючит генератор.
- нет задних тормозов.
И еще, если перекрашена, то скорее всего будет тебе в будущем куча хлопот с кузовными работами. Не советую перекрашенную. Обычно в таких машинах половина неродного.
А воббще, ФИАТ - это ВЕСЧЬ! Салон и драйв от вождения ни в какое сравнение с 99-й. Кроме того, знакомые кто взял новые ВАЗы сильно недовольны. Качеством ЗЧ в первую очередь. Кузовом - во вторую. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
В петербурге запчасти есть все, на типо, цены очень дешёвые если брать неоригинальные запчасти, порой дешевле, а главное качественнее возовских. У вас есть филиал http://www.exist.ru везут всё под заказ, посмотрите цены на сайте.
Посравнению с девяткой, комфорт , управляемость, дизайн, надёжность, на три порядка выше. За рулём себя чувствуешь человеком, а не обезьяной. Просто сижу за рулём и радуюсь.
Если машина в нормальном состоянии я думаю не пожалеешь. Основной, а для меня , единственный плюс вазов, это наличие магазинов запчастей через каждые 500метров.
Реально жалко водил ВАЗов...... откоренные карыта.....
Всё ИМХО, ведь много людей уважающих ваз.
В нашей семье 6 разных фиатов, так как знаем что фиат толковая машина. Uno, Tipo, Bravo, Stilo, Ducato, 238(но он не на ходу). Был ещё один уно.
Надёжность очень высокая!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме