| 

|  | Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT 

|  |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| B-King Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:24    Заголовок сообщения: Doblo 2008 постоянная проблема с сцеплением,подскажите?! |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте форумчане   Имеется Добло 2008 1.4 бензин (грузовик турец.сборки)пробег тысяч 140 покупался на 80-ти тысячах км.пробега с подуставшим сцеплением которое дергалось вконеце на 100 тыс.поменяли сцепление так как заклинил подшипник и вытерлись лепестки и подтерлась Вилка выжимного её тоже поменяли поставили Сакс или Валео,на 120 тысячах все повторилось!снова поменяли сцепление поставили Сакс и подварили вилку там где она подтерлась,вот 140 тысяч и снова до половины выжимается педаль нормально,а потом проваливается резко и шумит подшипник..Скорее всего оно сново накрылось..в Пн.утром снимут коробку на сто и посмотрят что там..
 Диски сцепления всегда были в идеале,а вот подшипник почему-то всегда рано умирал,машину не рвали.
 Подскажите в чем проблема,может кто то сталкивался,что делать..?
 Может оригинал сцепление поставить..что там вообще в оригинале стоит!или в чем то другом проблема..Цилиндр?или что ещё??Спасибо!

Последний раз редактировалось: B-King (Пт Дек 04, 2015 21:42), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| ursul Член клуба

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| братан на 80 тысячах подуставшее сцепление только если отмотали сотку. итого минимум 240тысяч у тебя. это раз поменяй сто или застрели мастера
		|  |  
		| B-King Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ursul писал(а): |  	  | братан на 80 тысячах подуставшее сцепление только если отмотали сотку. итого минимум 240тысяч у тебя. это раз поменяй сто или застрели мастера
 | 
 Может пробег и скручен,Машина эта у меня уже 3 года,сцепление меняли на разных вроде нормальных сто,на машине курьер ездит,он вроде нормальный не убивает её,но реально каждые 20 тыс.оно накрывается..тут же есть в чем то проблема
  |  |  
		|  |  
		| Leon76 Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Уволь курьера ! |  |  
		|  |  
		| ursul Член клуба

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | B-King писал(а): |  	  |  	  | ursul писал(а): |  	  | братан на 80 тысячах подуставшее сцепление только если отмотали сотку. итого минимум 240тысяч у тебя. это раз поменяй сто или застрели мастера
 | 
 Может пробег и скручен,Машина эта у меня уже 3 года,сцепление меняли на разных вроде нормальных сто,на машине курьер ездит,он вроде нормальный не убивает её,но реально каждые 20 тыс.оно накрывается..тут же есть в чем то проблема
  | 
 найди мастера нормального. летун или хаттабыч(о боже я это написал)
 я на сцепе 196.000 проехал. катал все почуть - и буксы были и вес по 700кг
		|  |  
		| B-King Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| )))) 	  | Leon76 писал(а): |  	  | Уволь курьера ! | 
 |  |  
		|  |  
		| B-King Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Дек 04, 2015 22:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| может оригинал поставить надо? Я х.з. я в Фиатах не понимаю,у меня другая машина с хорошим сцеплением))может там у Фиатов болячка какая-то..  ну не может же каждые 20 тысяч подшипник выжимной клинить.. |  |  
		|  |  
		| sulzer Италомафиози

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Дек 04, 2015 22:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Самое задрипанное сцепление должно жить не меньше 70тыщ. А если двухмассовый маховик умер=ускоренное умирание сцепы и т.д. Толковый мастер Должен был бы Вам рассказать больше,чем я бесплатно  Есть тонкости,не отследив которые-будете часто давать работу такому спыцолизту... _________________
 Найстрашніші комахи-таракани в голові!
 |  |  
		|  |  
		| TOLIK1 Италофан

Знак зодиака:

Авто: Doblo Panorama 1.4 6МКПП,ГБО, Omega B X2.0XEV ГБО раньше Peugeot Partner 2.0, Fiat Scudo 2.0 80kW,Ford Scorpio 2.0 dohc,Mercedes Vito 108cdi,Bаз 2105.

| 

|  Добавлено: Сб Дек 05, 2015 00:29    Заголовок сообщения: Re: Doblo 2008 постоянная проблема с сцеплением,подскажите?! |   |  
				| 
 |  
				|  	  | B-King писал(а): |  	  | Здравствуйте форумчане   Имеется Добло 2008 1.4 бензин (грузовик турец.сборки)пробег тысяч 140 покупался на 80-ти тысячах км.пробега с подуставшим сцеплением которое дергалось вконеце на 100 тыс.поменяли сцепление так как заклинил подшипник и вытерлись лепестки и подтерлась Вилка выжимного её тоже поменяли поставили Сакс или Валео,на 120 тысячах все повторилось!снова поменяли сцепление поставили Сакс и подварили вилку там где она подтерлась,вот 140 тысяч и снова до половины выжимается педаль нормально,а потом проваливается резко и шумит подшипник..Скорее всего оно сново накрылось..в Пн.утром снимут коробку на сто и посмотрят что там..
 Диски сцепления всегда были в идеале,а вот подшипник почему-то всегда рано умирал,машину не рвали.
 Может оригинал сцепление поставить..что там вообще в оригинале стоит!или в чем то другом проблема..Цилиндр?или что ещё??Спасибо!
 | 
 Не знаю как у Вас но у меня так: при замене сцепления заметил что шток от цилиндра сцепления постоянно поджимает вилку выжима ,а собственно и подшипник к лепесткам корзины и решил для себя что из-за этого подшипник постоянно вращается хоть и не под очень большой нагрузкой  но все же приводяжей к износу.Лепестки корзины на 150000км были стерты очень сильно и скоро бы могли отломатся.
 Методом подбора подобрал пружину чтобы чуть отжимала подшипник с вилкой назад и уже 58000км все в норме.
 |  |  
		|  |  
		| B-King Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Дек 05, 2015 10:56    Заголовок сообщения: Re: Doblo 2008 постоянная проблема с сцеплением,подскажите?! |   |  
				| 
 |  
				|  	  | TOLIK1 писал(а): |  	  |  	  | B-King писал(а): |  	  | Здравствуйте форумчане   Имеется Добло 2008 1.4 бензин (грузовик турец.сборки)пробег тысяч 140 покупался на 80-ти тысячах км.пробега с подуставшим сцеплением которое дергалось вконеце на 100 тыс.поменяли сцепление так как заклинил подшипник и вытерлись лепестки и подтерлась Вилка выжимного её тоже поменяли поставили Сакс или Валео,на 120 тысячах все повторилось!снова поменяли сцепление поставили Сакс и подварили вилку там где она подтерлась,вот 140 тысяч и снова до половины выжимается педаль нормально,а потом проваливается резко и шумит подшипник..Скорее всего оно сново накрылось..в Пн.утром снимут коробку на сто и посмотрят что там..
 | 
 Не знаю как у Вас но у меня так: при замене сцепления заметил что шток от цилиндра сцепления постоянно поджимает вилку выжима ,а собственно и подшипник к лепесткам корзины и решил для себя что из-за этого подшипник постоянно вращается хоть и не под очень большой нагрузкой  но все же приводяжей к износу.Лепестки корзины на 150000км были стерты очень сильно и скоро бы могли отломатся.
 Методом подбора подобрал пружину чтобы чуть отжимала подшипник с вилкой назад и уже 58000км все в норме.
 | 
 О,спасибо,обращу на это внимание когда снимут коробку.
 |  |  
		|  |  
		| vladyslav36 Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Дек 08, 2015 17:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну какой двухмассовый маховик на 1.4 бензин??? Купи качественное сцепление, как правильно сказали например у Хоттабыча, и все будет ОК. 	  | sulzer писал(а): |  	  | Самое задрипанное сцепление должно жить не меньше 70тыщ. А если двухмассовый маховик умер=ускоренное умирание сцепы и т.д. Толковый мастер Должен был бы Вам рассказать больше,чем я бесплатно  Есть тонкости,не отследив которые-будете часто давать работу такому спыцолизту... | 
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
 Вы можете скачивать файлы в этом форуме

|