Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2013 Сообщения: 19 Откуда: Красноармейск
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 19:12 Заголовок сообщения: Помогите с реостатом печки на Темпру
Помогите! Может кто знает,что можно сделать с реостатом сопротивлений на печку? Работает только в 4 положении,остальные нет! Накрылись сопротивления...Может подходит с какой другой машины? Новое очень дорогое((((
Сделай альтернативный самодельный: http://www.fiat-tipo.ru/ftopic4219.html
Еще можно попробовать приколхозить с отечественного автопрома - видел на базаре похожие блочки с сопротивлениями.
Только имейте в виду- резисторы будут греться, поэтому не всякая пайка подойдет.
Вызывают некоторое номиналы резисторов- на более примитивном наборе Таврии/Славуты/2108 резистор первой ступени имеет сопротивление 0,23 ома, второй- 0,82 _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
а насчет греться... они ж вроде в корпусе воздуховода стоят блочком, типа ж обдув постоянно... и необязательно им труба....у меня когдато просто фишка окислилась и оплавилась, после перепайки норма... так же может не работать сам переключатель скоростей.
Штекер рідний розібрав на окремі дроти, бо не підходить. По схемах з нету зрозумієш. Їздив з ним десь рік, а потім продав машину. _________________ Paolo Rossi - двері для найкращих інтер'єрів http://paolorossi.ua/
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.11.2015 Сообщения: 5 Откуда: Украина
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 12:09 Заголовок сообщения: Re: Помогите с реостатом печки на Темпру
Александр007 писал(а):
Помогите! Может кто знает,что можно сделать с реостатом сопротивлений на печку? Работает только в 4 положении,остальные нет! Накрылись сопротивления...Может подходит с какой другой машины? Новое очень дорогое((((
Я поставил ВАЗовский резистор и не заморачивался с родным. Цена вопроса 58 грн!) То ли с НИВЫ, то ли 2110... По креплению, одно отверстие совпало, под второе подложил небольшую пластинку. Со разъема вынул контакты и подключил без него. Работает на ура!) Всё.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме