Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2008 Сообщения: 56 Откуда: Finland
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 02:00 Заголовок сообщения: Размер колонок на Fiat Brava
Ребят,подскажите пожалуйста,какого размера колонки на Fiat Brava спереди и сзади,я прочитал что 5 на 7,как они стоят то там тогда.хочу поставить 2 по 200W вперёд и врезать в крышку багажника 2 по 300W
Подожди немного, на выходных, как правило, форум "спит".
Насчёт колонок в багажник, я так понял хочь басы получить, результат может не понравиться, для басов нужен саб, а в багажник поставить овалы поскромнее.
ИМХО _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
jakonia
я ставил размер 5 на 7,только по толщине может не хватить,там в двери места не так и много,я из приличных и недорогих взял себе алпайны точно такие как ты хочешь,стало все ок,ставил на проставки спереди. поставил еще пищалки под стекло, и саб в багажник......получилось -бомба..Подумай еще раз на счет задних- я бы не ставил,лучше саб и вперед компоненты,лучше будет.............. _________________ 2107-> Fiat Brava 1.6 16V -> Fiat Grande Punto 1.4 16V(черный)+Fiat Grande Punto 1.4 8V (голубой)+Fiat Panda 1.2->Fiat Bravo Sport (multiair)+Fiat Panda 1.2->Fiat 500l cross
у друга стоят 2 по 250W на багажнике,и без саба хорошо звучит,а саб можно попозже взять.вот не знаю что насчёт колонок делать,и с размерами этими фиг поймёшь,как влезет
Ты чуток не туда смотришь, цыфра в 250 W - это максимальная мощность, а смотреть нужно на номинальную мощность.
Максимальная мощность можна получить с помощью уса, номинальна это то, что выдаст через мафон.
Если я ошибаюсь, поправте.
jakonia писал(а):
и без саба хорошо звучит
Звучит то ни чего, но басы не те, поверь, не одни калонки не выдадут то, что даст саб.
Если музика для себя сильно запариваться над этим не стоит.
250 это тоже не максимальная Это от фанаря написаная, на нее не нужно смотреть
З.Ы. Как то были у меня колонки Кливер 150АС, у них номинал 75, максимал 150. И это у монстра с диаметром НЧ 30см(12").
А теперь подумайте, как овалы 5*7 могут выдавать в 2 раза больше мощности? _________________
ЕжЫк
Согласен.
jakonia я когда ставил тоже так думал но когда прошло время пробовать и ставить понял что саб. намного лучше,даже не сомнесайся,а по цене так можно недорого найти......
посмотри эту темку как я 1,5 года назад думал
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1710&start=15
Украинский клуб любителей FIAT / Club di Ucraina che fa tifo per FIAT :: Просмотр темы - Музыка на мое авто _________________ 2107-> Fiat Brava 1.6 16V -> Fiat Grande Punto 1.4 16V(черный)+Fiat Grande Punto 1.4 8V (голубой)+Fiat Panda 1.2->Fiat Bravo Sport (multiair)+Fiat Panda 1.2->Fiat 500l cross
250 это тоже не максимальная Это от фанаря написаная, на нее не нужно смотреть
З.Ы. Как то были у меня колонки Кливер 150АС, у них номинал 75, максимал 150. И это у монстра с диаметром НЧ 30см(12").
А теперь подумайте, как овалы 5*7 могут выдавать в 2 раза больше мощности?
просто ватты есть разные обычно пишут абы побольше
спасибо за помощь,вот я теперь даже задумался,заказал магнитолу и панельку,которая ставится вместо стандартной.А колонки надо подумать.Предложите варианты какие нить,по сколько чего ставить,это ж надо усилок ставить тогда...и расскажите если не впадлу что значит 2-х канальные и 3-х канальные колонки,чем лучше,и эти номинальные мощности и максимальные,чем отличия между всем этим.
Можно для начала и без усилка.
2 и 3 компонентные - это 2 и 3 динамика, каждый играет свою частоту а не как широкополосники всё сразу. На номинальные и максимальные мощности тебе вообще не стоит обращать внимание, так как за частую пишут липу. Самый оптимальный и бюджетный вариант:
Фронт - 2 компонент
Зад - Саб.
Можно назад активный саб(в голове должны быть линейники или выход на саб), а колонки пусть играю от головы. Это для начала, позже усилок добавить.
Какую голову заказал? _________________
jakonia
я ставил размер 5 на 7,только по толщине может не хватить,там в двери места не так и много,я из приличных и недорогих взял себе алпайны точно такие как ты хочешь,стало все ок,ставил на проставки спереди. поставил еще пищалки под стекло, и саб в багажник......получилось -бомба..Подумай еще раз на счет задних- я бы не ставил,лучше саб и вперед компоненты,лучше будет..............
+1 к схеме, сам так делаю только никак руки не дойдут уже все купил и уперся в передние колонки. алпайны ты брал компоненты или коаксиалы? из компонентной аккустики 5х7 я нашел только один вариант хертц за 150 у.е. под заказ. как вариант коаксиалы более-менее нормальные, пищалку отключать + отдельные пищалки под стекло. _________________ Bravo 1,6 SX 103hp '96=> Bravo 1,9 TD100 GT '98
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме