А как правиль снимать рессоры? Тоисть:
На яме? Поддомкратить задок или нет? Какие болты сначала откручивать?
Я просто думал что просто как стоит и с ямы просто всё открутить и снять.
Но думаю что как лупнет в глаз! Да дай думаю спрошу у Вас совета! _________________ +380637340730
Насчет "лупнет в глаз" это ты правильно сказал.
Я бы посоветовал одновременно менять (или хотя бы оценить состояние) втулки задних аммортизаторов.
Я делаю так:
- ставишь машину на домкрат, снимаешь колесо;
- подкладываешь упор под заднюю ось;
- немного опускаешь авто, поджимаешь аммортизатор;
- выкручиваешь его нижний и верхний болты;
- снимаешь с рессоры тормозные троса;
- ослабляешь гайки на стремянках, на болту крепления передней части рессоры к кузову и на болту крепления серьги к кузову;
- поднимаешь авто на домкрате, пока рессора полностью не ослабнет;
- отвинчиваешь гайки и снимаешь рессору.
Не советую снимать обе рессоры сразу. Во-первых, авто становится неустойчивым, возможен сход с домкрата, во-вторых, задняя ось в этом случае вообще отделена от авто и придется поморочиться, пока все наживишь обратно. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Привет,подскажите,если опора амортизатора шатается на снятой стойке влево вправо,а вверх вниз люфтов нет. Это под замену,на новой опоре люфтов не должно быть? Что лучше мало,или импергон? _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
Скажите,опора Мало в какой упаковке продается?Сегодня поехал забирать заказ опоры мало,в эксисте,выдали мне их,а они запаяны в пакет,на котором выбито Besa,а сверху на этикетку наклеили номер 15708-15707.Да и я так понял в Мало подшипник с оранжевыми пыльниками,а в этом были с черными.И есть ли какие то надписи на самой опоре? _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
Скажите,опора Мало в какой упаковке продается?Сегодня поехал забирать заказ опоры мало,в эксисте,выдали мне их,а они запаяны в пакет,на котором выбито Besa,а сверху на этикетку наклеили номер 15708-15707.Да и я так понял в Мало подшипник с оранжевыми пыльниками,а в этом были с черными.И есть ли какие то надписи на самой опоре?
Это не malo! Malo продается в жесткой коробке синей. Вам дали более дешевый аналог - турецкой фирмы beseka. Если заплатили как за malo - налицо нае.. по цене и нехилое. Разница в закупочной цене где-то 3 евро между beseka и malo. По качеству - ничего не скажу, никогда beseka не брали.
grv864 diavard
Кстати, тоже помню в том году что-то брал на экзисте malo, Кажись пыльники шрусов. Были в каких-то noname целофановых пакетах. Подумал, странно, что ничего не написано ни про производителя, ни про каталожный номер. Ну в общем подошли по размеру, да и хрен с ним. Зайду на свой аккаунт, проверю, точно скажу. От жеш суки, контора серьезная, а таким занимается _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
От жеш суки, контора серьезная, а таким занимается
Это не экзист этим занимается. Экзист - это перепродавцы. У них есть куча контор, которые размещают свои прайсы на их сайте. Заказываешь экзисту - они другой конторе. Что та привезла - то экзист и продает.
Пыльники malo так и продаются без упаковки, потому что завод отпускает оптовому продавцу не 1 шт, а партию, и паковать каждый - затраты на упаковку. Только комплекты пыльников со смазкой, хомутами и т.д. продаются в коробках.
Скажите,опора Мало в какой упаковке продается?Сегодня поехал забирать заказ опоры мало,в эксисте,выдали мне их,а они запаяны в пакет,на котором выбито Besa,а сверху на этикетку наклеили номер 15708-15707.Да и я так понял в Мало подшипник с оранжевыми пыльниками,а в этом были с черными.И есть ли какие то надписи на самой опоре?
Это не malo! Malo продается в жесткой коробке синей. Вам дали более дешевый аналог - турецкой фирмы beseka. Если заплатили как за malo - налицо нае.. по цене и нехилое. Разница в закупочной цене где-то 3 евро между beseka и malo. По качеству - ничего не скажу, никогда beseka не брали.
Спасибо. Я их не взял,качество исполнения не понравилось,подшипник завальцован очень плохо,сама подушка ржавая. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
diavard
Спасибо. Ну да, это я понимаю, что у них куча поставщиков-оптовиков и экзист просто перепродает. Получается, что я оригинальные пыльники купил? Они жесткие довольно такие, и материал не резина, а что-то типа полиэтилена-полипропилена.
Добрый вечер. Вопрос к знатокам ,добловодам. При низкой температуре ,на холодном двигателе идет течь с тнвд(2 минуты),после течь исчезает ,что самое удивительное ,когда плюсовая температура течи нет.Подскажите ,что это? Двигатель 1.9 ЖТД, ТНВД bosh4c
Резиновые колечки на тнвд прохудились.Нужно покупать ремкомплект и менять.Если руки с правильного места-можно самому провернуть дело,но лучше обратится к спецу(нужно снимать ремень грм и разборка тнвд тонкое дело).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме