|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kievman Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
гы
охренеть тюнинг! К чему это все? Ведь разборок валом по 1.6 16ве. Нипанятна... _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadyusik Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.02.2006 Сообщения: 2296 Откуда: Киев - Троещина
Авто: Fiat UNO 1.5 --> AR 145 1,6 TS --> Getz 1,4 --> Peugeot 307 SW 2.0 --> AR 156 1.9 Jtd 115 полей 8 клапаней
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | Ведь разборок валом по 1.6 16ве. Нипанятна... |
Блин, ну написали же что нету разборок в том городе!!!! _________________ Остановите Землю! Я сойду! ©
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievman Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
vadyusik
и что? На троещине тоже нет разборок, но мы же не таримся таврическими запчастями на ближайшем рынке, а едем на место дислокации разборки, так?! 21век на дворе. Вариант с доставки проводниками, водителями автобусов и пр. никто не отменял.
Как всегда скупой платит дважды. ВСЕГДА. _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadyusik Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.02.2006 Сообщения: 2296 Откуда: Киев - Троещина
Авто: Fiat UNO 1.5 --> AR 145 1,6 TS --> Getz 1,4 --> Peugeot 307 SW 2.0 --> AR 156 1.9 Jtd 115 полей 8 клапаней
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | vadyusik
Как всегда скупой платит дважды. ВСЕГДА. |
вот цитата: покупал аппарат без датчика малость лоханулся думал по шурику воткну его ага щаззз.
p.s. - проехали  _________________ Остановите Землю! Я сойду! ©
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick_ua Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 201 Откуда: Луцьк
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Makc 76 писал(а): | Я покупал аппарат без датчика малость лоханулся думал по шурику воткну его ага щаззз. |
Дивно як машина взагалі їздить без датчика положення ДЗ. Я якось забув фішку на нього насадити - так навіть з двору не зміг виїхати - машина глохне, тяги нема і взагалі бажання крутитися в мотора відпадає... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s_alex Член клуба

Возраст: 85 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал в книге по Марее, что после снятия датчика ДПДЗ нужно снять клему с аккумулятора минимум на 20 мин. Там в компе что-то должно сброситься.
И где-то уже была инфа, что в новых двигах 1,6 в самом деле датчики и заслонка в сборе идут.
И возможно на разборках таких машин мало, а то и вообще дефицит.
Kievman
А у нас с тобой другая конструкция.
Хотя сам датчик - обычный потенциометр, главное правильный номинал подобрать и правильно соединить с осью дроссельной заслонки. Но это только на первое время.
И еще, в инструкции к славуте сказано, что машине не сможет ехать только без двух вещей: датчика положения коленвала и бензонасоса. Без остальных датчиков машина поедет.
Думаю причина расхода кроется именно в ДПДЗ.
И еще вопрос. Лампочка форсунки (или что там у тебя показывает ошибку) горит, когда едешь? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makc 76 Италофан

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.12.2007 Сообщения: 286 Откуда: (Россия)родился в Украине
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ НЕТ НА ПРОГРЕВЕ МАЛОСТЬ ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ.ТОЛЬКО СТРАННО ПЛАВАЮТ НА ТАХОМЕТРЕ СТРЕЛКА НЕ ДЕРГАЕТЬСЯ ,А ДВИГЛО ВОЛНАМИ РАБОТАЕТ НО ПОТОМ ВСЕ ОК.КОГДА ДВИГ.ОСТЫВАЕТ ПРИХОДИТСЯ ПРИЗАВОДКЕ ГАЗУЛЬКУ МАЛОСТЬ ПОДДАВЛИВАТЬ.ПОТОМУ КАК Я ПОНИМАЮ ПРИ РАБОЧЕМ ДАТЧИКЕ ДПДЗ ВЫПОЛНЯЕТ ФУ-ИЮ ПОДНЯТИЯ ОБОРОТОВ ДО ПРОГРЕВА. _________________ все железное ломается и все тут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makc 76 Италофан

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.12.2007 Сообщения: 286 Откуда: (Россия)родился в Украине
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | гы
охренеть тюнинг! К чему это все? Ведь разборок валом по 1.6 16ве. Нипанятна... |
Да блин у нас в Надыме тока газ есть и немного нефти.А топляк как в европе стоит .  _________________ все железное ломается и все тут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makc 76 Италофан

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
s_alex писал(а): | Читал в книге по Марее, что после снятия датчика ДПДЗ нужно снять клему с аккумулятора минимум на 20 мин. Там в компе что-то должно сброситься.
И где-то уже была инфа, что в новых двигах 1,6 в самом деле датчики и заслонка в сборе идут.
И возможно на разборках таких машин мало, а то и вообще дефицит.
Kievman
А у нас с тобой другая конструкция.
Хотя сам датчик - обычный потенциометр, главное правильный номинал подобрать и правильно соединить с осью дроссельной заслонки. Но это только на первое время.
И еще, в инструкции к славуте сказано, что машине не сможет ехать только без двух вещей: датчика положения коленвала и бензонасоса. Без остальных датчиков машина поедет.
Думаю причина расхода кроется именно в ДПДЗ.
И еще вопрос. Лампочка форсунки (или что там у тебя показывает ошибку) горит, когда едешь? | Нет все работает отлично но жрет собака при этом горючку и меня это бесит. )))  _________________ все железное ломается и все тут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s_alex Член клуба

Возраст: 85 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Makc 76
попробуй клему скинуть на 20 мин _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makc 76 Италофан

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
vadyusik писал(а): | Kievman писал(а): | vadyusik
Как всегда скупой платит дважды. ВСЕГДА. |
вот цитата: покупал аппарат без датчика малость лоханулся думал по шурику воткну его ага щаззз.
p.s. - проехали  | Да еслиб каждый день машины брал )).Короче понравился аппарат я его и взял даже без датчика сам удивляюсь.Один фиг не особо жалею машинка нормальная да и моск не парит как наши десятки,двенашки и так далее.За исключением вот этого момента ,но тут сам виноват.Короче как мама говорит самое главное здоровье )))  _________________ все железное ломается и все тут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makc 76 Италофан

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
s_alex писал(а): | Makc 76
попробуй клему скинуть на 20 мин |
Алекс ссори я сейчас задам тебе тупой вопрос.Я недавно аккуум заряжал и клему скидывал часиков на десять.Или ты имееш в ввиду скинуть обратно может комп перегрузится и я перестану попадать на дензнаки )).Извини за иронию ,а что почему не попробовать  _________________ все железное ломается и все тут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievman Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Makc 76
опечатался он, имелось ввиду на 20лет  _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalikfv Италоманьяк

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 466 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Среди вас я самый тупой,что такое ДПДЗ?И какова функция? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
F@ust © Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
датчик положения дросельной заслонки
отсюда и функция  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|