Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.10.2015 Сообщения: 17 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 19:21 Заголовок сообщения: Кпп или что другое в дребезги ,Ритмик не едет Помогите .
Ехал , начал переключаться со второй на первую звон не понятный все машинка встала . Какое либо дальнейшее включение передач не увенчалось ее движением . Отволок домой начал разбираться покамись без разборки коробки . На заведенном движке врубаю любую передачу толку ни какого как с выжатым так и без сцепления . Потом поднят по очереди колеса проверить хоть одно закрутиться или нет и нечего не правое не левое . но при этом правый вал ближе к дифференциалу крутиться с треском .Что полетело , что с этим делать . Или не заворачиваться и КПП другую поставить есть на замену 5 ступка но чтот 5 и задняя на ней снятой не втыкаются ( что с ними может быть )
При таких обстоятельствах я бы больше на ведомый диск сцепления поставил. Просто в ином случае либо вал первичный сломать у основания (больше на бред похоже), либо диф разбить (тоже не вполне понятно как можно разбить диф рабочий, без ранних признаков кончины, просто понизив передачу на таком тырчике). Да, диф рвут, но чаще на заряженных авто турбированных и на предельных режимах при разгоне.
При запущенном двигателе без отключения сцепления легко и без звуков втыкается передача (любая)? _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
ну а если тришип таки разбит?
Ждешь когда наконец то иголки попадут меж зубами диффу и его разорвет?
Снимать коробку и разбирать для повытрушивать все обломки - обязательно. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Снимать коробку и разбирать для повытрушивать все обломки - обязательно.
Я покамись не че не делал кроме того что описал , про запас лежит коробка еще . Но и по той вопросы тоже есть
я к тому говорю, чтоб перестал крутить мотором коробку, пока она еще целая. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
прав , ненадо насиловать коробку . вскрытие покажет что там . но я знаю что судьба у той коробки веселая с 3 одну лепили походу вот она и накрылась ( 4 ступка ) . меня вот вопрос интересует , при снятой коробке должны 5 и задняя передачи включаться или не (на пяти ступке ) я так ее пощелкал с первой по четвертую ходит нормально , на пятую и заднюю механизм заходит но не включает
Сергей2257106
ну коли снятая - раскинь пополам, посмотри шо там как.
може какой ограничитель заело, може болтик вилочки открутился. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Снимать коробку и разбирать для повытрушивать все обломки - обязательно.
На уно как-то тришип рассыпался- диф не разорвало,но иголки перемололо в труху,замахался вымывать и выдувать из всех уголков коробки. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме