Настал тот час, когда двигатель печки остановился
И, как обычно очень вовремя)))
Разборка показала 90 изношенные щетки и 100% изношенные площадки коллектора.
Учитываю неслабый прайс даже на б\у моторчик (от 600 грн и выше) было принято решение искать альтернативу)))
Благо гараж отец затаривал при совке добросовестно
На глаза попался единственный совковый движок, на котором была прикручена похожая турбинка. сравнительный анализ показал практически 100% идентичность размеров с добликовской
Двигатель, несмотря на свои внушительные размеры тоже красиво вошел в корпус(добловский), причем отверстие внизу корпуса (очень удачно сделанное фирмой магнетти марелли) шикарно выполнило роль центровки двигателя в корпусе!
Мне осталось только заменить родные болты на движке шпильками и просверлить два отверствия в италокорпусе для крепления двигателя.
Для центровки верхней части двигателя хорошо подошли обрезки резинового шланга, вставленные в зазор между моторчиком и корпусом.
Турбинка на добловсом моторчике напрессована, поэтому было принято решение экспериментировать сначала с совковой турбиной, которая на болтике. Эксперимент показал, что она прекрасно занимает место своей итальянской сестры и так же исполняет ее обязанности))).
Ну вот и все. Вентилятор дует прекрасно. Шума или вибрации (к моему удивлению) не добавилось. Возможно на максимуме ниже оборотов, по сравнению с родным, но я больше 3 скорости включал редко, поэтому меня устраивает.
Итого - 38 мин потраченного времени, 0грн потраченных средств и море удовольствия от проделанной работы.
P. S. Моторчик был использован , по всей вероятности от печки салона автобуса ЛАЗ. 12В 40Вт. _________________ Стас
Да, неплохо. Но не думаю что у каждого дома валяется моторчик от ЛАЗика. Канеш, при написаной вами цене я бы зная, что от лаза можно поставить, тоже бы его искал. Но буквально месяц назад купил себе моторчик вместе с крыльчаткой и корпусом в отличном состоянии здесь же за 200 грн. _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Leha-Zelenij
Мне за 200 никто не предложил
Минимальный прайс озвучили 600!
Притом, что б.у моторчики с турбинами на печки других иномарок и за 100 грн купить можно))
http://olx.ua/list/q-моторчик-печки/ _________________ Стас
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме