|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BERSHA Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 132 Откуда: Италия,немного Украина
Авто: CHEVROLEТ MATIZ 0.8 ecologic,BRAVO 1.6 16V, Фольксваген ПОЛО.
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 00:51 Заголовок сообщения: Прощание с верными друзьями - моими ТИПО... |
|
|
В далёком 1991 году, увидев на улице новенький ТИПО, просто обалдел!!! Какая красивая машина!!! Просто сказка!!! Будучи, на тот момент, обладателем ИЖ-2715(легендарного "пирожка"), купленного по остаточной стоимости на стройфирме, я не мог даже мечтать о ТАКОМ АВТОМОБИЛЕ!!! Кто бы мог подумать, что через 12 лет я куплю эту мечту, а ещё через год в моей семье появится второй ТИПО!!! На протяжении этих лет они служили мне верой и правдой: и рабочей машиной, и грузовой, и отпускной, и т.д. и т.п. Но всё когда-нибудь заканчивается и в один солнечный, но не счастливый день у одной мечты вдруг резко об забор сломалась морда...И только-только начала утихать боль утраты, как снова грянул гром...Своим ходом, на разборку отправилась моя казавшаяся такой неосуществимой мечта...Кто-то может сказать, что это предательство.Возможно он и прав...Бейте меня палками, бросайте в меня камни...Больнее всё равно не будет...Поверьте, я скорблю поболе вас всех вместе взятых...Но у меня не было выбора... Поэтому я меняю профиль... |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lex Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4596 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ты че, Типа разбил? Камень тебе в глаз ... жаль конечно, но я надеюсь, следующий шаг будет Альфа! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TroF_911 Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ну низя же так разстраивать...то в Одесе убили ТИПО, а теперь и тут _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
с каких пор матииииз является шевроле? _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Отстали Вы от жизни, товарищщщ Не следите за последними гламурными веяниями с Кореи. Стыд-позор!
Шевроле купили Деу (или Деву, или Деуу ) с потрохами и начали выпускать Лачетти место Ланосов, Нубиру место Нубиры (затем Эванду) и матиз место матиза, а также своё американское бюджетное чудо - АВЕО!!! Ходят слухи, кодовое имя расшифровывается "А Вообще Едет Оно?"
Вот зацыклились на своём Фиате, а в это время китайцы... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
StarsOn Клубный казначей
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 6084 Откуда: Киев (Дарница)
Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты что?
Неужели всё было так плохо
Я б не смог своего на разборку отправить
"Все равно его не брошу,
Потому что он хороший" _________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seybr Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Тю, блин. Что бы я отдал Типо на разборку!? Я даже не знаю сколько всего должно здохнуть в лесу, или какая мух..., точнее какой бегемот, должен укусить, что бы я вдруг решил отдать его на разборку. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего вы так возмущаетесь Вам же зап.частей больше будет _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
BERSHA Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 132 Откуда: Италия,немного Украина
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в том-то и проблема, что не так всё страшно.Разбитую морду можно было в порядок привести где-то за 1000-1200 евриков, но смысла ей богу не было:подходило на замену сцепление, пересыпка задней подвески также была не за горами, а самое главное замена газового баллона.Поэтому и приехал за ним эвакуатор.
А второй, так и вообще поехал своим ходом.Правда орал неймоверно(гофра в куски прогорела) да и электрика последние недели жила своей жизнью, да и два очага ржавчины недетских обнаружил. Да, на Украине на .... гривен(цен не знаю, но думаю, что на порядок ниже, чем здесь) ремонта, но смысла практически нет. 5 лет назад машину 1993 года выпуска взял за 430 евро.Снимаю шапку - за 5 лет ни одного дня простоя, но сейчас содержать себе дороже, а у меня семья. Да и строюсь я.Деньги нужны.Была бы возможность кому-либо подарить и таким образом продлить ТИПику жизнь - сделал бы с удовольствием и с лёгким сердцем.
ЗЫ.А ШЕВРОЛЕ МАТИЗ это то, что в России называется ШЕВРОЛЕ СПАРК. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Godfather писал:
Цитата: | Не следите за последними гламурными веяниями с Кореи. Стыд-позор!
Шевроле купили Деу (или Деву, или Деуу ) с потрохами и начали выпускать Лачетти место Ланосов, Нубиру место Нубиры (затем Эванду) и матиз место матиза, а также своё американское бюджетное чудо - АВЕО!!! Ходят слухи |
- не совсем верную информацию, как мне кажется, распостраняете. После покупки заводов Дэу концерном Дженерал моторс продолжается выпуск авто под маркой Дэу, но только в Корее(для внутреннего рынка) и в Узбекистане(их вроде не купили)
Названия моделей преобразовались: Дэу-Калос (Дэу-Ланос) стал Шевроле -Ланос; Дэу-Нубира_3 стала Шевроле-Лачетти; Деу-Матиз остался Деу-Матизом, поскольку делается в Узбекистане, а в Корее делают его рейсталлинговую модель матиза под именем Шевроле-Спарк. Если где и существуют Шевроле-Матизы, то только по причине дилеров шевроле. В принципе такой тачки нет.
Цитата: | своё американское бюджетное чудо - АВЕО!!! Ходят слухи, кодовое имя расшифровывается "А Вообще Едет Оно?" | - а что ему не ехать, там все родственные опелевские агрегаты, как и во всех Дэу-Шевроле.
Над дизайном почти всех перечисленных авто трудились итальянцы (кажется Италдизайн), так что Шевроле немного в родстве с ФИАТом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BERSHA Италофан
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos писал(а): | Godfather писал:
Деу-Матиз остался Деу-Матизом, поскольку делается в Узбекистане, а в Корее делают его рейсталлинговую модель матиза под именем Шевроле-Спарк. Если где и существуют Шевроле-Матизы, то только по причине дилеров шевроле. В принципе такой тачки нет.
|
Да ты чёооооо?!? А я то думаю, что это я неделю назад для жены купил?
А если серьёзно, то в Европе марки ДЕУ(DAEWOO) в принципе нет.И ШЕВРОЛЕ МАТИЗ - он везде ШЕВРОЛЕ МАТИЗ, за исключением некоторых стран СНГ, где ещё бегают узбекские ДЭУ МАТИЗ 1 и 2. Вот там-то и называют корейский МАТИЗ 3 СПАРКом. И это не "РЕСТАЙЛИНГОВАЯ" модель, а абсолютно новая машина(скажем так: следующего поколения), которая уже подверглась рестайлингу с 2008 года(у жены кстати такая)! Но это так: отвлечение от темы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
прошу прощения за оффтоп
BERSHA, ну Европа не Европа, журналист из Топ Гира Кларксон (кучерявый который) в одной из телепередач утверждал, что "нет такого автомобиля Шевроле-Матиз!". Я прекрасно понимаю, что есть, спорить тут не о чем, маркетинг штука гибкая. Только не надо думать по привычке, что всё надо оценивать по вашей европейкой мерке, Корея-то к нам ой как ближе, а GM-тоже не европейцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно вам спорить! Восьмерки и девятки - самые классные тачки! _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
BERSHA Италофан
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | Да ладно вам спорить! Восьмерки и девятки - самые классные тачки! |
Были мнооооого-мнооооого лет назад!!! Но на ТИПО конечно же не поменял бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
а на Дайву Нахиз? _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|