![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BuyanoV Италотюнингатор
![](images/avatars/16163202704854f679bb424.jpg)
![Италотюнингатор Италотюнингатор](images/ranks/kluben.jpg)
Возраст: 44 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 677 Откуда: Харьков, Салтовка 602 м/р-н.
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО -- как бы там ни было ..... те насосы о кторых грит ДИН лучше ходят чем оригинал! испытал на своей шкуре!!! _________________
![](http://line4auto.ru/ferrari/m13.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Qstas Италоманьячище
![](images/avatars/19225248315e83a6616182a.jpg)
![Италоманьячище Италоманьячище](images/ranks/rank5.gif)
Возраст: 39 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
BuyanoV
Цитата: | Их есть таки насосов два типа! поэтому вы спорите ниочём! я в прошлом году та ТАВРи. ставил Весчь !!! Чуть не повёлся на мембранный... хорошо что мне подсказали... чем они отличаются!!!!
Плунжерный весчь! |
Может и нам поведаеш чемже они отличаються.
И кстати я не спорю а высказую своё мнение ЕСЛИ ЕСТЬ ПЛУНЖЕРНЫЕ бензиновые насосы должны быть ремкомплекты с просите и посмотрите что туда входит.
А ещо лучьше почитайте инструкцыю к насосу.
Удивляюсь как просто одним словом плунжерный роскрутили простой мембрамный насос. А ведь люди досих пор верят
Может я и не прав.
Вы покупаете их за свои деньги и я просто хотел чтобы ВЫ подумали сами а не верили продавцам.
Что лучше они работают ето точьно стоят мщнее клапана. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
alexhap Amico
![](images/avatars/1781419102470deb81675d4.gif)
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 47 Знак зодиака: ![Лев Лев](templates/subSilver/images/icon_zodiac_leo.gif) Зарегистрирован: 22.02.2007 Сообщения: 24 Откуда: Украинка, Киевская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
BuyanoV писал(а): | Поменял датчик на карлсона! поставил от ТАЗ 2105-07........
|
Спасибо! Поставлю обязательно ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Gena Италофан
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 59 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 30.04.2006 Сообщения: 282 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята! То, что применимо к жигулям и таврии, не подходит для кромы. Вы можете себе представить жигулевский бензонасос на Таврии? Они же по креплению СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ. А для фиатов, насколько я знаю, и думаю, что не ошибаюсь, питерцы никогда ничего не делали.
Так что же вы обсуждаете??? То, что никогда не может быть поставлено на фиат???
Знаете, для примера, в американских лайнерах боингах тоже стоят неплохие топливные насосы... Может и это обсудим!??? ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24 |
|
Вернуться к началу |
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Gena
Согласен о бензонасосах по Тазам Таврии.
Меня в етой теме заинтересовало лиш слово Плунжерный.
И напомнило о магнитолах. Раньше на рынках продавали и о всех у которых вместо шкалы был жк.дисплей продавцы говорили что ето цыфровые (ведь цыферки показует )
Люди верили и доказать обратное было невозможно.
Так и по сей день (любим мы шоб нас обманывали)
Может я и не прав ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
valxp Италоманьячище
![](images/avatars/158520088845ec74879308c.jpg)
Возраст: 41 Знак зодиака: ![Водолей Водолей](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aquarius.gif) Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Costas писал(а): |
И напомнило о магнитолах. Раньше на рынках продавали и о всех у которых вместо шкалы был жк.дисплей продавцы говорили что ето цыфровые (ведь цыферки показует )
|
Факт первый - приведи хоть одну полностью аналоговую схему, которая будет работать с жк дисплеем.
Факт второй - какая нафикь разница плунжерный или не плунжерный - если "плунжерный" работает лучше, дольше и стоит не намного дороже? _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
Qstas Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё уговорили пусть так и будет как есть. ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
Gena Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 30.04.2006 Сообщения: 282 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
valxp писал(а): | Факт второй - какая нафикь разница плунжерный или не плунжерный - если "плунжерный" работает лучше, дольше и стоит не намного дороже? |
C чего начался разговор? С того, как решить проблему на фиате. Но ведь те насосы, которые называют плунжерными, не выпускаются для иномарок. То есть с их помощью решить вопрос на фиате нельзя. Какие бы они хорошие ни были, их нельзя поставить на фиат.
Так о чем же разговор?
Почему-то мне кажется, что разговор об этих насосах займет еще не одну страницу в этом топике, хотя человеку, задавшему вопрос, это ничем не поможет.
НУ ЧТО, ПРОДОЛЖИМ СЛОВОБЛУДИЕ??? _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24 |
|
Вернуться к началу |
|
DIN Италоманьячище
![](images/avatars/4312490349a27d813bdb5.jpg)
Возраст: 56 Знак зодиака: ![Лев Лев](templates/subSilver/images/icon_zodiac_leo.gif) Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Costas писал(а): | DIN
Цитата: | система получения разрежения там иная чем у диафрагменных, - стоят плунжеры по аналогии с поршнями, металл по металлу - ничего не растягивается и не нагревается а клапана те же |
Ты сам сабе противоречиш Для нормальной работы плунжера(поршень целиндр)он должен чемто смазываться а представь себе он работает на сухую сколько он протянет?
А проблема бензонасоса именно в клапанах(просто не держат)диафрагма непричём.
Еслибы был плунжерный насос его цена была бы примерно 1/3 цены машыны(моей )
К примеру плунжерная пара носос бош дизель стоит прядка 1000$
Насос новый 4000$ |
работает он не на сухую а "смазывается", уплотняется силой поверхностного натяжения молекул бензина
не видел ни разу системы кулачков привода насоса на автоиталии но если есть возможность и подходит пятка крепления то в бензонасосе можно поменять привод ( совершенно не сложно) -кулачёк, пружину, прокладку на родную _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
valxp Италоманьячище
![](images/avatars/158520088845ec74879308c.jpg)
Возраст: 41 Знак зодиака: ![Водолей Водолей](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aquarius.gif) Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Gena писал(а): |
C чего начался разговор? С того, как решить проблему на фиате. Но ведь те насосы, которые называют плунжерными, не выпускаются для иномарок. То есть с их помощью решить вопрос на фиате нельзя. Какие бы они хорошие ни были, их нельзя поставить на фиат.
|
В общем я согласен с тобой. Но как показывает жизненый опыт - "болгарка" творит чудеса
Если он так хорош, как о нем говорят, то можно попробывать. А вообще насчет словоблудия - это ты прав. Самым реальным выходом - будет окупка оригинального насоса. Они работают достаточно долго. _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
Gena Италофан
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24 |
|
Вернуться к началу |
|
alexhap Amico
![](images/avatars/1781419102470deb81675d4.gif)
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 47 Знак зодиака: ![Лев Лев](templates/subSilver/images/icon_zodiac_leo.gif) Зарегистрирован: 22.02.2007 Сообщения: 24 Откуда: Украинка, Киевская обл.
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
BuyanoV писал(а): | Поменял датчик на карлсона! поставил от ТАЗ 2105-07........
Включается на 87 выкл на 85 по стрелке на приборке, точный его режим не помню!
Всё нурмаль! стал по резьбе в Фиатовский радиатор как родной! единственное что, пришлось выкинуть роднай разьём, и поставить клемы под этот! я доволен! Рекомендую! |
... Захотелось немножко вернуться к вопросу. Хоть щас и зима, но лето придет все-равно Датчик этот я так и не поменял.
Случилось такое у меня:
Недавно едучи по трассе заметил рост температуры, как только сбросил скорость, еще быстрее расти начала. Заглушил, подождал, посмотрел - а воды в системе почти нету.
...Дома долил воды 5л, завел - хлещет около помпы снизу. Купил новую, стал менять, а оказалось что она не прижата совсем, практически болтается. Я понимаю при вырванной давлением прокладке могло получиться ослабление, но не до такой же степени когда винты выкручиваешь практически пальцами. Решил ставить все-равно новую (тем более в старой впоследствии поломал крыльчатку ).
В итоге:
1. имею градусов на 5-7 ниже температуру!
2. + в пробочках растет гораздо медленнее
3. Что самое интересное, карлсон стал включаться градусов на 10-15 раньше (по указателю температуры).
Машинка прошла почти 300 т.км. Незнаю, менял-ли кто-то из бывших владельцев помпу (сомневаюсь), но вывод я себе сделал такой, что старая помпа просто не обеспечивала должной циркуляции охл. жидкости. А датчик нипричем.
з.ы. Единственное что меня смущает: Не сильно-ли различаются температурные режимы воды и тосола? У меня ведь щас вода, а раньше был тосол (неразбавленный). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|