Подскажите, пожалуйста, что можен быть с дворником - он чистит заднее стекло в 4 приема? Площадь очистки каждый раз новая (то полстекла, то четверть). Механизм разбирал, грязи не было. Может что с электроникой?
Это ж что меняется весь блок предохранителей что-ли?
Ага, после КЗ погорела половина проводов и пришлось заменить блок предохранителей, заодно и задний дворник сделали, что б работал . Но работает как-то странно, в четыре приёма. _________________
Причем, самое прикольное, что этот блок не ремонтопригоден. Внутри 4 тонких (0,5 мм) "платы" из пластика, прошитые насквозь ножками контакных групп. При попытке выпаять их 30 Вт паяльником - просто прогорают насквозь. У меня после мойки попала вода, и погорели дорожки. Попытка отремонтировать привела к полной замене блока... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 54 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 19:53 Заголовок сообщения:
Всем привет.
Знаю что тема старая , но делать новую не хочу. Вопрос по заднему дворнику. Где то год назад перестал нормально работать, останавливался в любом положении и при подёргивании кое как сдвигался в самый низ. После этого его не включал вообще. Сегодня приехал и чувствую запах горелого, выключил всё и начал "нюхать". Запах слышен был под потолков на заднем сидение. В итоге унюхал что воняет задний дворник. Снял пластик , а до мотора не дотронуться. Проверил подрулевой переключатель, всё выключено было ( мало ли вдруг зацепил). Так вот , это у нас второй такой Типо у которого ни с того ни сего горит задний дворник.
Куда копать ? В блок предохранителей или сам мотор?
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.06.2011 Сообщения: 1368 Откуда: Украина Луганская Область
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 21:43 Заголовок сообщения:
papirus
в блоке прерывателя если он такой же как на кроме. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:42 Заголовок сообщения:
кстати. почему у люджей выше выгорели блоки. Кто-то хобя бы раз смотрел разъемы которые идут перед крышкой багажника. У меня не работал подогрей заднего стекла. После замены разъемов все тсало работать аж бИгом _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 430 Откуда: Харьков
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 14:06 Заголовок сообщения:
а у меня с омывателем он проходит полный цикл (правда в конечной точке не совсем точно останавливается) ,а вот при постоянном включении- работает также как выше указано- за несколько заходов. то четверть, то ещё половину от оставшегося...куда смотреть?
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 20:38 Заголовок сообщения:
А рычаг дворника не ослаб на шлицевой части выходного вала моторчика? Очень распространённая боляча- щётка примёрзла, включаем дворник, провернуло. Ну и начинается после этого: пол-взмаха, четверть, полный, дворники при ВЫКЛ поперёк стекла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме