ребятки выручайте появился сверчёк при работе вентилятора печки может кто личил или разбирал спасайте плиз а то звук не громкий но уж больно противный
прям всё бросить, приехать и спасать? или что подразумевается под этой просьбой? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Funtiks1111
а, ну это в корне меняет суть вопроса
не доводилось пока разбирать, так что я - пас. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
ребятки выручайте появился сверчёк при работе вентилятора печки может кто личил или разбирал спасайте плиз а то звук не громкий но уж больно противный
Это он пока не громкий
Это болячка двигателя вентилятора. Я снимал и разбирал сам двигатель (разбирать - гемор еще тот). Так вот проблема в том, что вал двигателя сверху и снизу вращается не в подшипниках, а в таких мерзких втулочках, одноразовых каг бэ... они разъедают свое посадочное место и появляется скрип мерзкий, а потом и тарахтение...
Под сиденьем пассажира в позе зю под бардачком откручиваем 3 болта, и тут же моторчик вместе с вентиляторм падает в руки. Отсоединяем фишку и все. Дальше собсно сам процесс разбора двигателя станет ясен. Там в корпусе три плотные резиновые лапки которые надо утопить отверткой оч сильно, чтоб снять корпус. Сам вентилятор аккуратно через проставочку молоточком выбиваем с вала. При обратной сборке главное не перепутать контакты фишки, а то будет дуть в обратную сторону.. Вот все что вспомнил, потому что разбирал два года назад, фоток не делал..
У меня был похожий звук,решил снимать моторчик и когда снял увидел там листья с деревьев ,почистил поставил назад и все пришло в норму . Видать какой-то листочек терся об крильчатку и создавал неприятный звук.
Реанимирую тему!!!
Две недели назад решил поставить доп сетку на воздухозаборник, ибо сверчки задолбали, только почищу, через пару дней снова что-то попадает и приходиться снимать моторчик нагнетателя... Когда снял кожух-офигел, откуда там взялось сколько листьев-ума не приложу... Все почистил, примастерил доп сеточку, думаю что больше сверчки беспокоить не будут...
Фото:
ROY
Привет. Тоже давно хочу такое сделать, но т.к. мозги у меня в подкапотном, то листиков почти не скапливается, поэтому не парюсь. Эта пластиковая панелька с сеткой у вас родная? У меня там вообще просто дыра. Какой год выпуска авто у вас?? _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
ROY
Привет. Тоже давно хочу такое сделать, но т.к. мозги у меня в подкапотном, то листиков почти не скапливается, поэтому не парюсь. Эта пластиковая панелька с сеткой у вас родная? У меня там вообще просто дыра. Какой год выпуска авто у вас??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме