После поездки к оффициалам решил принял решение о замене задних амортизаторов. Там же выдвинули предположение по износу задних тормозных дисков. Сказали купите комплект колодок, а мя при установке амортиков уже посмотрим и скажем нужно ли менять колодки. Может и не понадобиться… Дибилизм короче. Поэтому очень захотелось самостоятельно посмотреть на колодки перед покукой.
По рекомендации одноклубников и продавцов в магазах решил брать передние амортизаторы SASCH.
Амортики SASCH были выбраны по фирменному каталогу производителя и были куплены примерно по 1000 грн за каждый на экзисте, и спустя несколько недель приехали ко мне. Номер по каталогу SASCH на Fiat Doblo maxi база 1.4. бензин 2008 г.в. — 311931
По установке официалы объявили что то примерно 250 грн. Решил менять сам. Никакого Видео по замене задних амортиков на моей машине не нашел. Поэтому решил заснять процесс замены. Я бы очень даже хотел просмотреть такое видео, вместо чтения горы текста, перед тем как первый раз заниматься заменой. Заодно посмотрел как разбираются задние барабаны и проверил износ колодок. Ничего сложного в этом нет как оказалось. Спасибо одноклубникам, которые помогли в свое время некоторыми советами и направили в нужном направлении. Сам процесс замены на видео. Возможно кому то будет полезен.
Видно стоящие рядом старые Боджи и новые Сакс, как видите Боджи реально худые по сравнению с Саксом. Судя по номерам Боджи стояли от Шеви Нивы. Возможно поэтому и сдохли. _________________ ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.
Taras_Potatos
????
Разве если колодки фирмы ABS (кажись так называются) поставите. Но там скорее диски станут расходником. На то они и колодки с накладками не из стали, чтобы стирались они, а не диски/барабаны. У меня диски оригинал - 280 на одометре, примерно половина ресурса еще осталась. _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Чаво?
Диски міняються тоді, коли вже стерті до мінімальної товщини.
Для зручності виробники на дисках роблять канавки, якщо глянути на окружність вентильованого диска диска, то там буде прорізь
Коли товщина диска зменшена до рівня цих прорізів - вуаля, заміна!
А колодки що? - стерлися й під заміну. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
Дык вроде речь о заднице.
У меня там вроде не диски,а барабаны.
Барабан при текущей замене колодок менять не буду(дорого,однако...).
Всегда при замене колодок самостоятельно убираю рант на рабочей части шарошкой,зажатой в дрель.
На борозды не обращаю внимания. _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия.
подскажите пожалуйсто при какой толщине задних колодок стоит задуматься о их замене.
разбирал смотрел толщина самой накладки в самом тонком месте 4 - 4,2мм,некогда несталкивался с этим и незнаю как выглидят новые и какова их толщина.
sanja1804
Да примерно так новые и выглядят. Можно стирать чуть ли не в ноль. Пока клёпки (или на чем там они держатся) не проявятся _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Задние втулки в норме. Но вот заметил что левый отбойник лежит на рессоре, а правый на два сантиметра висит над ней. И во время езды раздается скрип резины. Я так понял что это трется левый отбойник об рессору. Не пойму из-за чего такое может быть? Может поэтому пробивает на кочках. _________________ ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.
SHERIDAN
У меня также один торкается рессоры, а второй на 2 см. выше. Время от времени пробивает, а проверить втулки рессоры нет времени так как нужно снимать, а этого делать не умею!
Как его правильно снять? Новые сайленты и втулки уже 2 года лежат. _________________ +380637340730
SHERIDAN
У меня также один торкается рессоры, а второй на 2 см. выше. Время от времени пробивает, а проверить втулки рессоры нет времени так как нужно снимать, а этого делать не умею!
Как его правильно снять? Новые сайленты и втулки уже 2 года лежат.
Зняв рессору, вибив старі втулки, запресував нові, поставив на машину і затягнув болти й гайки в завантаженому стані. Тобто в такому, в якому машина найчастіше їздить (в кого 600 кг, а в кого лиш запаска) _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме