На сухую коробку надейся. а сам не плошай! Факт из жизни. Как раз сегодня собрался проверить ШРУСы, что-то тихо потрескивает на крутых поворотах. Как написано в умной книжке, приготовился слить масло из КПП, открутил сливную пробку и слил... 5 капель. Отвинтил заливную пробку (она больше) залез туда пальцем, потом прутком - нету масла! Я о...уел! Машина у меня больше года, намотал 14 тыщ, стоит в одном месте, проверяю следы масла после стоянки - не было потеков! Снял левую полуось - трипод почти сухой, в пыльнике что-то там от остатков масла. С правой полуосью тоже самое. Вот теперь думаю, сколько еще проживет КПП. Не выла, тяга была нормальная, не трещала. Молюсь, чтобы обошлось. Для себя сделал вывод однозначный - проверять, проверять и проверять (а Ленин тут ни причем). _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Масло в коробці провіряється тільки методом описаним вище, думаю не треба уточняти що машина при цьому має стояти рівно))) _________________ Нет Ничего Невозможного
Там есть две пробки,одна заливная,а одна уровневая. Заливная самая верхняя ,и она ,шестигранник на 13,так как на 12 маленький,а на 14 большой.Я менял масло через уровневую. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
Там есть две пробки,одна заливная,а одна уровневая. Заливная самая верхняя ,и она ,шестигранник на 13,так как на 12 маленький,а на 14 большой.Я менял масло через уровневую.
Там две пробки одна заливная она же уровневая, а вторая сливная.
Айн момент,друзі!Коробки бувають--С 510 і С513. В одної є проміжний правий вал в другої-дооовгий правий вал з грузилом посередині. Казка не про те-додумались анжинєри-і на коробках випуска попозже-замість ЗАЛИВНОЇ пробки вилито сплошняк-імітація. Позавчора міняв другові маселко,і смикав ключом оту імітацію. Коли протер-побачив.Кароче-новіші коробки обслуговуються через рівневу,ВОНА Ж ЗАЛИВНА ПРОБКУ.Отака то х-ня малята,сталася з нашим їжачком.(Дід Панас) _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
А на моєму трахторці-Є ота заливна пробочка,зимою масло міняв.Бо вся пробчина була захляпана маслом,і не міг пальцем намацать-кіко там?Видно,така професійна болячка наших коробок.Правду казав CREATOR-підсирає через сальнички ричажків перемикання передач+ у мене сальник лівой полуосі стояв нещільно-ото разо і какало...Замість тутели-залив ЕЛЬФ. Коробка працює дубовіше-важче передачі піймать,і синхронізація кульгає-можна на великій швидкості всандалить задню!!!Буду мінять на селенію-з нею горя не знав. _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
у меня,верхняя пробка явно с резьбой,и ее видно,но она под шестигранник на 13,такого у меня нет. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
Ну,так и насрать на нее-главное-слей через сливную и залей через уровневую!Извиняюсь за хамство. _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме