Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 418 Откуда: Полтава
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 12:15 Заголовок сообщения: свечи зажигания с резистором или без??
кто подскажет че брать для моей машины?(всмысле брать буду NGK французкого выробника, только с резистором или без ненаю), а да и еще модель какая подходит мне по параметрам. (6bpr...? 7br.. или как там)
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 430 Откуда: Харьков
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 16:20 Заголовок сообщения:
Ребята! подскажите, пожалуйста. я для себя совсем не могу понять выгоду дорогих свечей:
вот, например, в exist`е есть свечи Denso IW20.
они стоят безумных денег- ~400грн за 4 штуки!!!
я на них обратил внимание, т.к. они подходят для моего двигла и такого-же карбюраторного (у меня 1,4л, моник переделан на солекс).
я сейчас езжу на А17ДВР, которые на базаре стоят по 10грн/1шт))))
так в чём же выгода дорогих свечей???
в том, что на них вместо 15тыс можно будет 100тыс накатать?
неубедительный для меня аргумент по простой причине:
(100тыс./15тыс.)=6,67раз замен дешевых свеч*40грн=267грн
это получается 400грн(за денсо) против 267грн (за русские) за 100тыс пробега...
Вразумите, пожалуйста, чем такие дорогие свечи всё-таки выгодны? Действительно они каким-то образом могут повлиять на расход, например?
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 16:29 Заголовок сообщения:
Ну как бы из первого попавшегося в гугле
Цитата:
У Brisk-a 8 серий свечей:
Brisk Classik - простейший "гвоздь", центральный электрод изготовлен их сплава никеля и хрома, ходят от 15 до 30 000км. в среднем...
Brisk Super - центральный электрод изготовлен из меди, ходят от 20 до 40 000км.
Brisk Silver - центральный электрод изготовлен из технического серебра, ходят от 30 до 50 000км.
Brisk Extra - центральный электрод изготовлен из меди, но имеет 3 боковых электрода, ресурс как у Super - от 20 до 40 000км.
Brisk Garden - серия свечей для мотоблоков, газонокосилок и прочей техники...
Brisk Platin - центральный электрод изготовлен из платины!!! Ходят от 90 до 120 000 км.
Brisk Racing - специальные свечи для гоночных автомобилей (рэйсеров и "распироженных" движков). От 10 до 25 000км.
Brisk Premium - свечи тоже гоночной серии, - дают очень большой подъем с низов! Ходят от 20 до 30 000км.
_________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 16:34 Заголовок сообщения:
У меня стоят BOSCH Super ценой что-то 84грн. комплект пробег 30т.км пока вроде нормально думаю менять не менять для профилактики... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 16:45 Заголовок сообщения:
biniteck писал(а):
Vaschek писал(а):
дают очень большой подъем с низов! Ходят от 20 до 30 000км.
вот именно это и хочется понять поподробнеее.
как это происходит??
Не интересовался, да мне и не интересно
вот описалово, а вообще Гугли... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 16:51 Заголовок сообщения:
biniteck
"чем такие дорогие свечи всё-таки выгодны"
Ничем.
Религию здравым расчетом не обьяснить.
Дорогие лучше и все. Баста.
На расход лучшие свечи повлияют при предельных режимах двигателя. Тогда условия искрообразования ухудшаються и требования к свечам возрастают.
Да и проехать на дорогих свечах 100 тысяч нереально.
В мануале ведь написанны сроки замены свечей.
А еще и реалии сегодняшнего дня.
Гадость из современного бензина отравит их еще раньше.
Свечей с выгоревшими электродами не видел уже давно.
А новых на вид с перебоями сейчас сколько угодно.
А17ДВР старая маркировка.
Это раньше был.
Энгельсский завод автотракторных запальных свечей.
Нынче это.
ОАО "Роберт Бош Саратов"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме