|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hao_Li Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 7 Откуда: Ужгород
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 13:08 Заголовок сообщения: 1.9 mjtd работает не ровно при прогреве |
|
|
Добрый день. Подскажети может кто сталкивался с такой проблемой:
Когда заводиш работает нормльно минут 5, потом видимо чуть-чуть нагреется и начинает неровно работать, а когда нагреется до отрива стрелки температури дальше работает нормально.
Насколько я понимаю - это какой то датчик температуры, или может какой то другой!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Було, проходили...
Причина була у лопновшому маслознімному кільці третього циліндра... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_Bar Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
=Avtorarytet=
Цитата: | Було, проходили...
Причина була у лопновшому маслознімному кільці третього циліндра... |
А більше ніяких сиптомів не було?
Наприклад масло не брала?
Hao_Li
Звук двигателя на холостом ходу при прогреве действительно меняется и на абсолютно "здоровом" двигателе.
Не мешайте машине работать! _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheix Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 322 Откуда: Киев, Феодосия
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же ситуация. причем заметил, что обороты прыгают при прогреве двигателя в температурном режиме от 2 до 7 градусов. как только этот температурный промежуток проходит работа ДВС стабилизируется. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_73-07 Италолюбитель
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2008 Сообщения: 51 Откуда: черкассы
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня таже байда 1.9Mjet 2007, Fiat Doblo,но началось это с приходом холодов,на станции сказали,ничего пока не делать.ну я пока и не делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hao_Li Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 7 Откуда: Ужгород
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кольца новые.
Stas_Bar
Звук двигателя на холостом ходу при прогреве действительно меняется и на абсолютно "здоровом" двигателе.
Звук не просто меняется, а как троит.
Это у меня где то год уже, и компьютерная диагностика ничего не показала. Мастера сказали что может датчик на апаратуре, а может и какой то другой.Как понять что именно...!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_Bar Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это у меня где то год уже |
Ну еще лет 10 будет - и шо?
Сильно тебе это жить мешает?
Цитата: | Не мешайте машине работать! |
Я это вполне серьезно. Я смотрел компом в реалтайме работу двигателя во время прогрева. Там при прогреве прыгает корректировка по форсунках, чтоб поддержать ХХ
Начинаются эти прыжки после приоткрытия клапана ЕГР
Если очень тебе эта ситуация жить мешает - почисть, или поменяй клапан ЕГР. Может меньше колбасить будет, а может и нет...
Я для себя сделал вывод, что это специфика двигателя на нашей солярке _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_Bar Италомафиози
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мастера сказали что может датчик на апаратуре, а может и какой то другой.Как понять что именно...!? |
Не ведись.
99,9999% датчики тут ни при чем. _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hao_Li Amico
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну особо не мешает, но хотелось бы "идеальной" работы))))
А на счет ЕГР я тоже про него думал, пробовал чистить,глушить, нифига...
Значит будем пока так кататся, может кто исправит это и напишет нам |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
З нашим так само обїздили всіх дизелистів. Благо коли купляли виявили недолік одразу і продавець ремонтував за свої, ми заплатили тільки за вкладиши...
Там получаєцо якась кака з третім циліндром, свічки перші горять, форсунки і всьо остальне, правда самим такі джек-поти більше не попадали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dech Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 10 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была похожая лабуда, но потом, через несколько месячишков, вылезла в рывки при резком нажатии на педаль акселератора, аж двигло подпрыгивало. Поехал на комп. диагностику, ниче не показало, но сказали что возможно что то с форсунками, над разбирать. Вобщем выкрутили, поставил на стенд, и оказалось на одной накрылся распылитель(то льёт, то тишина). Поменял распылитель и всё сча норм. Распылитель встал в 600 грн + работа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheix Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 322 Откуда: Киев, Феодосия
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
симптомы те же.может есть какие-нибудь номера распылителей?форсунка какого именно цилиндра?может действительно, как говорит Рома, 3-й цилиндр выпендривается?спасибо _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валик Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2009 Сообщения: 29 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Доблик свой 1.9м. брал в 07 году в салоне -проехал 135тыс всегда при прогреве сек 10-20 не ровно работал потом гуд. (Это когда на холостом)Масла никогда не брал. Совет не ищите проблем - они Вас сами найдут _________________ Привет всем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
протектор Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2012 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 21:48 Заголовок сообщения: Re: 1.9 mjtd работает не ровно при прогреве |
|
|
Hao_Li писал(а): | Добрый день. Подскажети может кто сталкивался с такой проблемой:
Когда заводиш работает нормльно минут 5, потом видимо чуть-чуть нагреется и начинает неровно работать, а когда нагреется до отрива стрелки температури дальше работает нормально.
Насколько я понимаю - это какой то датчик температуры, или может какой то другой!? | Добрый день!Если найдете в чем причина ,то отпишитесь пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
13НИКОЛАЙ13 Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.12.2012 Сообщения: 222 Откуда: украина
|
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
всем доброго времени суток,несколько дней назад продал добло 2005 г.в жтд,и прикупил 2006 г.в мультиджет,заметил тот-же ньюанс после запуска авто работает четко по истечении 2х мин начинает(плавать)троит сел 50метров проехал становиться все нормально,говорят месные кулибины залить промывочку топливной системы ликви-моли помагает говорили как 10 бабок пошепчут,владельцы авто с такими моторами подтвердили,Че делать хрен его знает?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|