|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serginio Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 1257 Откуда: Станіслав
Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну скільки можна?
Ну діти чи шо?
Для голольоду - ШИПИ!
Для снігу-любе з агресивним проткетором.
Для єврозими-хоч всесизонку.
Ніяка супер-пупер мяка ультра прилипучка ВАС не спасе на голольоді!
Тільки ШИП, і то не завжди.
От ця зима наприклад почалась з того що майже 1 місяць гололід, і я собі вже подумав може на той рік куплю шип. а тепер все розтало і тупо асфальт. Тепер думаю і нашо мені буде шип на сухому асфальті.
_________________ Грей Сашу, Сашу Грей ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheva70 Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1401 Откуда: юг
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
serginio
Нужно три комплекта резины: лето, зима и шип. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
sheva70 писал(а): | serginio
Нужно три комплекта резины: лето, зима и шип. |
и что бы смена происходила в реальном времени - нажал на кнопку, оппа и смена резины _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
serginio Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 1257 Откуда: Станіслав
Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Гусениці треба _________________ Грей Сашу, Сашу Грей ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут многие утверждают, что громкое имя производителя- уже гарантия качества. Не согласен, вернее, думаю, что тут зависит от конкретной марки резины.
Вот я сейчас езжу на Nokian W+. Производитель из первой пятёрки, но резина бюджетная. Сказать, что она плохая, нельзя, просто для наших условий она не годится. Резина мягкая, тихая, износоустойчивая, на асфальте, хоть сухом, хоть мокром, ведёт себя отлично, только притемпературах +10 и выше при торможении начинает плыть. На снегу ведёт себя средненько, бывает и хуже. А на льду вообще отвратительно. Машина на этой резине на льду- это санки. А поскольку дороги у нас не только не чистят, но даже и песком не посыпают, то езда зимой на зимней Nokian W+ ещё тот экстрим. Вот вам и производитель с громким именем. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d.evil Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 127 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
sheva70 писал(а): | serginio
Нужно три комплекта резины: лето, зима и шип. |
абсолютно верно! _________________ BMWод со стажем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
serginio писал(а): | Гусениці треба |
_________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Все считают, что Нокиан - это круто, это люксовый супербренд.
Я считал что Нокиан это по крайней мере "крутая" "зимка".
Понимаю, что даже зима довольно посредственная - просто раскрученный бренд.
То же самое коснулось Мишелина и гудьера - это уже даже на собственном опыте. Т.е. то что действительно "круто" у нас не продается или стоит столько, что мы не покупаем. А то что доступно, совсем не круто и не есть гуд, просто середнячек+цена бренда. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | Т.е. то что действительно "круто" у нас не продается или стоит столько, что мы не покупаем. |
Все продается, все есть. По тестам ADAC самая хорошая "евро" резина Континенталь (округленно для тестов по разным типоразмерам шин). _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dieselist Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.12.2011 Сообщения: 37 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Rat писал(а): | Андрей К писал(а): | Т.е. то что действительно "круто" у нас не продается или стоит столько, что мы не покупаем. |
Все продается, все есть. По тестам ADAC самая хорошая "евро" резина Континенталь (округленно для тестов по разным типоразмерам шин). |
Угу, TS 850. Взял себе вчера такую в размере 185/65/15. Посмотрим как она себя поведет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kapitan636 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dieselist писал(а): | Rat писал(а): | Андрей К писал(а): | Т.е. то что действительно "круто" у нас не продается или стоит столько, что мы не покупаем. |
Все продается, все есть. По тестам ADAC самая хорошая "евро" резина Континенталь (округленно для тестов по разным типоразмерам шин). |
Угу, TS 850. Взял себе вчера такую в размере 185/65/15. Посмотрим как она себя поведет |
нормально себе поведе , якщо їздити з розумом... і не забувати що під вами колеса , а не гусиниці... _________________
jedem das seine |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingva Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.08.2011 Сообщения: 186 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
і не забувати що під вами колеса , а не гусиниці... [/quote]
Золотые слова! _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот улыбает меня наш народ. Паркинг, и места возле дома где паркуют машины не чищены, потому как когда чистили там были машины запаркованы . Вдоль дороги, где тоже все паркуются на ночь, тоже 2,5 метра с одной стороны не чищено, куда собственно все и заезжают. Естественно везде снег давно укатан в лед разной консистенции, что впрочем не мешает народу туда заезжать (ибо больше парковаться не где).
И вот во всех этих местах регулярно кто-то умудряется буксовать, в буквальном смысле на ровном месте. Последний случай - кадр на шкоде фабии полтора часа (!) буксовал на ровной вроде обочине не двигаясь даже с места. Ладно, я бы поверил что там скользко. Но я ведь сам там постоянно паркуюсь ! При том не с разгону - у-у-у-х, заехал! - а спокойненько заезжаю как мне нравится, могу чуть вперед, чуть назад сдать, а утром так же спокойно выезжаю.
Я вот не могу понять - реально так много народа экономит на зимней резине?? Или ездит на лысой/старой/изношенной/отечественной? Уж прошедший декабрь по-моему всех заставил переобуться. Или нет?! Или все-таки даже зимняя резина так кардинально отличается по сцеплению с укатанной обледенелой поверхностью? Я в замешательстве ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): | Вот улыбает меня наш народ. Паркинг, и места возле дома где паркуют машины не чищены, потому как когда чистили там были машины запаркованы . Вдоль дороги, где тоже все паркуются на ночь, тоже 2,5 метра с одной стороны не чищено, куда собственно все и заезжают. Естественно везде снег давно укатан в лед разной консистенции, что впрочем не мешает народу туда заезжать (ибо больше парковаться не где). |
мы не в одном доме живем?
Denwer писал(а): | Я вот не могу понять - реально так много народа экономит на зимней резине?? Или ездит на лысой/старой/изношенной/отечественной? Уж прошедший декабрь по-моему всех заставил переобуться. Или нет?! Или все-таки даже зимняя резина так кардинально отличается по сцеплению с укатанной обледенелой поверхностью? Я в замешательстве ... |
многие экономят на зимней резине:
- покупают дешевую, веря что раз на ней написано что она для зимы, значит все ок, а все остальное это пиар и нет никакой разницы между шинами
- покупают б\у, опять же веря что раз там остаточный протектор в пределах допустимого, то значит шины будут отрабатывать на все 100 процентов свои заявленные свойства (качество)
- ездят на старых (т.е. протектор еще не изношен но шинам больше чем 4-е года) _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingva Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.08.2011 Сообщения: 186 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 05:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да ... есть подобная херня, особенно где подьем и светофор... Как то даже иногда хочется дать в табло... _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|