Добавлено: Ср Фев 20, 2008 13:26 Заголовок сообщения: Подмигивает свет на низких оборотах
Проблема со светом. На холостых ниже 1500 заметно перемигивает свет. При больших оборотах - все пучком. Есть подозрение на хреновый аккумулятор. При заглушенном движке включение поворотников вызывает такое же подмигивание света в салоне и подсветки приборов. Кто сталкивался? Аккум недавно меняли, вроде живой и заводит хорошо. Куда смотреть и что искть, есть идеи?
Подобный эффект может иметь место при обрыве или выходе из строя одной из обмоток генратора (треугольника), либо одной из цепей выпрямителя. Две других остаются рабочими, но в процессе работы наблюдается "провал" напряжения. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Про землю я не подумал... Очень похоже. Вечером попробую кинуть второй провод от АКБ на землю в разных местах. Доложу о результатах _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Земля землей,это сразу надо проверять/устранять,но была б она совсем плохая,при повышении нагрузки почему проблема исчезает? Не забывайте и про регулятор напряжения: либо плохо затянуты винты,они же контакты,либо сам РН ваньку валяет.Недавно устранял именно такое,правда,на другой машине,но в этом смысле они ничем не отличаются. А при проблеме с мостом такое - не думаю. Абысню - даже на ХХ частота вращения ротора генератора не менее 1000 об/мин,мост трехфазный. Такие пульсации при одной дохлой фазе в паре АКБ/генератор на "глаз" заметить трудно. Плибор нужон.
Только-что и свою мигалку устранил.
Виноват был генератор.
Не регулятор напряжения, а именно что-то в генераторе.
Мигание ритмичное, с частотой примерно 50-60 Гц на холостых, на
оборотах пропадало.
Поставил другой генератор типа на пробу - все нормально.
А я у себя замечал на прогретой машине (только на холостых), когда обороты порядка 900 - включаю фары с туманками, тут же подсадка до 400-500 оборотов и назад к 900, или карлсон врубается - тоже подсадка до 400 и обратно на 900 возврат. С чем это может быть связано? Шоколадка новая была поставлена в августе. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T
Массу пробовал носить - до фени. Приборка продолжает мигать в такт поворотникам, Свет в салоне и габариты горят ровно. При работающем двигателе на ХХ свет и правда мигает с частотой не более 3-5 Гц, как и писал "VVP" Остается либо регулятор а-ля шоколадка, либо генератор. Осцил есть, сегодня посмотрю.
Последний раз редактировалось: Perepic (Пт Фев 22, 2008 09:37), всего редактировалось 1 раз
У приборки может быть и своя масса,где нибудь под панелью, от этих капиталистов всего ждать надо. А РН сейчас как правило,с торца генератора,хвасон может быть разный. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Только-что и свою мигалку устранил.
Виноват был генератор.
Не регулятор напряжения, а именно что-то в генераторе.
VVP, скажи, а старый генератор не разбирал? Интересно, что с ним случилось? Обмотки целые? _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
UnForGiven
При включении фар резко возрастает нагрузка (одна фара, если 55Вт, это уже 4.5А) на генератор и, соответственно на двигатель. Вот обороты и падают. Затем регулятор ХХ их восстанавливает.
Если верить статьям в интернете, то карлсон потребляет 10-15А. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме