|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dreamer Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 224 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 18:28 Заголовок сообщения: Перекосило сайлент верхнего крепления стойки :( |
|
|
Не знаю когда случилось, может еще при покупке не обратил внимание. Ям больших не ловил
Это общий вид:
Это перекошенный сайлент, видно, что поверхность под ним начала ржаветь:
Это, для сравнения "здоровая" сторона:
Завтра поеду на Туполева, может это на скорость и не влияет, но машине всего несколько месяцев
Еще есть подозрение, что его не просто перекосило, а оторвало от металической поверхности, на нем видны следы толи клея толи вулканизации. Что бы это знать нужно иметь книжку с деталировкой, а у меня ее нет, может у кого есть возможность отсканерить эту страничку и выложить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ekvator Италолюбитель
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2007 Сообщения: 53 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 21:54 Заголовок сообщения: Re: Перекосило сайлент верхнего крепления стойки :( |
|
|
Еще есть подозрение, что его не просто перекосило, а оторвало от металической поверхности, на нем видны следы толи клея толи вулканизации. Что бы это знать нужно иметь книжку с деталировкой, а у меня ее нет, может у кого есть возможность отсканерить эту страничку и выложить?[/quote]
Лечится заменой
С ув. Александр
Описание: |
|
Размер: |
24.84 KB |
Просмотрено: |
711 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gekko Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 362 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У МЕНЯ ТА-ЖЕ песня была, и тоже когда брал незаметил, поменял и всё ок, только не тяни с этим штука нужная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dreamer Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 224 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Gekko
Ты по гарантии делал?
Меня на Туполева "порадовали", что возможно придется делать за деньги, мол "резинометалические шарниры по гарантии не ремонтируются", стоимость замены 1300-1400 грн
Как говорится "хочешь мира - готовся к войне", может есть у кого опыт обращения с апеляциями по поводу таких заявлений? В какую инстанцию нужно обратиться? Сейчас сижу изучаю договор гарантии (них.... ничего не понять, из серии "... судить нельзя помиловать".
Еще буду готовит плацдарм для отступления - на Вышгородском СТО есть склад запчастей? Или придется вспоминать детство и общаться с диллерами с Перова? Тут бы много времени можно сэкономить если кто нить даст инфу, к кому можна обратиться.
Пасиб.
PPS Отдельное спасибо ekvator за схемку, приехал на СТО подготовленный, даже прозвучал вопрос - "где вы это взяли!!!". С интонацией, что это чуть ли не военная тайна
Последний раз редактировалось: Dreamer (Вт Апр 15, 2008 18:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamer
нужно читать договор, на заборе тоже пишут, что блок Кучма - эмо письки.
Насколько мне известно, если ситуация спорная, делается экспертиза.
_________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dreamer Италофан
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | Dreamer
Насколько мне известно, если ситуация спорная, делается экспертиза. |
Мне это тоже известно, не известно только где ее можно сделать? Если на СТО другого диллера, то результат предсказуем, видимо нужно обращаться возможно даже на станцию обслуживания других марок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamer
атнюдь ....
Только на сертефецированных станциях. Я сомневаюсь, что у них есть повод открещиваться от бракованной детали. Поменяли и поделом, не со своего же кармана, не так ли? Нужно читать договор.
|
Вернуться к началу |
|
|
Dreamer Италофан
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman
В том то идело, что ведут они себя так, будто этот ремонт будет сделан за их счет, мне даже надежды, на то что замена будет сделана по гарантии, не дали Я понимаю что это недостаток воспитания, но как же тогда "позитивный имидж компании" и все такое. На Укравто к примеру я менял целую стойку по гарантии, на ней был маслянный туман, так я просто почувствовал, что с человеком из Мариуполя может сделать система штрафов и поощрений, все предупредительно и вежливо. Одним словом - "респект".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dreamer Италофан
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал.
п 3.1 Гарантия не распространяется на: детали подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации: приводные ремни, щетки стеклоочистителя, плавкие предохранители, ... уплотнительные прокладки, аккумулятор, фильтра, САЛЬНИКИ, РЕЗИНОМЕТАЛИЧЕСКИЕ ШАРНИРЫ ПОДВЕСКИ, тормозные диски и барабаны....
От себя хочется добавить:
п. 3.2 НА ЙУХ ТАКАЯ ГАРАНТИЯ!!!!
Пробег 7 тКм. Я в шоке я на двадцатипятилетних жигулях сезон выкатывал без проблем. Куда катится этот мир?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gekko Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 362 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
стоимость з/ч 620 грн, брал замену, от оригинала отличается упаковкой.
Замена в гараже 1,5 часа, вместо стяжки для пружин, 2 уголка на 45 и 2 дрки в стене
могу найти коды з/ч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dreamer Италофан
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Gekko
Буду благодарен за код (коды???) запчасти.
А еще не понимаю - зачем пользоваться стяжкой пружины, если стойку, вроде, разбирать нет необходимости
Пасиб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamer писал(а): | Прочитал.
п 3.1 Гарантия не распространяется на: детали подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации: приводные ремни, щетки стеклоочистителя, плавкие предохранители, ... уплотнительные прокладки, аккумулятор, фильтра, САЛЬНИКИ, РЕЗИНОМЕТАЛИЧЕСКИЕ ШАРНИРЫ ПОДВЕСКИ, тормозные диски и барабаны....
От себя хочется добавить:
п. 3.2 НА ЙУХ ТАКАЯ ГАРАНТИЯ!!!!
Пробег 7 тКм. Я в шоке я на двадцатипятилетних жигулях сезон выкатывал без проблем. Куда катится этот мир? |
у моей сотрудницы Нисан Тиида, машина с завода прошла 3тык, уже не с первого раза включается драйв
в попу катится...
|
Вернуться к началу |
|
|
Gekko Италофан
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо-надо, лучше со стяжкой, поверь, но если хочется экстрима
Завтра скину коды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|