|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Saimer Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 11 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:34 Заголовок сообщения: Купил Типо 1.4i.e. есть ряд вопросов.... (Вибрация и COCH) |
|
|
Здравствуйте!
купил неделю назад типо 1,4i.e. 91-го года
Сразу при покупке продавец сказал что проблемы с бендиксом, ну эт фигня...
но вот купил я, поездил неделю и полезли проблемы
при покупке на СТО мерели COCH было все в норме, поехал вчера проходить тех осмотр, на 2000 повышен ЦО на 1-цу
далее при разгоне до 120км\ч примерно после 100 начинается вибрация и глухие звуки в области подвески.
в принципе остальные мелкие недочеты что нашли при тех осмотре эт фигня вроде.
вот беспокоят эти 2 проблеммы: вибрация и ЦО.
Заранее спасибо за ответы!
Эт моя первоя машина (6 лет права на руках а машину тока сейчас купил ) так что извините если где не правильно что-то описал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artlight Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вибрация только на хорошей дороге?
Если да - такая тема уже была на форуме. Собсно сошлись во мнении что это особенности аэродинамики.
По себе заметил что при боковом ветре и большой скорости трясет всю машину, и перед и зад. Перестает если уменьшить или увеличить скорость на 10-15 кмч.
Перестает трясти если ухудшается дорожное покрытие - например по одесской трассе перехожу на правую полосу, она подразбита грузовиками. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saimer Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 11 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Artlight писал(а): | Вибрация только на хорошей дороге?
Если да - такая тема уже была на форуме. Собсно сошлись во мнении что это особенности аэродинамики.
По себе заметил что при боковом ветре и большой скорости трясет всю машину, и перед и зад. Перестает если уменьшить или увеличить скорость на 10-15 кмч.
Перестает трясти если ухудшается дорожное покрытие - например по одесской трассе перехожу на правую полосу, она подразбита грузовиками. |
Насчет аэродинамики слыхал, но при этом у вас тоже есть посторонние постукивания?
Насчет покрытия дороги не обратил внимания... Я просто недавно влетел в неплохую выбоину думал может вылетела балансировочная клепка, но на шиномонтаж еще не ездил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот на шиномонтаж и дорога! Пусть баланс всех дисков проверят хорошенько. _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saimer Amico
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу повышенного ЦО на 2к об.?
Что может быть виновато? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В руль вибрации отдают?
По поволу ЦО поедь на комп, пусть отсканят что твой компутер говорит, оттуда уже и думать... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saimer Amico
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Godfather писал(а): | В руль вибрации отдают?
По поволу ЦО поедь на комп, пусть отсканят что твой компутер говорит, оттуда уже и думать... |
в руль вибрации не ощущал, такое ощущение что задница вибрирует
ну вообще тяжело конкретно сказать в каком месте вибрация... постукивание слабое и походу весь кузов вибрирует.
ЦО, с удовольствием бы съездил на компутер, но у нас это в диковинку, только вот сегодня слышал что вроде кто-то так сказать "на дому" тестит... ну еще по спрашиваю, все таки инжекторов ща много.
а так вооще машинкой доволен до ужаса ... места море, управляемость, обзор, никакой электроники (как я и хотел), салон перетянут...
Вобщем думаю что еще долго буду завсегдатым данного форума |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну-с _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
riok Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 2 Откуда: Белорусия
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если постукивания с зади то первое что сделай то посмотри на задние колеса если стоят домиком вот так / \ то там в задних лапах стоят подшипники такие веселые на них эта лапа и крепиться и резину ест. но возможно и не будут так стоять просто в одном положении выроботка на подшипниках на подъемнике можно проверить или амортизаторы тоже все проверяеться. По поводу вибрации заедь как говорили на балансировку проверь диски. По СО надо лямду смотреть и зажигание(свечи). удачи на дорогах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saimer Amico
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
riok писал(а): | Если постукивания с зади то первое что сделай то посмотри на задние колеса если стоят домиком вот так / \ то там в задних лапах стоят подшипники такие веселые на них эта лапа и крепиться и резину ест. но возможно и не будут так стоять просто в одном положении выроботка на подшипниках на подъемнике можно проверить или амортизаторы тоже все проверяеться. По поводу вибрации заедь как говорили на балансировку проверь диски. По СО надо лямду смотреть и зажигание(свечи). удачи на дорогах |
Спасибо за советы!
приятно что есть кому рассказать и поделится опытом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Saimer а расскажи, у вас СО проходят только при техосмотре или и на дороге могут?
я не представляю КАК ваш автопарк ездеит с СО в пределах нормы? это ж невозможно _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven0m Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.06.2007 Сообщения: 240 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой типок наверное бы не одну проверялку СО в шок бы поверг, как дам газку - на пол км. позади - пустыня! У меня тоже, кстати, на 120 начинает вибрировать, но еще развал-схождение после ремонта подвески не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Saimer, а ты откуда конкретно из Беларуси? Ты звони, если что, попробую помочь или посоветовать что. +375 (29) 548-52-80 (МТС)
DIN, да могут. Меня три недели назад оштрафовали на 15$ за превышение CO. Это еще по божески, а могли и на 50. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурово. Я вообще этот прибор видел 2 раза в жизни. А на дорогах никто никогда не мерял СО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | Сурово. Я вообще этот прибор видел 2 раза в жизни. А на дорогах никто никогда не мерял СО. |
А у нас есть в ГАИ отдельное такое подразделение - экология (как они там правильно называются - не помню). Активизируются в основном по весне, с первыми теплыми деньками. К концу мая-началу июня их активность спадает. Хотя, в некоторых городах сшибают бабки все лето (например, Рогачев, Осиповичи...). Причем, прикольно, что как правило стоит один гаец и два-три гражданских "специалиста" со станции ГТО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|