Учитывая возраст папелаца - нормально. В книжке многих НОВЫХ автомобилей написано 1л-1тыс(не ачипятка).
А что за масло льешь? _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Хм.. Я тоже лью Ликви Моли, только полусинтетику. Хорошее масло. Реально двиг на нём тише работает. А расход масла у тебя нормальный. У тебя получаеться, грубо говоря 115 гр на тыщу. У меня 150 гр. Хотя когда в Крым ездил, то расход был поболее но и правда и гнал всю дорогу добряче. _________________
MoS2 (дисульфид молибдена)- очень уникальная вещь, которая держит громадные нагрузки в узле трения. Но прозевал чуть-чуть момент замены масла и двигателю каюк. Почему? Потому что продукты окисления дисульфида молибдена состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента. Очень наглядно это видно, когда рвётся пыльник на ШРУСе. ШРУС выходит из строя, не потому, что грязь попала внутрь, а потому, что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Попадающая влага усугубляет ситуацию, так как при этом образуется серная кислота (H2SO4). Кислота размягчает металл, абразив приводит к износу. В итоге - хруст. Но, ШРУС можно и поменять, а вот двигатель менять хлопотно.
Вывод! Не кого не хочу напугать вышенаписанным! По результатам испытаний масло показало неплохие результаты по снижению трения, но тесты проводились на новых двигателях, а следовательно ни вода не бензин в масло попасть не могли. По изношенным движкам, надеюсь, ситуация понятна.
зы. Для более подробного ознакомления с вопросом о дисульфиде молибдена можете изучить стаью в журнале "За рулём": http://www.zr.ru/articles/37413 _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
Последний раз редактировалось: advert (Чт Окт 09, 2008 23:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Даже основоположник молибдена в маслах - фирма LM уже давно "положила" на этот МоS, и во всей линейке из ~20 масел держит только одну-две позиции с молибденом. _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
Лузерский вопрос но раз завели разговор о масле то вставлю свои 5 копеек. Раньше лил полусинтетику, но после капиталки залил синтетику BP 5000, за примерно 8 тысяч сожрал примерно грам 300 но грешу что это масло выдавило из под трамплера (трамплер в блоке пичем жигулевский), так вот вопрос ведь нечего страшного что я капаюсь на синтетике а не на минералке или полусинтетике ? _________________
Лузерский вопрос но раз завели разговор о масле то вставлю свои 5 копеек. Раньше лил полусинтетику, но после капиталки залил синтетику BP 5000, за примерно 8 тысяч сожрал примерно грам 300 но грешу что это масло выдавило из под трамплера (трамплер в блоке пичем жигулевский), так вот вопрос ведь нечего страшного что я капаюсь на синтетике а не на минералке или полусинтетике ?
Мотору только легче от этого _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме