Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тайные метки "ГАИ"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Qstas
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 23:43    Заголовок сообщения: Тайные метки "ГАИ" Ответить с цитатой

Может и у нас метят права

ОбычныйПротивостояние водителей и гаишников напоминает борьбу света и тьмы: не столь масштабно, но столь же вечно. Водители предупреждают "своих" миганием фар, а инспекторы ГАИ расставляют метки на правах автовладельцев.

Слухи о хитростях ГИБДД ходят среди водителей уже несколько лет. Но вот заявить во весь голос, видимо, никто до сих пор не решался.

Широкую огласку получил случай в городе Обнинске Калужской области, где сейчас проходит проверка в связи с жалобой местного жителя Валерия Юнга. По словам Валерия, инспектор ГАИ, остановивший его за нарушение ПДД, сделал небольшой прокол на фотографии в водительском удостоверении, аккуратно в левом глазу.

Нарушение, за которое остановил водителя сотрудник ГАИ, сомнительно. Речь шла о якобы непристегнутом ремне безопасности. После долгого выяснения обстоятельств протокол все-таки был вручен "нарушителю", а "выколотый" на фотографии глаз обнаружился уже по приезде домой. Как пояснил Валерий, "метка" еле заметна и то только на просвет. Да с обратной стороны на ощупь можно почувствовать прокол. Житель Обнинска уверен, что права проколол инспектор ДПС. Кто прав, а кто виноват, предстоит выяснить справедливому российскому суду. Правда, в местном отделении суда жалобу Валерия не приняли, предложив обратиться в милицию.

Можно предположить, что случай не единичный, и подобная тайнопись действует на всей территории России. Хотя доказать что-либо чрезвычайно сложно. Значения меток, как и само существование подобной системы, доступны только на уровне слухов, которые в суде не предъявишь.

В Госавтоинспекции утверждают, что такой "шифр" - не более чем плод воображения недовольных водителей, а какие-либо повреждения фотографии или самого удостоверения – недосмотр автовладельца. Начальник обнинского отделения ГИБДД Сергей Петров в интервью "Новым известиям" отметил, что "проколоть водительские права невозможно". Во-первых, документ ламинируется слишком толстым слоем пластика. А во-вторых, сделать что-либо с правами в присутствии водителя, который постоянно находится рядом, очень сложно.

Абсурдом считает эти слухи замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД). По словам Владимира Кузина, в департамент не поступало ни одной жалобы от водителей на проколы в документах.

Свою лепту в спор внесли и правозащитники, известные резкой критикой российской системы охраны правопорядка и ГИБДД в частности. По их словам, тайные знаки все-таки имеют место быть. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заявил, что такая система действует с начала 2000-х годов. "Всевозможные дырки, выполненные иголкой, точки, буквы и знаки, выдавленные шариковой ручкой, загнутые уголки - настоящая кодовая система!" - уверен правозащитник.

Поскольку учебника по дешифровке этой кодовой системы пока еще никто не издавал, водителям остается только догадываться о значении той или иной метки и делиться опытом с коллегами по несчастью.

Вот лишь некоторые предположительные значения.

Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт

Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит

Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права

Уши – знает законы, будет судиться.

Прокол на лбу - сигнал о жадности.

Прокол на носу - пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит "процедуру" проходил не единожды.

Примечательно, что водители, знакомые с системой, сами ставят себе определенные метки: "Перво-напрево я проколол дырку себе в ухе. Ну чтобы неповадно было другой раз ко мне цепляться". А в Интернете вовсю раздаются, советы как избавиться от проколов с помощью подручных средств.

В случае если инспектор вернул водительское удостоверение с какими-либо пометками или повреждениями, необходимо обратиться к начальнику подразделения, в котором он служит. По факту будет проведена проверка, отмечает заместитель начальника ДОБДД России Владимир Кузин. Правозащитники советуют включать диктофон, который есть в большинстве мобильных телефонов.

В разговоре с корреспондентом Авто.Дни.Ру сотрудник одного из московских отделов ГИБДД признался, что знает о практике "меченых прав". При этом он заметил, что столичные автоинспекторы не практикуют пометки в водительском удостоверении. "Пометки, как правило, ставили при изъятии водительского удостоверения. С недавних пор при оформлении протокола мы обязаны указывать, есть ли видимые повреждения на удостоверении". Столичный автоинспектор предположил, что эта практика могла сохраниться в других регионах страны.

PS от neon_caira: на личном опыте знаю-СТАВЯТ ОНИ МЕТКИ! После 5 лет за рулём у меня случилось первое (замеченное гаишниками) нарушение правил дорожного движения. Мирно побеседовав с гайцами и отказавшись давать взятку за пересечение двойной сплошной,-я отдал им права (а это было в другой области). Права пришли через 2 месяца в отдел ГИБДД по месту жительства. Заплатил я штраф, получил свои права обратно, и, рассматривая их вечером увидел мааааахонькую дырочку на фото в районе левого глаза, которой у меня совершенно точно не было до этого.
Поскольку я уже был наслышан о тайных знаках наших доблестных гаишников,-я написал заявление в ГИБДД о смене водительских прав в связи с приходом их в негодное состояние и повреждениями. Права сменили надо сказать без проблем. Но каково же было моё удивление, когда на совершенно новых правах я обнаружил кем то старательно покорябанное место. И где бы вы думали оно находится? Совершенно верно-под левым глазом!
Конечно я посмеялся взаимовыручке работников ГИБДД, которые передали свой "тайный знак" со старых прав на новые и забыл про этот случай ещё на 5 лет... вплоть до 20 февраля этого года, когда я пошел в ГИБДД по поводу смены пластиковых прав, которые я случайно сломал за 2 недели до этого.
Сдаю я значит фотографии и прямо при мне капитан наклеивает фото на права и закатывает в пластик. Каково же было моё удивление, когда я взглянул на готовые права, то увидел прямо на фотографии жирную точку, сделанную ручкой на том же месте, где были метки на всех предыдущих правах. И была она не на пластике, А ПОД ПЛАСТИКОМ!!! Говорю совершенно ответственно-когда я ставил свою роспись до закатывания в пластик - этой точки там не было! Остаётся удивляться хитрости капитана, который находит-таки момент для того, чтобы передать условный знак через поколения=)) а вы говорите...
Так что проверьте свои права, авось и там найдутся рукотворные аномалии гайцов.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TwinSpark
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

друже, це ж у сусідній країні Laughing
klow
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TwinSpark
Не факт, все выходци из бывшей одной страныSmile)) страны меняются - ментальность и привычки нет, а ещё проф.. этикаSmile)

Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*ушел натыкивать себе дырочек пять штук...
klow
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman

ВУДУ?Smile)))

Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
GoGich
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бородатая темка, гуляла по инету два года назад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jakonia
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 03:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ппц,уже не знают чем заняться.Хотя учитывая зарплаты ментов,неудивительно что такие махинации придумывают=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Gulfstream
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Скорпион

Авто: FIAT Marea 1,6 SX -> Opel Kadett Caravan -> Ford Mondeo '95 1,6

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно знакомый рассказал случай о "двойной ангине".
Дело было так. Остановил его гаишник, товарищ "качнул" права, поругался, и уехал не плативши. После этого случая стал замечать, что при любой проверке ментами, его проверяют "с пристрастием" (вплоть до аптечки). И один раз какой-то гаишник, проверяя его документы, спросил: слушай, ты, мол, такой нормальный товарищ, а у тебя "двойная ангина". Товарищ не понял, мент объяснил: над буквой "А" (категория "А") в правах товарища кто-то поставил две еле заметные точки шариковой ручкой. Одна точка - это "ангина", обяснил мент, - сигнал любому проверяющему владельца прав гаишнику, что товарищ "редиска", и его нужно проверять очень тщательно. Ну а две точки означают, что владелец таких прав, по мнению поставившего эту метку, грубо говоря полный "3,14дор", и его следует драть за все, что можно.
Вот такая история. Реальная. На счет проколов в правах слышу впервые. Но, зная наших ментов, не удивлен.
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

три точки в категории А - Ацкий сотона?! Very Happy
jakonia
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ваще пипец.совсем обнаглели.хотя кушать всем надо=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Qstas
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема действительно бородатая.
Может и не стояло её подымать снова. Но как не странно в своих правах я нашел (метку) Shocked
Что она означает пока не знаю .Но знаю точно я не мог так изогнуть ламинат и выровнять его не получается . А чтобы заметить её достаточно взять права в руки.
Вот и хотелось узнать побольше о (метках)

Gekko
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

та предявляй те что на рисунке, сразу отпустят, даже за 2 сплошные Very Happy Very Happy Very Happy
Qstas
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Других нет ети и приходится предявлять. Laughing Laughing
stirlitz
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ичто что метят? Нужно знать как минимум основные пункты ПДД, и хотя бы немного свои права как гражданина страны в которой живем, и тогда пусть все покроют метками Вы будете на коне. А если Вас остановили подшофе, хотя и здесь можно вывернутся, если Вы не знаете элементарного из тех же самих правил, то здесь и метить не надо, погоны в большинстве своем какие никакие психологи, вот и будут Вас крутить на деньги за Вашу лень и не знание того что обязаны знать!
Gekko
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если Вас остановили подшофе
Лучше вообще за руль не садться, ИМХО
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: