Я честно говоря не уверена в том, что прав пыжевод, хотя...
Мне еще интересен такой теоретический момент, если взять ситуацию с однополосным движением и припаркованной машиной у обочины. Едущая машина практически равняется с припаркованной и тут у первой открывается дверь и царапает борт едущей машины, кто виноват? Я слышала, что практически всегда виновато движущееся транспортное средство, но как предугадать, что дверь сейчас откроется?
Безобразие... віложил ссылку на своих жж. и на Автоконсалтинг. Долой беспредел правительства! Перед законом все должны быть равны!
ЗЫ.. Предугадать нельзя, но кажется движение в таком случае должно быть с минимальной скоростью. И в этом случае виноват все же джиповец. _________________ Остановите Землю - я сойду!
Я честно говоря не уверена в том, что прав пыжевод, хотя...
Мне еще интересен такой теоретический момент, если взять ситуацию с однополосным движением и припаркованной машиной у обочины. Едущая машина практически равняется с припаркованной и тут у первой открывается дверь и царапает борт едущей машины, кто виноват? Я слышала, что практически всегда виновато движущееся транспортное средство, но как предугадать, что дверь сейчас откроется?
А помоему у нас всегда виноват тот,у кого количество одинаковых цыферок в номере меньше,денег в кошельке,и всесильных знакомых!! Ненавижу этих гадов,мажоров и блатных крыс-чиновников!!! Толстозадые твари,мало того что мужику машину изгавняли,так еще и денег(которых думаю немерянно)недали.К Р Ы С Ы!!!!! _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
Мимо припаркованного автомобиля надо проезжать на расстоянии открывающейся двери. Если бы джип двигался или стоял в неположенном месте - можно было бы спорить. Хотя, открывать дверь неглядя - то еще жлобство. _________________ FIAT أنا أحب
Мимо припаркованного автомобиля надо проезжать на расстоянии открывающейся двери. Если бы джип двигался или стоял в неположенном месте - можно было бы спорить. Хотя, открывать дверь неглядя - то еще жлобство.
а стоять на дороге с односторонним дв. без аварийных габаритов на исправной машине,и открыть дверь _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
Мимо припаркованного автомобиля надо проезжать на расстоянии открывающейся двери. Если бы джип двигался или стоял в неположенном месте - можно было бы спорить. Хотя, открывать дверь неглядя - то еще жлобство.
а стоять на дороге с односторонним дв. без аварийных габаритов на исправной машине,и открыть дверь
Если стоишь возле тротуара в разрешенном месте, то тебя обязаны объезжать на расстоянии открывающейся двери.
А как определять "расстояние открытой двери"?????? У меня ,например, дверь по размеру - как 2 типоВСКИХ
ПС: Кстати если односторонее с одной полосой(я незапомнил сколько там было,но точно не одна) можно парковатся??? _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
А как определять "расстояние открытой двери"?????? У меня ,например, дверь по размеру - как 2 типоВСКИХ
О! вот и мне это не понятно, неужели все проезжающие машины должны за метр объезжать припарковавшегося у тротуара, с выездом на соседнюю полосу или встречку с тем, что вдруг ему вздумается распахнуть дверь непонятно на сколько и когда??
Была свидетелем подобного ДТП, не самый дешевый крайслер стал у тротуара, там парковка не то чтобы разрешена, но и не запрещена. Водитель сидел в машине, его начал объезжать тролебус и когда уже второй вагон был на уровне крайслера водителю вздумалось распахнуть дверь, при чем не открыть осторожно, а именно распахнуть, при чем так удачно что край двери попал между створками дверей троллейбуса, застрял и так как троллебус еще какое-то время ехал, то дверь выкорчевалась с мясом.
Тут то уж точно троллебус не виноват, или возможны варианты?
О! вот и мне это не понятно, неужели все проезжающие машины должны за метр объезжать припарковавшегося у тротуара, с выездом на соседнюю полосу или встречку с тем, что вдруг ему вздумается распахнуть дверь непонятно на сколько и когда??
Была свидетелем подобного ДТП, не самый дешевый крайслер стал у тротуара, там парковка не то чтобы разрешена, но и не запрещена. Водитель сидел в машине, его начал объезжать тролебус и когда уже второй вагон был на уровне крайслера водителю вздумалось распахнуть дверь, при чем не открыть осторожно, а именно распахнуть, при чем так удачно что край двери попал между створками дверей троллейбуса, застрял и так как троллебус еще какое-то время ехал, то дверь выкорчевалась с мясом.
Тут то уж точно троллебус не виноват, или возможны варианты?
У НАС(В СНГ) ВСЕГДА ВОЗМОЖНЫ "ВАРИАНТЫ" СМОТРЯ СКОЛЬКО ДЕНЗНАКОВ ТЫ ГОТОВ НА НИХ ПОТРАТИТЬ!! КАНКРЭТНА ПО ЭТОЙ СИТУЭЙШН НЕЗНАЮ _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
Думаю, что в пользу водителя пежо работает только одна статья пдд:
15.12. Забороняється відчиняти двері транспортного засобу,
залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це
загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього
руху. _________________ FIAT أنا أحب
Думаю, что в пользу водителя пежо работает только одна статья пдд:
15.12. Забороняється відчиняти двері транспортного засобу,
залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це
загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього
руху.
А против???? _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме