|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vasgoth Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.01.2008 Сообщения: 33 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 03:04 Заголовок сообщения: FIAT 127 Взаимозаменяемость деталей! |
|
|
Наверно каждый владелец иностранного авто сталкиваеться с проблемой дефецита а порой и дороговизны "родных" зап.частей.
Предлагаю делиться опытом по 127- му кто что ставит и от "кого".
Вот например у нас в городе есть магазин БРАВА когда я туда ПРИШОЛ и начал выяснять че они могут мне предложить на мою машину они ответели
- Ну чтото посмотрим но лутьше ее выкиньте ей и так 30 лет!
Поетому и стал вопрос о наших Фиатах Ваз ..01-..09. За недолгое время мне удалось выяснить что назад 127 подходят тормозные шланги от 8-ки (передок).
А в перед можно поставить от нивы но они длиннее на 10 см!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дять, если сейчас писать что подходит, то списочек получится не маленький поверь.
Тут еще надо смареть, что подразумевается под "подходит". Например шлаг может подойти любой. Хоть 20 метров! вомпрос в том, куда ты будеш петли кидать и нужно ли тебе увеличение системы на энное количество грамм?
Я имею опыт колхоза в старые Фиатики тормозной системы от тазиков. Очень много подходит. И за как правило это не хуже оригинала потому как от более современной машины.
В твоем случае...Лучше задай вопрос по конкретному узлу. Например задние аммотризаторы или глушитель. Опять же придет пани TERRA и много чего расскажет, если не увлечется кофем
Ты ведь видел, что можно сделать с машиной в различных тюнинг журналах. Была бы голова и руки. А приколхозить можно что угодно! Ставят же реактивные двигатели в Трабант
Так что... Считаю, что руки у тебя развязаны. Если есть проблема, описывай ее тут на форуме, а мы совместными усилиями поможем. Подумаем, посоветуем.
_________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TERRA Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.07.2006 Сообщения: 1240 Откуда: львов
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
почитай тему глушитель
_________________ нет женских автомобилей, есть мужчины с комплексом неполноценности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasgoth Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.01.2008 Сообщения: 33 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
TERRA
Тему "глушитель" читал поетому и возникла идея открыть тему о заменяемости деталей! Руки действительно развязаны и простор для творчества есть и соответств руки не из ж... растут поетому я и взялся за етот автомобильчик. Когда я его купил то очень сильно растроился ХЛАМ! но найдя людей по интересам я с каждым днем в него влюбляюсь сильнее и сильнее! И даже если мне прийдеться выкинуть все! я неотступлю.
вот пример кропотливого труда мой москвич. 2 года работы в холодном гараже.
Скоро возьму фот и выложу если интересно фиат.
А теперь чуть чуть по данной теме, В фиате потолок из прес картона, ткань потолочную я купил но стоит вопрос начинать ли самому? Сложного нет ничего просто на картонную форму наклеить ткань. Но картон етот от времени в некоторых местах рассатался и стал гибким на перегибах. Мож кто сталкивался как и чем его можно укрепить?
если будет необходимо выложу фото сией конструкции. Заранее спасибо.
Описание: |
|
Размер: |
64.95 KB |
Просмотрено: |
1033 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер: |
42.81 KB |
Просмотрено: |
1005 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paul Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 1115 Откуда: пгт. Киев
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 14:52 Заголовок сообщения: Re: FIAT 127 Взаимозаменяемость деталей! |
|
|
Vasgoth писал(а): | За недолгое время мне удалось выяснить что назад 127 подходят тормозные шланги от 8-ки (передок).
А в перед можно поставить от нивы но они длиннее на 10 см! |
если уж речь пошла о тормозной системе, то мне подошли задние колесные тормозные цилиндры от жигуля классики, передние тоже вроде бы должны подойти, ГТЦ - отличается.
|
|
TERRA Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.07.2006 Сообщения: 1240 Откуда: львов
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
значит про потолок в 127, как и ты я столкнулась с той же проблемой. И перетянула потолок самостоятельно. Из своего опыта(получилось с 3 раза) могу сказать следующее, тканью не сделаешь, нужен дермантин.
более того он нужен с тканевой основой(или трикотаж или хб). дальше клей, это важный момент. подходит польский клей для обуви. продаться в магазинах, все для ремонта и пошива обуви цена от 36-40 грн за банку.
теперь о том как наклеить. когда начинаешь работу наносить клей нужно на потолок(только на потолок) тонким слоем и не втирать его, а именно наносить и еще не весь потолок сразу, а кусочками намазал-3 минуты выждал- наклеил полотно. когда на сгибах делаешь аккуратный надрез и стыкуешь. когда подходишь к краям естественно он держаться сразу и схватывать не будет, тут есть ноу хау под названием прищепка бельевая ,прижимаешь край и дермантин и так он стоит 2 суток.
только потом делаешь надрезы на сонлнцеотражатели. Вот в принципе и все. Да когда будете клеить прижимать дермантин тряпкой(пузырей не бойтесь они потом разгладяться)
_________________ нет женских автомобилей, есть мужчины с комплексом неполноценности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasgoth Amico
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
TERRA
Спасибки за совет. Достану материал и отпишусь как получилось. Я так предпологаю что дермонтин покрепче стянет картонов потолок чем ткань.
_________________ Глаза бояться а руки всеравно делают! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
добавлю немного
пузыри появляются из за того что "раскисает" дермантин от 88 клея или наирита или десмакола, - дермонтин высыхает(сушить в тёплом месте и проветриваемом) и растягивает складки и пузыри.
саму картонку, поскольку она рельефная, можно скрепить эпоксидным клеем - польский недорогой, продаётся как ремкомплект пластмассы с отвердителем и стеклотканью, 20 гривен за 200 грамм, пары слоёв вполне хватит.
да, кроме дермантина можно взять и ткань но она должна быть с
" жёсткой диагональю" т.е. не тянуться ни в какую сторону т.е. подложка должна быть плотно- тканная и х\б.
_________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasgoth Amico
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN
За совет по поводу стеклоткани спасибо учту. Попробую найти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasgoth Amico
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | если уж речь пошла о тормозной системе, то мне подошли задние колесные тормозные цилиндры от жигуля классики, передние тоже вроде бы должны подойти, |
Классика это с ВАЗ 01-06 ведь так я думаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, все верно.
Если система с регулятором тормозных усилий, то я от такого девайса избавился в свое время.(тут сейчас могут начаться гонения типа, колхоз, и без него нельзя и приведут в пример ссылки на такую тему)Я скажу так. ИМХО! Я так хочу! Потому что знаю, что делаю!
Я ставил трубки от ВАЗов, назад цилиндры от классики. Главный тоже классический! (кстати хотел поставить импортный. Купил итальянский Samko и пожалел. Вобщем ни один из 5 импортных так и не заработал. Просто тупо не прокачивался, как бы я его не проливал. Поставил Белорусский Фенокс и забыл о проблеме! Тормозная система в которой из родного остались только передние суппорта и вакумник работала исправно и надежено в течении еще 5 лет.
_________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paul Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 1115 Откуда: пгт. Киев
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasgoth писал(а): | Цитата: | если уж речь пошла о тормозной системе, то мне подошли задние колесные тормозные цилиндры от жигуля классики, передние тоже вроде бы должны подойти, |
Классика это с ВАЗ 01-06 ведь так я думаю. |
правильно думаешь, я брал себе от копейки, хотя вот у Терры ГТЦ подошел от жигуля, а у меня другой, так что сравнивать нужно.
|
|
Vasgoth Amico
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Все по тойже тормозной системе, передние тормозные диски довольно таки сильно стерты. Судя по книге толщина диска 9,95-10,15 мм, моя линейка показала 5,5 мм, прежние хозяева наверно пытались ету проблему решить за счет установки более толстых накладок на колодки. Вердикт однозначен! На выходных по магазам и разборкам мож че найду.
А вот по поводу тормозного регулятора который стоит сзади 127-го.Его стоит оставить, или исключить? Потому как он в ужасном состоянии я неуверен что он хоть как то фунциклирует.
TERRA Вопрос лично к вам можно точнее с какого ВАЗа у вас ГТЦ, и стоит ли торм.рег сзади?
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasgoth Amico
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А кстате забыл про Генератор он у меня стоит от Москвича . Помещен он туды нормально но ремешок желательно примерно на 10-30 мм длиннее и будет как раз
|
Вернуться к началу |
|
|
TERRA Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
TERRA Вопрос лично к вам можно точнее с какого ВАЗа у вас ГТЦ, и стоит ли торм.рег сзади?[/quote]
отвечаю лично! регулировать не надо. ГТЦ стоит от ваз 01-07
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|