|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
smila Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 11:36 Заголовок сообщения: Мойка и мороз |
|
|
Собственно вчера помылся на мойке около 17 часов, поехал сразу на стоянку (минут 10 езды), после того как поставил на сигналку, дернул ручку заднюю двери-чуть примерзла (остальные тоже самое)..
а утром после того как прогрелся не мог закрыть вод.дверь (думаю замерзла резинка), с пятого раза закрыл.
Собственно вопрос, какие нужно проводить мероприятия для предотвращения всех бед связаных с помойкой авто зимой (в мороз) _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65 |
|
Вернуться к началу |
|
|
UnForGiven Администрация клуба
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 6871 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | какие нужно проводить мероприятия для предотвращения всех бед связаных с помойкой авто зимой |
Не мыть Потому что идеально нигде не высушивают ни замки ни уплотнители. Или как вариант - погреть салон минут 20, пока вся влага высохнет везде и испарится. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T |
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
UnForGiven писал(а): |
Не мыть Потому что идеально нигде не высушивают ни замки ни уплотнители. Или как вариант - погреть салон минут 20, пока вся влага высохнет везде и испарится. |
п.с. я и так его больше месяца немыл , перед новым городом на мойку попасть невозможно было...
меня днем на асфальте без ближнего света не видно было _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
050-315*56-65 |
|
Вернуться к началу |
|
|
klow Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
smila
Резинки на дверях сразу смазать силиконом а замки ВДшкой....я так в ГП со скрипами борюсь, думаю с замерзанием тоже поможет)) _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick_ua Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 201 Откуда: Луцьк
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 11:54 Заголовок сообщения: Re: Мойка и мороз |
|
|
smila писал(а): |
а утром после того как прогрелся не мог закрыть вод.дверь (думаю замерзла резинка), с пятого раза закрыл.
|
В принципі, шоби не замерзали ущільнуючі резинки на дверях можна попробувати збризнути їх силіконовим аерозолем (продається на автобазарі). Принаймні я так робив - в результаті дверки не примерзають, але якщо волога попала в замок - то все одно водійська дверка не закривається, вірніше закривається в автоматичному режимі тільки десь на 3 кілометрі руху
Схоже що найправильніше в цій ситуацій справді не мити машину... |
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
2 ALL
спасибо всем, силикон куплю, ВДшком взбрызгну...
насчет не мыть-> шотам там зимы еще 1.5 месяца и весна _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
050-315*56-65 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doctor Zlo Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 191 Откуда: Украина г. Донецк
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
я не мою .
идеально не высушат , а еще разница большая температурная , что не есть гуд для лакокрасочного покрытия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Честный шулер Италоманьяк
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.04.2007 Сообщения: 425 Откуда: Киев
Авто: Lancia Kappa 2.0 еще есть маленькая, красненькая, скромненькая...Evo 2 ...
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
фары передние, фонари задние, противотуманки....
в нагрузку - вокруг личинки багажника (без интузиазма, тока шоб руки не пачкать если открыть нада будет)...
салон с энтузиазмом.
дешево и сердито
а, можно еще иногда стекло протереть, ну это если удж совсем худо будет.
а так - танки грязи не бояцца, да и грязь эта очень даже ниче в качестве антикора выступает когда далпайопы из киевавтодора дороги солью посыпать начинают. _________________ Зачастую, достигнув цели - понимаешь, что по прежнему неудовлетворен =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TroF_911 Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
не мыть тоже не есть гуд, так до конца зимы машину соль поглатит. ИМХО _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doctor Zlo Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 191 Откуда: Украина г. Донецк
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
TroF_911
Согласен.
Но сейчас у нас морозы -10-15 , пусть потеплеет . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борман Италолюбитель
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.07.2007 Сообщения: 76 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на мойке сам обдуваю машину т.к. мойщики делают это когда у них над душой стоишь и показываешь куда дуть.
кстати Doctor Zlo, я в Донецке мою только на Калинкино (заправка ТНК) и уже не первый год, хотя живу в центре (возле ЖД больницы). Мне туда сьездить дешевле и качественно.
А так после мойки обязательно резинки силиконом, замки ВДшкой.
Ни разу не примерзала. _________________ Автоклуб FIAT |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sovun Италолюбитель
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.12.2007 Сообщения: 51 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично Борману - оставил на мойку + продувка + протереть всю сухими тряпками. Весь процесс сушки стоял над головой у мойщиков.
Мне всё сделали нормально, недоглядел только 1 из зеркал сбили. Примёрзло, к вечеру только нормально выставить смог.
Ещё зимой после мойки желательно хоть час порулить, чтобы ветром продуло нормально. Плюс WD-40 на петли дверей, замки. _________________ Где наша культура вождения?..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toltek Италолюбитель
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2007 Сообщения: 58 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Со всеми согласен.Сознательности "00000".Пока над душой стоишь и мордой тычешь в косяки ихние тогда все путем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlyuk Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 79 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня после мойки задняя дверь совсем не открывалась (как раз когда холодильник надо было везти) и стеклоподъемник один отказал |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|