Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 380 Откуда: Киев,Позняки
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 11:08 Заголовок сообщения: Новый метод борьбы с нелегальной парковкой!
Коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» решило блокировать колеса автомобилей на парковках для гарантии оплаты их водителями услуг парковки, сообщили в среду заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая и директор Киевтранспарксервиса Елена Полищук.
По словам Полищук, блокирование колес будет осуществляться в таких случаях:
если на лобовом стекле припаркованого автомобиля отсутствует абонементный талон на парковку;
если он просрочен;
если парковщик не может установить, на какое время водитель предоплатил парковку;
если время предоплаченой парковки закончилось.
Выявив эти факты, парковщик должен вызвать службу блокирования колес, которая обязана составить акт о блокировании и прикрепить его на лобовое стекло автомобиля с сообщением, что он заблокирован. Разблокирование колес производится после полной оплаты услуг парковки водителем и оплаты стоимости разблокирования, которая составляет 100 грн.
Кильчицкая считает, что для предотвращения блокирования колес водители должны четко определять время парковки, чтобы заранее предоплачивать ее. Полищук отметила, что одним из способов оплаты за парковку будут являться абонементные талоны на час парковки, на день, на месяц и на квартал. Их можно будет приобрести в киосках Союзпечати, на станциях Киевского метрополитена, в почтовых отделениях и на автозаправках.
Кроме того, по мнению Кильчицкой наиболее выгодной формой оплаты за парковку будет расчет с помощью мобильного телефона, которую администрация намерена начать внедрять с января 2008 г.
Она сказала, что у администрации есть предварительная договоренность с оператором мобильной связи компанией Украинская мобильная связь (бренд МТС), которая готова работать по такой схеме при комиссионных до 20%.
Как сообщалось ранее, Киевская горгосадминистрация изучает возможность введения платы за парковку и стоянку автомобилей на придомовых территориях.
Напомним, 23 октября Кильчицкая заявила о том, что власти реализуют два механизма внедрения безналичной оплаты парковки — это квартальные абонементные талоны на парковку, а также оплата с помощью мобильного телефона
Блин если честно эта Кильчицкая уже порядком подзадолбала... У меня Отец жены, лет 15 стоял на расширене жилплощади у себя по месту работу в этом году был уже второй на очереде, так эта м..я Кильчицкая сэтого года все очереди на расширения сделала по районам.... теперь вместо второга номера в очереди - пятьсот с хреном какой-то..... слов нет остались только маты.. _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
GoGich
)) Лучше сразу машину к 220 подключать что б в момент блокировки током било непадеццки _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
По моему есть большое сомнение насчет законности подобной меры, так что надо запасаться СУПЕРНОЖНИЦАМИ и крушить эту гадость, за-я приобретать новые устройства, а то парковка платная, а ответственности за авто никто не несет - за что я должен платить, и потом кто-нибудб подумает в конце-концов над экономической стороной вопроса - стоимость служб и служащих по контролю над "парковкой" начнет пожирать местные бюджеты. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме