Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

 
ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нападения с целью завладения вашим авто

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Безпека водія у дорозі
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UnForGiven
Администрация клуба



Возраст: 41
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 11.11.2005
Сообщения: 6879
Откуда: Киев, Украина

Авто: Renault Duster 2 1,6

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 20:00    Заголовок сообщения: Нападения с целью завладения вашим авто Ответить с цитатой

Теперь необходимо коснуться иной опасности, которая может грозить автолюбителю — о разбойном нападении с целью завладения автомобилем и документами к нему. Как уберечься от такого рода ситуации? И как выбраться из нее, если она все-таки вас настигла?

Прежде всего нужно постараться получить наиболее полную информацию о типичных случаях нападения на водителя — это поможет предвидеть подобные моменты и по возможности их избегать. То есть главный совет все тот же: не допустить экстремальной ситуации. Однако и в данном случае не все, к сожалению, зависит от вас.

Попытка завладеть чужой машиной чаще всего выглядит так. В оживленном (у ресторана, гостиницы, рынка) или безлюдном месте двое пассажиров (чаще от 18 до 35 лет) просят подвести их за хорошую плату. Пассажир может быть и один (в том числе и девушка). Тогда через некоторое время он (или она) попросит взять попутчиков или найдет любой предлог остановиться, а попутчики появятся сами. Чтобы не спугнуть жертву, "съемщик" прикрывается провинциалом, пьяным бизнесменом, спешащим в аэропорт гостем с юга и прочее. Кстати, преступник может и до конца действовать в одиночку.

После того, как автомобиль выехал в безопасное для бандитов место, они постараются остановить машину: пока руль у водителя, жизнь пассажиров в его руках. Остановить машину могут под благовидным предлогом или угрожая оружием. После остановки в ход идут оружие, газовый баллончик, удавка. Не исключено и просто психологическое давление. Можно считать, что водителю повезло, если он будет только избит.

Нередко используется такой вариант: еще в людном месте под угрозой оружия водителя заставляют пересесть на заднее сиденье; избавляются от него потом. В таком варианте бандиты часто поджидают жертву у его машины. Поэтому если вы заметили рядом со своим автомобилем подозрительных людей, не стоит рисковать. Если вы выходите из подъезда дома, можно использовать нехитрый прием информационной защиты — обернуться и крикнуть в подъезд что-нибудь вроде "Спускайтесь все! Уедем на двух машинах!". Но лучше сделать вид, что машина не ваша.

Тем более не стоит кидаться под колеса, когда машина уже тронулась или еще стоит, но в ней сидят злоумышленники. Ваша задача — вызвать милицию и попросить соседей блокировать выезд своей машиной. В крайнем случае вам остается разбить лобовое стекло своей машины камнем, запомнить приметы преступников и направление движения, а затем опять же звонить в милицию.

Если вы оставляете машину на стоянке днем, но допускаете, что задержитесь, прикиньте, как это место будет выглядеть с наступлением темноты. В темное время суток, подходя к машине, надо уже держать ключи в руке, а прежде, чем сесть, убедиться, что в салоне никого нет.

В зарубежных изданиях по безопасному поведению можно найти немало различных советов водителям.

Приведем некоторые из них:

1. Разговаривайте с "голосующим" через приоткрытое стекло справа, двери должны быть заперты, нога на педали газа.

2. Пассажира посадите на переднее сиденье и попросите его пристегнуться ремнем безопасности, двоих человек лучше вообще не брать.

3. Если есть подголовник, поднимите его как можно выше — это затруднит удар по голове и накидывание удавки.

4. Держите под рукой монтировку, средства самозащиты; при этом

надо помнить, что использовать газовое оружие в закрытом пространстве опасно и для вас.

5. Секретная кнопка выключения подачи бензина (электромагнитным клапаном) поможет в случае опасности имитировать неполадку: машина остановится. Этой же кнопкой можно воспользоваться, если под угрозой оружия у вас отобрали ключи или заставили пересесть на заднее сиденье.

6. Если пассажир вызывает у вас подозрение, остановитесь у поста ГАИ (что-нибудь спросите) или махните рукой инспектору как знакомому — грабители очень не любят свидетелей.

7. В случае прямой угрозы со стороны пассажира всячески привлекайте внимание к своей машине: нарушайте правила дорожного движения, поцарапайте крылом соседнюю машину, включите аварийные световые сигналы или противоугонную сигнализацию.

Что делать, если за вами следят из другой машины? Прежде всего уточните, не показалось ли это вам. Это можно выяснить, внезапно меняя направление движения или скорость, резко перестраиваясь из ряда в ряд, неожиданно останавливаясь, чуть отъехав от стоянки. И все это время следить за подозрительной машиной. Если в ней преступники, они вынуждены будут повторять все ваши маневры.

Убедившись, что подозрения не напрасны, найдите возможность связаться с ГАИ или милицией по телефону с помощью работника автозаправки или самостоятельно из телефона-автомата, но ни в коем случае не показывая, что заметили слежку. Таким же образом можно связаться и с друзьями, договориться о совместных действиях, в том числе о двойной слежке.

По сведениям милиции в охоте за водителем чаще других используется прием "ножницы", когда две машины перегораживают дорогу спереди и сзади. В такой ситуации рекомендуется на большой скорости ударить в место, соответствующее трети автомобиля (за передним или задним колесом). Разумеется, проводить этот прием можно только с пристегнутым ремнем безопасности.

В путеводителях для приезжающих в Америку вы можете найти рекомендации по общению водителя с полицейским. Если вас остановили, не выходите из машины. Прикройте левое боковое стекло и дайте полицейскому водительские права. Пока он будет проверять их, продолжайте сидеть в машине.

Не рассматривая подробно вопрос переговоров водителя с автоинспектором у нас, прислушаемся к полезному и на наших дорогах совету: приоткрыть левое стекло и не выходить из машины, если представители ГАИ вас останавливают в темное время суток и в пустынном месте. Более того, машина должна стоять на первой передаче: если ваши подозрения подтверждаются (вы заметили какие-нибудь несоответствия в экипировке или странное поведение наряда), вы можете в любую минуту отпустить педаль сцепления и дать полный газ.

Вряд ли подлинного сотрудника смутит ваша подозрительность или предложение доехать до стационарного поста ГАИ для осмотра машины. Скажите, что опасаетесь трюка с переодеванием. Однако вовсе не останавливаться на требования человека в милицейской форме тоже опасно. Если он вслед вам начнет стрелять, любой суд признает его действия правомерными.

К сожалению, перечислить все варианты опасностей на нынешних наших дорогах невозможно, поэтому в системе самозащиты водителя особенно ценен личный опыт и опыт ваших коллег. Не ленитесь расспросить других шоферов о маршруте (особенно дальнем), по которому вам предстоит ехать, люди расскажут больше, чем карты. И никогда не останавливайтесь ночевать на трассе в одиночку — есть традиционные места сбора.

_________________
L'unione fa la forza !

FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Безпека водія у дорозі Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме






Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
З питань розміщення реклами писати на цю адресу