|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Artlight Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 09:54 Заголовок сообщения: Холодно ...ть!!! |
|
|
С наступлением морозов стал замечать что салон плохо прогревается.
А именно печка дает мало тепла.
На предыдущих аппаратах решалось заменой радиатора печки - занятие очень неприятное в силу неудобств связанных с расположением энтого узла.
Если предположить, что печка просто забилась из-за накипи - можно ли устранить с помощью каких-то химикалий?
Господа! Кто имел такую проблему - как боролись?
Конечно же совет рядового автолюбителля будет звучать приблизительно так - продай её нах...
Но это у рядового автолюбителя а у Вас я хотел бы слышать дельные предложения _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Artlight
Я думаю там все значительно проще. Забить радиатор печки на гране фантастики... Или же машина после редкого жигулиста.
Скорее всего, заслонка краника печки не правильно отрегулирована, потому и не открывается на полную. Проверить просто. Прогреваем до 90, включаем печку на всю, подлазим под руль и пальцем поднимает тяжку краника вверх. Тут же подует горячим.
Ежели нет, нужно снять краник и глянуть полностью ли открывается заслонка. Скорее всего в ней трабла. Заодно можно и помыть систему. Удачи. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artlight Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил средство для очистки систтемы охлаждения. Ликви Моли. Сегодня опробую _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Забить радиатор печки на гране фантастики... |
Я тебе покажу кучу фантастических машин!
У меня каждая третья с таким траблом была по осени. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tipa74ru Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 173 Откуда: Челябинск
Авто: Фиат Типо 1.4ie, Honda Jazz Sport 08г., Audi A6 Avant 2.8 Quattro
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Artlight писал(а): | Купил средство для очистки систтемы охлаждения. Ликви Моли. Сегодня опробую |
я прочищал обычной лимонной кислотой, потом промывал на три раза , авто стало грется меньше - примерно на 10градусов. _________________ Фиат - это не машина, это образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
TroF_911 Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Купил средство для очистки систтемы охлаждения. Ликви Моли. Сегодня опробую |
Просветите пожалуйста, как пользоватса такой штукой и куда её заливать? _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, это же разъедающее вещества.
Где гарантия, что не "пожует" патрубки и не даст течь радиатор? Основной в первую очередь.
Не понимаю если честно. Снять-поставить радиатор печки вопрос часа-полтора. Может в кранике заслонка умирает, а вы будете травить всю систему кислотами. Рискуете нипадцеки. И риск не оправдан.
ИМХО. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tipa74ru Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 173 Откуда: Челябинск
Авто: Фиат Типо 1.4ie, Honda Jazz Sport 08г., Audi A6 Avant 2.8 Quattro
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | Народ, это же разъедающее вещества.
Где гарантия, что не "пожует" патрубки и не даст течь радиатор? Основной в первую очередь.
Не понимаю если честно. Снять-поставить радиатор печки вопрос часа-полтора. Может в кранике заслонка умирает, а вы будете травить всю систему кислотами. Рискуете нипадцеки. И риск не оправдан.
ИМХО. |
+1 натурпродукт рулит _________________ Фиат - это не машина, это образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
LOL Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за глупость.
А где этот краник печки и как он умирает,а то у меня тоже печка не работатет?Хотя шланги входящие и выходящие их радиатора отопления очень горячие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 краник печки, я уже столкнулся с этой проблемой, но поскольку у меня какой-то умелец еще и заслонку вывернул наизнанку, то пришлось курочить все, и радиатор снимать (печки), он оказался очень даже чистым и снутри и снаружи. Все процедура заняла 1,5-2 часа, печка шепчет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волгоградец Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 48 Откуда: Волгоград
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я краник печки устранил хирургическим путём.
Летом ездил без проблем, просто закрывая заслонку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CCC Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А я протез поставил- самый обыкновенный 1/2 ДЮЙМА шаровый кран
летом-закрыл зимой-открыл + воздушная заслонка работает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artlight Италомафиози
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Все ОК!
Прочищал двумя средствами - ликви молли (дорого БЛИН!), и кротом за 3 грн.
Сначала залил Крот и слил через 15 минут прогрева.
Потом - ЛИкви Молли - 30 минут на холостых.
Потом качественная промывка и проверка кранника печки.
Не знаю какое средство оказалось эффективным - но точно помогло. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan100 Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 3 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто подскажет? где находиться краник на фиат добло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|