Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.08.2019 Сообщения: 60 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 10:06 Заголовок сообщения: Стойки амортизаторов передние Fiat 500 USA
Всем привет.
Начали подстукивать стойки передние, левая больше, правая меньше. Пока не критично, но думаю заменить.
Собственно вопрос: можно ли поменять не саму стойку а только аморты внутри? Если кто то менял на американцах, подскажите какие подходят? Возможно кто то менял стойку на не оригинальную, т.е. подбирал похожую?
Номера аморта отдельно не нашёл, видимо меняется в Штатах целиком(((
От по тим номерам видає якраз амортизатор.
Пропоную для початку розібратись із номенклатурою бульш досконало.
А вже після щось думати чи не думати. Бо я ще ні разу не зустрічав на жоден італійський корч щоб торгувалася вся стійка в зборі. Зазвичай малогратмотне народонаселення стійками називає амортизатори, і через то буває плутанина. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Да и перевод говорит, что это НЕ амортизатор отдельно:
Передняя подвеска-стойка _________________ Всегда поступай так, как считаешь нужным. Отвечать за последствия только тебе!
Бо отой толмач-німчина був під кайфом(лика не в'язав). І таких некоректних перекладів- тьма тьмов, наприклад ЩАБЕЛЬ РАКЕТИ, КОРОК НА ДОРОЗІ...
Є і така нісенітниця-...Стойка переднего стабилизатора...(с)
Стійка це все- амортизатор, пружина та верхня опора як єдине ціле. Або так:...Стойка – силовой элемент автомобильной подвески, представляющий целый узел (устройство), соединяющий колеса и кузов. В стойке опора, как правило, совмещается с демпфером (функциональной частью амортизатора) и пружиной...(с) http://www.japan-car28.ru/stojka-i-amortizator-v-chyom-raznitsa/ _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
skorpi
Ну і де тут на фото вся стійка? Шось я не бачу, щоб під номером 7 було видно пружину, пильник, відбійний, підшипник і опору. Бачу, що під номером 7 голий аморт.
Якщо Ви вважаєте, що оригінальний аморт не може коштувати €100 і більше, то у мене для Вас погані новини. Він може коштувати і тисячу. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
По факту поиска альтернативы данному амортизатору есть у кого что сказать? Оригинальный стоит с доставкой в Киев 130 евро. Хочется немного экономии. Поделитесь опытом замены данного предмета на другой который станет как родной)))) _________________ Всегда поступай так, как считаешь нужным. Отвечать за последствия только тебе!
А вот тут можно всего ждать, в т.ч. и отсутствия вариантов за нормальные деньги. У меня машина попроще, а вот альтернативы, недорогой, моим передним амортизаторам так и не встретил. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Або розглядати варіант придбання з розбірки... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вообще-то 4670558AЕ и 4670559AЕ - подвеска-спортивная регулировка.
Если на машине точно они, тогда аналогов-замен им нет _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Насчёт подходят ли другое, нарыл инфу что да, есть вроде MAGNETI MARELLI модель которая становится как родная.
То что СПОРТ режима в заменяемых амортах не будет - скорее всего да! _________________ Всегда поступай так, как считаешь нужным. Отвечать за последствия только тебе!
Да, у меня версия СПОРТ.
Насчёт подходят ли другое, нарыл инфу что да, есть вроде MAGNETI MARELLI модель которая становится как родная.
Главное держать в тайне инф. о модели какая подходят. А то гляди кто-то возьмёт да и воспользуется. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Ну, если Marelli для европейца, который с 1.2 8ве, то Да, они станут как родные. Вот только вес морды машины маленько разный _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Да, у меня версия СПОРТ.
Главное держать в тайне инф. о модели какая подходят. А то гляди кто-то возьмёт да и воспользуется.
Ну знал бы модель, выложил бы... Никто не горит желанием рассказать точно какая замена подходит(((( _________________ Всегда поступай так, как считаешь нужным. Отвечать за последствия только тебе!
Ну, если Marelli для европейца, который с 1.2 8ве, то Да, они станут как родные. Вот только вес морды машины маленько разный
Человек гарантирует что станут на 1,4 USA. Модель не говорит, обещал фото, жду) _________________ Всегда поступай так, как считаешь нужным. Отвечать за последствия только тебе!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме