|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bascheno Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.04.2021 Сообщения: 28 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2021 22:53 Заголовок сообщения: Нужна помощь. Утечка на предохранителе под капотом |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Совсем недавно стал обладателем Fiat Tipo 1988 года объем двигателя 1.6 карбюратор солекс.
Не судите строго это моя первая машина. Машина в более менее нормальном состоянии не считая разноцветного кузова. Покупкой доволен хоть и стало больше забот.
Суть проблемы следующая. Акб разряжается за 2 суток в ноль. Проверил на утечку (вытаскивал поочерёдно все предохранители которые видел). Утечка равна 0.45 ампер. После того как вытягиваю предохранитель утечка исчезает и показывает 0.04 ампер.
Виной всему предохранитель который находится под капотом на стенке разделяющей салон от моторного отсека. Там есть планка на которой с левой стороны есть 2 предохранители потом 2 реле и ещё 2 предохранители. Утечку показывает предохранитель с левой стороны ближе к мотору.
Если нужно фото то могу скинуть.
Подскажите как узнать какие цепи весят на этом предохранителе где смотреть маркировку на предохранителе или на гнезде куда он всовывается? Есть книга с Эл.разводкой но как его там найти не могу разобраться.
Покажите направление куда дальше двигаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ввімкніть" логіку.
Просто перевірте що перестає працювати коли витягуйте запобіжник.
Так буде значно швидше і надійніше.
(тому що біс його зна що попередній власник вчепив на той запобіжник.
Приміром китайську магнітолу.) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Bascheno
Фото би не завадило. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bascheno Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.04.2021 Сообщения: 28 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas писал(а): | "Ввімкніть" логіку.
Просто перевірте що перестає працювати коли витягуйте запобіжник.
Так буде значно швидше і надійніше.
(тому що біс його зна що попередній власник вчепив на той запобіжник.
Приміром китайську магнітолу.) |
Спасибо за помощь и за то что отозвались помочь! Забыл написать в первом сообщении но я до этого додумался).
При вытянутом предохранителе машинка завелась и работала минут 10 пока я её не потушил. Все как работало так и работает.
Но вы написали и я сразу начал крутить в голове что не проверил: сигнал, центральный замок и стекло подъёмники. Так вроде бы все проверял. Магнитофон к стати проверил в первую очередь) не он.
Спасибо сегодня попробую проверить то что упустил. Но снова же на одном предохранителе не может же быть подключено одно устройство! Или я ошибаюсь?
Знакомый предлагал проехать от него к дому без предохранители но я чего-то решил рисковать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bascheno Amico
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | Bascheno
Фото би не завадило. |
Добре, согоднi виложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Спасибо сегодня попробую проверить то что упустил. Но снова же на одном предохранителе не может же быть подключено одно устройство! Или я ошибаюсь? |
Міркуємо далі
Цитата: | Суть проблемы следующая. Акб разряжается за 2 суток в ноль. |
Авто. стоїть з вимкненим запаленням.
Значить е "споживач " який живеться на пряму без ввімкнення замка. (або піпець контактній групі в самому замку)
Звісно не треба відкидати і саму проводку.
На скільки я пам'ятаю замком запалення в Тіпо вимикається все.
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17264 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Окрім аварійки, сигналу СТОП, звукового, радіва- 1 лінія та прикурювача- може бути, а може ні. А вже шо там наліплено за ці роки, і в Турині не знають. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Под капотом два предохранителя, если не подводит память, один по моему на форсунку, второй на бензонасос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bascheno Amico
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал несколько фото. За электрику не судите строго в таком виде досталась от прошлых владельцев. Сейчас понемногу хочу восстановить и привести в порядок.
По поводу того что эти предохранители могут отвечать за форсунки и за бензонасос я уже где-то читал но машина работает на бензине с вытянутым предохранителе следовательно бензонасос можно исключить! Или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bascheno Amico
|
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Bascheno писал(а): | Сделал несколько фото. За электрику не судите строго в таком виде досталась от прошлых владельцев. Сейчас понемногу хочу восстановить и привести в порядок.
По поводу того что эти предохранители могут отвечать за форсунки и за бензонасос я уже где-то читал но машина работает на бензине с вытянутым предохранителе следовательно бензонасос можно исключить! Или я не прав? |
Его можно, а проводку нет. Если нет проблем по работе авто без предохранителя, то чего тогда об этом переживать? Вытяни его и забудь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bascheno Amico
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак проверил. С вытянутым предохранителем все работает.
1. Сигнал
2. Свет ближний, дальний, габариты
3. Центральный замок
4. Дворники передние и омыватель стёкол в данный момент не работает задний дворник и омыватель питание есть мотор на омывайку слышно как запускается но жидкость не идёт. Провода в районе заднего багажника целые.
5. Магнитола
6. Поворотники, стопы, аварийка.
7. Машина заводится и работает как на бензине так и на ГБО
Замкнутый круг какой то. Покататься без предохранители как то не хочется рисковать.
Когда вставляю предохранитель слышу щелчок в каком то из двух реле расположенных рядом в каком именно не определил. Ещё один важный наверное момент когда искал утечку вытаскивал по очередно реле расположенные рядом но утечка не исчезла так и показывало 0.45 ампер. Стоит вытянуть предохранитель и все утечки почти нет показатель 0.04 ампер.
Если это предохранитель на бензо насос или на форсунки то как их проверить какие манипуляции можно провести чтобы их исключить.
Может будут какие-то соображения в каком направлении двигаться? Может кто-то схематически попробует объяснить. Всем спасибо за участие в решении моей задачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bascheno Amico
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
finenko писал(а): | Bascheno писал(а): | Сделал несколько фото. За электрику не судите строго в таком виде досталась от прошлых владельцев. Сейчас понемногу хочу восстановить и привести в порядок.
Его можно, а проводку нет. Если нет проблем по работе авто без предохранителя, то чего тогда об этом переживать? Вытяни его и забудь... |
) спасибо за совет. Чувствую что если не получится найти проблему то так и придётся поступить. Нужно будет покататься без предохранителя может тогда бензонасос с форсунками себя проявит)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bascheno Amico
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2021 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста есть одна мысль. У меня под пассажирским сидением под бардочком есть какой то блок (есть предположение что это мозги Эбу). Может ли быть такое что раньше типарь был с моником и его переделали под карбюратор а мозги остались и этот предохранитель подаёт питание на него. А для карбюратора солекс они не нужен. Что скажите по поводу этого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так і є. Невже ти думаєш, що були Тіпо із заводу із всратим Солєксом?
Шось там нахомутали із дротами, бо ЕБК мав би вмикатися від ЗЗ. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|