Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2020 Сообщения: 11 Откуда: Черновцы
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 10:38 Заголовок сообщения: Fiat Punto Evo 1.3 multijet
Всех приветствую .Прошу Форумчан помочь где искать причину неисправности.
Пишу начало истории.
Купили Fiat Punto Evo .
Все было отлично.
Но изначально при езде когда включали дуйки начал появляться запах дизеля. Ну и моя ошибка не знания Дизельного авто , из за того что машина не грелась на месте , а только при езде , я отправил Жену на сервис проверить термостат.
В общем все проблемы начались после сервиса , причину вони в салоне это на форсунке медное колечко протекало, и эту проблему устранили.
С термостатом все хорошо .
В Ходе этих действий после этих проверок , машина у них просто умерла. Перестала заводится .
Они как нам сказали начали дергать все подряд искать в чем причина и как мы уже потом поняли они обломали Датчик Давления Топлива . Но нам сказали конечно же что он у вас был уже сломан в Изоленте и т.д.
Ладно мы за 1800 грн меняем его и вроде бы как все не плохо авто начинает заводится.
Забираем машину и начинаются такие проблемы.
Вставляешь в замок зажигания ключ , загорается табло поворачиваешь ключ что бы завести , а машина молчит. Просто тишина не щелчка ничего, стартер не крутит. И так до 5 - 10 раз , а потом в какой-то раз заводится.
И еще к тому первых 5 - 10 секунд начинает троить. Потом выравнивается и все работает хорошо.
Едем к ним никаких результатов ошибок нет.
Поехали к электрику посмотрел говорит все у вас ОК .
Поехали к Дизелистам Диагностика двигателя все проверили все хорошо все показатели в норме.
Но машина не заводится и все . и троит в Начале .
Едем снова к Электрику. Он предположил что проблема со старт-стопом может быть , что он сам блокирует при заводке .
Сказал попробовать через выжатое сцепление заводить.и тут реально всегда через сцепление машина заводится без проблем , но троение так и осталось .
Решил сейчас попробовать поставить другой датчик давления топлива может в нем причина не знаю , так как ошибок нет и все. Но меняли только этот датчик.
Кто может подсказать что пробовать делать , буду очень Благодарен. С ув.Владимир _________________ Fiat Punto Evo
Приветствую всех смотрю с этим никто не знаком.
Может кто подскажет тогда нормально ли это когда газ резко даешь при езде белый дым обильно с выхлопной идет.
У нас это первое авто на дизеле и не можем понять.
Троение при заводке так и осталось. Не понятно в чем проблема. _________________ Fiat Punto Evo
Ніт, не нормально.
Нормально, це коли чорняві хмари.
Сиві чи білі хмари - то вже щось не тойво, або мацло горить, або соляра не хоче. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Да просто Ванга на форум давно не заходила _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Приветствую всех смотрю с этим никто не знаком.
Может кто подскажет тогда нормально ли это когда газ резко даешь при езде белый дым обильно с выхлопной идет.
У нас это первое авто на дизеле и не можем понять.
Троение при заводке так и осталось. Не понятно в чем проблема. _________________ Fiat Punto Evo
Да, блин, что угодно.
Нормальная диагностика нужна.
А Ванговать на форуме... _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Добрый вечер. Я вас понимаю и полностью согласен. Привез машину так же все расписал что к чему,после чего это все началось . И посоветовали самых хороших дизелистов в городе. . Ну в Итоге что их диагностике компьютерной все ОК и не к чему придраться. И еще один раз приехали с утра и на холодную проверили , они посчитали что такое строение при заводке это нормально. Я им сказал что этого не было понимаете. Они мне сказали ой оставьте это и не лезьте. Я считаю это не серьезно . Сейчас периодами уже машина плоховато работает и после прогрева , не ровно работает на холостых .
Нашел на форуме тему с аналогичной проблемой.
И еще вопрос, машина тоже зародилась идеально без вопросов.
А после этих вмешательств к датчику давления топлива.
Заводится четко только с выжатым сцеплением . Если не выжимать может нормально , а может и 5 раз подряд вообще молчать и даже стартер не крутит просто тишина. _________________ Fiat Punto Evo
То всьо дуже дивно, розумієте?
І на відстані дуже важко виявити, що там наплужили, чи не наплужили, чи десь просто своїми рогами зачепили якогось дрота... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Добрый день.
В общем пока что к датчику давления топлива не лез.
Форсунки все сделали все ровно работают
Цепь поменял начала стучать все по меткам выставлено. Проблема при заводке плавание оборотов осталась периодически и не много дымит белым во время плавания , как только перестают плавать обороты перестает и дымить .
Узнал что после замены датчика давления топлива не делалась адаптация датчика , кто может сказать это может периодически вызывать такую работу двигателя?
Заметил что когда подгазовую слышно клацание не знаю нормально ли это . На видео слышно.
Добрый день.
В общем пока что к датчику давления топлива не лез.
Форсунки все сделали все ровно работают
Цепь поменял начала стучать все по меткам выставлено. Проблема при заводке плавание оборотов осталась периодически и не много дымит белым во время плавания , как только перестают плавать обороты перестает и дымить .
Узнал что после замены датчика давления топлива не делалась адаптация датчика , кто может сказать это может периодически вызывать такую работу двигателя?
Заметил что когда подгазовую слышно клацание не знаю нормально ли это . На видео слышно.
Интересно бы увидеть те метки, по которым выставлялась _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
В общем скажу с не настроенным форсунками и цепью растянутой на 1 см , ее трясло в эти моменты плавания оборотов жёстко.
Сейчас просто подвывает и гуляют обороты ну и сопровождается дымом.
Не понимаю почему подключают машину к компу и ничего не показывает. _________________ Fiat Punto Evo
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме