|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ageres Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.10.2012 Сообщения: 29 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 10:56 Заголовок сообщения: Первая поломка нового Добло |
|
|
Люди хочу купить через годок машину, очень нравиться фиат добло, как внешне так и внутренне. Не могу определиться с кузовом , старый взять или в новом. Машину планирую брать с салона взамен своей Калины. Есть ли в салонах трейд ин, и как они оценивают машину, моей пошел 4-ый год (2009) , пробег 45000 км.Так же не могу определиться с типом топлива,куча форумов перечитал , кто хвалит дизель,кто пугает дорогими форсунками, кто газом пугает,который убивает движок и плохая реакция машины. Пока читал отзывы, даже начал засматриваться на ларгус , астру караван,логан мсв. Вообщем вопрос такой, кто с салона брал новую и на каком километраже какие поломки возникли и сколько стоили детали и как долго искали их. _________________ Let There Be Rock |
|
Вернуться к началу |
|
|
ageres Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.10.2012 Сообщения: 29 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще у кого есть скайп на работе , чтобы пораспрашивать как да что? _________________ Let There Be Rock |
|
Вернуться к началу |
|
|
legolviv Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.05.2011 Сообщения: 465 Откуда: Lviv
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А я ищу какая же поломка случилась )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ageres, а что распрашивать.Только на этом форуме куча тем,дизель или бензин.Нового думаю никто ничего не скажет,думаю просто хотите что бы уговорили на покупку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ageres Amico
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
нет не хочу что бы уговорили, наоборот стремно, так как про логан мсв все только и пишут что убогий салон, а про ходовку все путем, а мне к салону не привыкать убогому, так как калина не лучше _________________ Let There Be Rock |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenius Италоманьяк
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 403 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
брал не с салона, и не новую, 1,9 дизель, пробег был 70000 наездил уже больше 10000, из поломок только замена трапеции дворников, развалился шарнир по собственному недосмотру (900 гвн с мотором на Перова, запчастей полно разных). Масло и фильтр - само собой разумеется.
В старом кузове будет жестче чем в новом, стоят рессоры, с другой стороны в нем грузоподьемность выше. Если заправляться нормальной соляркой на проверенных АЗС, своевременно менять масла и фильтра, дизеля бояться не стоит.
Если машина нравится, рекомендую брать не задумываясь о негативе, если нет, то наши советы здесь бесполезны _________________ За высоким за забором гордый рыцарь в замке жил,
Он на всех вокруг с прибором без разбора положил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ageres писал(а): | нет не хочу что бы уговорили, |
Ну возьмите логан.
На рено отьездил 4 года,двиг 1,4 1,7 знаю-довольно надежные.Ходовая бестолковая.Может взял бы себе логан дизель но CDI вчерашний день.
PS: обьем 2350 литров против 3000. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Davidoff Италолюбитель
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.06.2012 Сообщения: 62 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
логан дорого получаеться,да и зачем платить больше а получать места меньше?
1,4бенз у меня и у друга,на 30000 друг сменил тормозные колодки,счас у него 41000,только масло и фильтра
у меня 13000 ничего исчо не делал,жду заказаное масло и фильтр на замену.
через пару недель привезут дизельный 1,3 новый
может и жосткий он в старом кузове зато в него грузиш не боясь ничего,на подушки присел и поехал потихоньку,а на новом будет сайлеблоки выедать при перегрузе(имхо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ageres Amico
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ясно, жду еще про макси кузов советов _________________ Let There Be Rock |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenius Италоманьяк
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 403 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ежели финансы позволят, макси предпочтительней, у него удлиненная база, большая грузоподьемность, вместительность и лучшая устойчивость в поворотах, хотя короткобазный маневренней, да и запарковать его в городских условиях проще. ИМХО очень красиво смотрится новая модель в макси-кузове, но дорого _________________ За высоким за забором гордый рыцарь в замке жил,
Он на всех вокруг с прибором без разбора положил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ageres писал(а): | ясно, жду еще про макси кузов советов |
А чего не скудо?Добло он сам по себе безтолковый,одним словом комерция,а скудо для дома,для души,для комфорта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Davidoff Италолюбитель
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.06.2012 Сообщения: 62 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenius писал(а): | ежели финансы позволят, макси предпочтительней, у него удлиненная база, большая грузоподьемность, вместительность и лучшая устойчивость в поворотах, хотя короткобазный маневренней, да и запарковать его в городских условиях проще. ИМХО очень красиво смотрится новая модель в макси-кузове, но дорого |
очень дорого
не на много и грузоподьемней он,но за то в него проще длинные вещи укладывать)
жаль их нету в салонах счас,только грузовые фургоны остались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liso70 Amico
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2012 Сообщения: 13 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
брал с салона 3 месяца назад добло-комби в старом кузове бензин 1,4.
6000 проехал, пока слава богу нормально...доволен на все 100%
уже дров привез кубов 5) и пока не могу найти нормальный брызговик на передние колеса, да коврики...
единственно...бывает...где то что то сзади попискивает на неровностях...вродь как двери...думаю может кто подскажет если сталкивался... _________________
детские игры для ipad |
|
Вернуться к началу |
|
|
doomik Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 89 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
брал с салона 3 месяца назад добло-комби в старом кузове бензин 1,4.
проехал также 6000.
Газ ставил сразу в салоне - не нарадуюсь.
Пересел на Добло с VW Caddy дизель - поначалу думал что тупее добло машины нет. Сейчас обкаточку прошёл дать движку просраться - машина летает. Очень доволен салоном, ходовой, расходом вообщем всем
По поводу брызговиков - ответ автору предыдущего поста - Элегант№4 ищи.
По поводу скрипа дверей - тоже самое и у меня - силиконовая смазка на резинки задних дверей и будет тебе счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
34568969 Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.02.2020 Сообщения: 3 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго вечера, Купил фиат добло 2006 года 1.3 мультижет давно хотел, у саседы была такая мне понравилась,
Приехал домой и машина стала плохо завоиться или вообще не заводится. В общем как ей вздумается. Подключили диагностику, выдало кучу ошибок: датчик распред вала , расходамет, датчик давления в рампе, и избыточное давление турбины.
Не знаю даже за что хвататься. Для начала проверил свечи, слив топлива с форсунок, вроде всё норм.
В ближайшие выходные для верности буду менять цепь.
Подскажите за что браться дальше?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|