Добрый день дорогие форумчане! Надеюсь Вы сможете дать мне дельный совет. Суть проблемы такова: при изменении подсветки панели приборов случайно закоротил на метал 3 провод (плюсовой) на колодке которая вставляется в панель приборов. Сразу не обратил на это внимание, но при установке приборки обратно заметил, что комп начал мигать и при выключении зажигания все параметры (расход, пробег и даже часы) сбиваются на ноль. Каждую поездку комп начинает с чистого листа. при этом при выключении зажигания все стрелки замирают на месте и не опускаются вниз, при следующем включении зажигания они быстро падают вниз со звуком "ТРРРР" как будто что-то отматывают и становятся на место (и так каждый раз)
Просканировал мультисканом выдало ошибки (фото прилагается), зашел в раздел кузов/CAN Setup/ PROXI Alignment Procedure выдало (фото прилагается) я так понимаю что приборку пишет в удалённых модулях
Зашел в раздел кузов/ can info (2 фото прилагается) пишет приборный щиток имеется, а ниже в списке ЭБУ которые ответили пришет приборный щиток - не активны...
Подскажите куда копать, я так понимаю слетела подшивка приборки и ещё в мультискане при подключении двигателя в строке одометр пишет нули
Приборки у меня 2 и у обоих симптомы одинаковые. Когда закоротил провод, приборка была отключена...
тут прошивка приборки не при чем, Летун правильно говорит, для начала протестируй кан шину, нету ли обрыва, потом проц нужно тестить. У тебя же при диагностике пишет нет сигнала по кан. _________________ продаю ELM 327, Fiat KM tool,K-line, Діагностичне обладнання
Скачати MultiEcuscan https://drive.google.com/folderview?id=0B3q3oQacGbA0TDBvQXRHSF9YVVk&usp=sharing
т. 093-80-000-80
т. 097-33-99-365
Парни спасибо Вам за то, что подсказывали, вся беда оказалась в простом, сгорел предохранитель, поменял и всё стало на место
Теперь вопрос в адаптации второй приборки, которая в километрах/литрах, так как моя родная показывает в милях/галлонах.
mac
подскажи какой шнурок и какая программа поможет адаптировать приборку
Пробовал через мультискан в разделе кузов/настройки/процедура настройки PROXI, к Body Computer подключилось, а на приборке выдало ошибку
Парни спасибо Вам за то, что подсказывали, вся беда оказалась в простом, сгорел предохранитель, поменял и всё стало на место
Теперь вопрос в адаптации второй приборки, которая в километрах/литрах, так как моя родная показывает в милях/галлонах.
mac
Пробовал через мультискан в разделе кузов/настройки/процедура настройки PROXI, к Body Computer подключилось, а на приборке выдало ошибку
Какой пред и где? Есть проблема, Добло 223, недавно приобретеннный, отключали АКБ (ковырялись с замком задней двери), потом подключили АКБ - стал мигать бортовой компьютер и часы не сохраняются. Пытался подключиться к приборе с помошью ЕЛМ 327(блютуз) приборку не видит, AutoCom CDP+ тоже не видит приборку. Значение одометра на приборке мигает меньшее чем вычитанное с блока двигателя (видимо было смотано). Вопрос что это может быть, чем ее читать, какие преды смотреть? Благодарю за помошь!
проверяйте
- концевики педалу,проводки , контакт , лампы стоп (замен лампы и т.д...)
- контакт антенны на ключ (удалить ошибку и не должна проявится)
- мотор подключит к-лейн а прибор и кузов елм327 протокол
или нормально прибор диагностки как AVDI(FVDI)
про U1700 авто до 2009 -нет каншин внешный _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
mac
Какой пред и где? Есть проблема, Добло 223, недавно приобретеннный, отключали АКБ (ковырялись с замком задней двери), потом подключили АКБ - стал мигать бортовой компьютер и часы не сохраняются. Пытался подключиться к приборе с помошью ЕЛМ 327(блютуз) приборку не видит, AutoCom CDP+ тоже не видит приборку. Значение одометра на приборке мигает меньшее чем вычитанное с блока двигателя (видимо было смотано). Вопрос что это может быть, чем ее читать, какие преды смотреть? Благодарю за помошь!
Как по мне, нужно пробовать подключиться другой диагностикой. AVDI отлично с этим справляется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме