|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serebana1988 Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.10.2019 Сообщения: 15 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 20:16 Заголовок сообщения: ПЕчка дует холодным..ПОМОГИТЕ |
|
|
помогите ! ((перестала греть печка...дует тупо холодный воздух..нашел краник...от себя и на себя проварачивал не помогло..заслонку которая регулирует холодный гарячий потом нашел...тоже туда сюда переключал вообще глухо...самое интересное что потрубок входа и выхода гарячие...а воздух холодный вроде машина не работает..может завоздушился радитор печки ..никто не сталкивался ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4376 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А можливо, і забився нахрен той радіатор.
Перевір, чи точно з заслінками все добре для початку. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
может и завоздушился, кто знает?
может стоит проверить завоздушился или нет?
холодным дует всегда или только на ХХ?
пробка в расширительном бачке с обоими исправными клапанами, держит давление?
патрубки на радиатор печки подключены правильно, вход-выход не попутан? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Была такая хрень на Типаре,срезало ось заслонки,крутилка-то работала а заслонка не открывалась,и да,шланги тоже горячие были так что смотри заслонку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serebana1988 Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.10.2019 Сообщения: 15 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
zbuduna писал(а): | А можливо, і забився нахрен той радіатор.
Перевір, чи точно з заслінками все добре для початку. |
/
/
/да вот не знаю и не знаю как проверить...я ее сам рукой достаю и проварачиваю..прикол в том ..что печка как-то постепенно стала холодить...вот зимой грела но не так сильно..наступила осень вкл...ну такой теплый но не гарячий воздух...а сегодня и вовсе холодный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serebana1988 Amico
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | может и завоздушился, кто знает?
может стоит проверить завоздушился или нет?
холодным дует всегда или только на ХХ?
пробка в расширительном бачке с обоими исправными клапанами, держит давление?
патрубки на радиатор печки подключены правильно, вход-выход не попутан? |
я там вообще не лазил до сегодня..вход выход правильный так как работала...бачек держит да...но еле еле пропускает крышка стравливает наверное...дует холодным на всех оборат...читал дать 3 тыши и регулятор крутитьь с холодного на гарячий..пробовал не помогло...думаю вот где-то горку найти и попробовать как там говорят дедо=вским способом...завтра буду по Харькову искать ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serebana1988 Amico
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff писал(а): | Была такая хрень на Типаре,срезало ось заслонки,крутилка-то работала а заслонка не открывалась,и да,шланги тоже горячие были так что смотри заслонку |
я сегодня к ругятору воздуха.. а там стоял шуруп(сам выпал) и к ему типа пржинка была..вот я и не понял даже где он крепися и куда та пружинка стояла..но я ее крутил...закрыл регулятором...и открыл вручную...вот только может не досмотрел еще что-то..дождь начался такой что пришлось прерватся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serebana1988 Amico
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
а куда кран печки крутить..на себя или от себя ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serebana1988 Amico
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
если логически подумать...то получается...два патрубка гарячие...значит через радиатор антифриз идет...загвоздка в другом...может реально регулятор сломался и не открывает заслонку...и вентилятор просто туда не дует ??. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serebana1988 Amico
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serebana1988 Amico
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
вообщем проблема нашлась...заслонка на холодный гарячий воздух походу отжыла свое...теперь ее надо как-то поднять...если я сниму радиатор печки я к ей достану никто не вкурсе ??просто другого выхода я не вижу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Доступ к заслонкам через снятый радиатор печки есть.
2. Если патрубки одинаковой температуры - что-то не то, теплоотбор приличный на печке.
3. Патрубки горячие - понятие относительное, когда они по настоящему горячие - ожог получить на раз.
4. Если заслонка крана печки отвалилась - это вполне возможно, но это и поймешь по движению крана.
5. Самое печальное это завоздушивание из-за пробоя в системе охлажение (прокладка ГБЦ, сама ГБЦ), но тогда при "наваливании" оборотов печка все-таки продувается. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serebana1988 Amico
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | 1. Доступ к заслонкам через снятый радиатор печки есть.
2. Если патрубки одинаковой температуры - что-то не то, теплоотбор приличный на печке.
3. Патрубки горячие - понятие относительное, когда они по настоящему горячие - ожог получить на раз.
4. Если заслонка крана печки отвалилась - это вполне возможно, но это и поймешь по движению крана.
5. Самое печальное это завоздушивание из-за пробоя в системе охлажение (прокладка ГБЦ, сама ГБЦ), но тогда при "наваливании" оборотов печка все-таки продувается. |
. . .
...у меня отвалтлась регулировка холодного и гарчего воздуха...тоесть заслонка...вообщем она перекріла наверноекпечке подачу воздуха и тут печаль..патрубки реально очень гарячие...сильно не прогревал ...ну думал нету нужді..завтра значит солью тосол и буду пітатся снять радиатор без проишедствий...спасибо ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да к заслонке подлезть геммор еще тот...Пол торпеды разобрал тогда на типаре,из привода спидометра таврии,не помню уже сделал новую ось и пошла жара в салон...Так что разбирай все а там поймеш что к чему,и да,я антифриз не сливал так добрался |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serebana1988 Amico
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff писал(а): | Да к заслонке подлезть геммор еще тот...Пол торпеды разобрал тогда на типаре,из привода спидометра таврии,не помню уже сделал новую ось и пошла жара в салон...Так что разбирай все а там поймеш что к чему,и да,я антифриз не сливал так добрался |
.
.ну я не хочу всю торпеду розбирать..просто вытащить радиатор и ее поднять...она правда маленькая 250 мл длинна может и патрубки не придется снимать но мало ли.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|