|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
george81 Италоманьяк
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 402 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 18:03 Заголовок сообщения: вопрос по сальникам полуосей Uno |
|
|
У меня вопрос по сальникам полуосей Uno 1,5 . Стоят Тришипы . Так вот мне мастер сказал , что там как бы сальники полуосей единое целое с пылниками тришипов. Ниче толком не понял , раньше такого никогда не встречал. Подскажите кто знает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Є 2 варіанти цих речей на Уно.
1 -- до 87-88років в пильнику півосі змонтовоний пластмассовий вкладиш, що є бл№дство, бо нищить саму піввісь (тертя пластмасси по мЕталу)
2 -- після 87-88років Пильник окремо, сальник-підшипник окремо. Напресовуєш підшипник на піввісь, одягаєш пильник. і фсе гаразд.
По фотці видно що у тебе МК1, тому рекомендовано переходити з першого варіанту на другу, але якшо пластмасса попиляла піввісь це не так просто, бо буде люфт. Я садив внутрішню обойму на холодну зварку і на піввісь. 10тиків відходило. Далі буде видно. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто садил на двухкомпонентный клей, выходило мама не горюй и ходит до сих пор. Вчера на сильно потертой полуоси на варили кэмпом шишаки и тоже посадили на клей, течи нет - хозя доволен.
Однозначно переходить на сальник-подшипник (только не забыть, что под них пыльники другие). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
george81 Италоманьяк
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 402 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответы , буду разбираться , какой там у меня вариант, и если можно номера запчастей для 2-го вапианта подскажите , если знаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Уноман Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 14 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ подскажите пожалуйста че мне делать с этими чехлами,а то уже задолбала течь масла из коробки!У меня обычные чехлы с пластмассой внутри!Недели 2 ходят и опять течь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты прочитал все что вышеизложено, то в чем собственно проблема? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Уноман Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 14 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К,я прочитал,но не совсем понял,что за подшипник такой напресовывается?Если не сложно можно рисунок какой нить с описанием? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя в пыльнике полуоси стоит пластмассовая втулка и в ней сальник, который трется прямо по полуоси. В этом месте от грязи и трения ось вытирается (становится тоньше) и поэтому протекает даже новый сальник.
В новых вариантах вместо пластмаски и сальника стоит сальник-подшипник (так его кличут продавцы). Он садится на полуость намертво и одевается в пыльник. На полуоси нет трения и проблема убирается, если полуось протерта и он не держится используй клей. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kadet Член клуба
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | У тебя в пыльнике полуоси стоит пластмассовая втулка и в ней сальник, который трется прямо по полуоси. В этом месте от грязи и трения ось вытирается (становится тоньше) и поэтому протекает даже новый сальник.
В новых вариантах вместо пластмаски и сальника стоит сальник-подшипник (так его кличут продавцы). Он садится на полуость намертво и одевается в пыльник. На полуоси нет трения и проблема убирается, если полуось протерта и он не держится используй клей. |
Во, как получается! Я недавно собирал свою Унку.Поставил новые пыльники,естесственно с родными пластиковыми втулками.Никто же умный совет не дал. Сейчас проехал 1200км.Вижу есть капли с обоих пыльников.Но не смертельно.Буду ездить,пока не потечёт.Потом поставлю пыльники с подшипниками.Спасибо за совет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kadet писал(а): | Андрей К писал(а): | У тебя в пыльнике полуоси стоит пластмассовая втулка и в ней сальник, который трется прямо по полуоси. В этом месте от грязи и трения ось вытирается (становится тоньше) и поэтому протекает даже новый сальник.
В новых вариантах вместо пластмаски и сальника стоит сальник-подшипник (так его кличут продавцы). Он садится на полуость намертво и одевается в пыльник. На полуоси нет трения и проблема убирается, если полуось протерта и он не держится используй клей. |
Во, как получается! Я недавно собирал свою Унку.Поставил новые пыльники,естесственно с родными пластиковыми втулками.Никто же умный совет не дал. Сейчас проехал 1200км.Вижу есть капли с обоих пыльников.Но не смертельно.Буду ездить,пока не потечёт.Потом поставлю пыльники с подшипниками.Спасибо за совет! |
2 літри мастила, пара пильників, 4 хомути, роботи по зняттю\встановленню КПП ПОЛЮБЕ!!!!! дешевші нової коробки ...... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Уноман Amico
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за советы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 2 літри мастила, пара пильників, 4 хомути, роботи по зняттю\встановленню КПП ПОЛЮБЕ!!!!! дешевші нової коробки ...... |
+1 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
polikolor Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 188 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
единственный гемор который вылез у меня это, то что в коробке отверстия под болты крепления пыльника были раздолбаны пришлось вкручивать шпильки большего диаметра потому как болтики стандартные не держались, а больше диаметра приходилось обрезать и ещё ставить для нормального поджатия втулки- потому как получалась ограниченая глубина и подгадать было трудновато, а так шпильку завентил и дальше гаечькой) _________________ just poli |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|