|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий 81 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 101 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 15:07 Заголовок сообщения: пузыри из под форкамеры ? |
|
|
Всем привет. Вопрос следующий: доблик 1.9 д 46 кв, недавно сделали небольшей ремонт двигателя (замена колец, шатунных вкладишей, прокладок, сальников итд), после ремонта, при рабочей температуре двигателя из под крайней форсунки идут пузыри (воздух + солярка), с тубочкой обратки все нормально, мастер сказал, что воздух из под форкамеры, хотя до етого ничего такого небыло, на холодную ничего не видно. Сказал что нужно подтянуть зажимную гайку форкамеры специальным ключем, которого, как я потом выяснил, ни укого нигде нету. Может у кого было такое, буду рад любому совету...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего страшного нет.
Подтягиваются.(если не впрессованы "азотом")
"Ключь" изготовить не очень большая проблема.
На твоём двиг. точно не знаю.
У меня на двиг.например это большая "отвёртка" сделана с рессоры
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Котопотам Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2015 Сообщения: 653 Откуда: UA, Київ
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
но голову то снимать все равно придется...
|
|
Дмитрий 81 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 101 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем снимать голову? на сколько мне известно зажимная гайка форкамеры затягиваэться сверху
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Котопотам Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2015 Сообщения: 653 Откуда: UA, Київ
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
тем более.
значит надо зажать быстрее чтобы ничего не раздолбило еще чего.
|
|
Leha-Zelenij Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий 81
Здрасте. А крайняя форсунка, это справа или слева? Если справа, то на нашем моторе абсолютно не проблемно. Нужно снять форсу и крутить это самой самодельной "большой отверткой". Если слева, то проделать ту же операцию, сняв клапанную крышку.
P.S. Во сколько ремонт встал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий 81 Италофан
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, на щет отвертки все понял, ка только сделаю отпишусь. Ремонт стоил: комплект колец, сальники клапанов, сальники коленвала, щатунные вкладыши, топливний масляный и воздушный фильтра и все житкостя около 3000 грн, за ремонт 130 баксов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ванек Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 130 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2019 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вся проблема у тріснутій форкамері,вилічили...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4poli Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2018 Сообщения: 165 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas писал(а): | Ничего страшного нет.
Подтягиваются.(если не впрессованы "азотом")
"Ключь" изготовить не очень большая проблема.
На твоём двиг. точно не знаю.
У меня на двиг.например это большая "отвёртка" сделана с рессоры |
Вот стоит отметить, что у нас народ умелый.. всегда может что-то придумать)) У меня подобных ключей в гараже - целая полка. Пол гаражного кооператива бегает просит))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде в первом посте написано, что давит соляру из-под форсунки.
А я нигде не увидел в списке замененных запчастей ни уплотнительных, ни пламегасящих шайб
Совпадение? Не думаю.
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 11:19 Заголовок сообщения: Re: пузыри из под форкамеры ? |
|
|
Цитата: | Вроде в первом посте написано, что давит соляру из-под форсунки. |
Пост № 1
Дмитрий 81 писал(а): | Всем привет. Вопрос следующий: доблик 1.9 д 46 кв, недавно сделали небольшей ремонт двигателя (замена колец, шатунных вкладишей, прокладок, сальников итд), после ремонта, при рабочей температуре двигателя из под крайней форсунки идут пузыри (воздух + солярка), с тубочкой обратки все нормально, мастер сказал, что воздух из под форкамеры, хотя до етого ничего такого небыло, на холодную ничего не видно. Сказал что нужно подтянуть зажимную гайку форкамеры специальным ключем, которого, как я потом выяснил, ни укого нигде нету. Может у кого было такое, буду рад любому совету... |
Таки совпадение
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ванек Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 130 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Прблема можливо в затяжкі форсунки чи ще чогось,жалко забув як фото робити зменшину,сама форкамера тріскається,і весь гемор витягти та поміняти,це таки можливо важко але можливо.майстер взяв 2000гр. Б/У форкамера моя з другої головки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|