Есть Linea 1.4 77лс с пробегом 133 000 км.
Масло меняю раз в 10 000. Лью Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40. Беру канистру 4л. Заливаю примерно 3 литра в мотор (по паспорту 2,6л) и литрик на долив оставался.
Теперь на 133 000 мне литра на долив не хватает. Приходится покупать еще литр масла. Итого расход от замены до замены около 2 литров. Мне кажется это много.
При этом машина хорошо заводится даже в мороз. Не дымит (может не видно из-за катализатора). Мотор тянет нормально, свечи чистые (не черные, без налета масла).
Кто что посоветует что делать?
Маслосьемный колпачки поменять?
Александр Васильевич
сальник потек неделю назад, он не виноват в масложоре (ну виноват немного, но жрало еще до его потека). _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
жрёт и не срёт? ой, тьфу, не дымит? фантастика... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Поменяй масло на другого производителя.Я катался на синтетике Comma--прилично подъедала ГП-ха масло.Поменял на синтетику Эльф--жор значительно уменьшился.
Кстати, вот если льют Selenia Star - жор большой, заливают Selenia K - гораздо меньше. При тех же режимах эксплуатации. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Да никто ничего под протокол не говорит, но переход на другое таки дешевле переборки, не? Решать в любом случае вам, а не Форуму. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме