Мужики!Выручайте,когда включаю задний ход не вкл.фонари заднего хода,лампочки целые,предохранители тоже...Может какая релюха накрылась?Где искать поломку...
Блин... Тот включатель, что включает фонари заднего хода. В простонародье-"лягушка". Стоит в передней части КПП возле заливной пробки. Смотри саму жабу, разъём на ней и провода... _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
раз уж зашел разговор о лягушке.
вопрос: можно ли к ней добратся с салона? то есть можно ли от нее подвести кабель в салон.
а то при установке камеры проложили только видео кабель для монитора, а в итоге получилась магнитола с монитором и при включении ЗХ нужно питание на 12В на один из кабелей в магнитоле. _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно!
а чеж нельзя ? конечно можно, всеодно шо от АКБ кабель тянуть, а так будет вкл только при замыкании лягушки... хотя не всегда получается вкл с первого раза зад передачу, что не есть карашо как для монитора так и для камеры...
дак так и нужно чтобы питание на провод в магнитоле попадало только при включении ЗХ. не ставить же кнопочку
zab писал(а):
хотя не всегда получается вкл с первого раза зад передачу, что не есть карашо как для монитора так и для камеры...
а вот тут не понял...как это не получается с первого раза? получается! если конечно не ехать вперед и пытаться включить
ладно, не об этом речь!
как протянуть кабель от лягушки к магнитоле.
к магнитоле то понятно, уже узнал на форуме и делал.
а вот как с лягушкой? что снимать? где смотреть? _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно!
я просто не помню, там подходит и + и - или просто - ? если и + и - то все равно, к какому врезаться и довести к разъему +... если только - то нужно подумать как это сделать лучше ...
на счет "плюс" и "минус" мне все равно, подключать будет знакомый автоэлектрик. мне главное как добраться до места подключения. просто не хочется потратить свое и его рабочее время на разбирательство где что открутить и т.д.
п.с. я как вел провода от усилителя, камеры, парктроника спросил на форуме как провести провода. ответили что откручивать, как вытягивать воздуховоды. поэтому и получилось все быстро и без потерь _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно!
мне тянули провод в отверстие панели, прямо на против руля, там какой то трос проходит, из нутри авто запускали стальную проволоку, скрепляли с кабелем и втягивали во внутрь, так же запускали с верху торпеды сталюку ... дело в том, что если на лягушку заходит только минус, и плюс придется тянуть отдельно ? то нужно другую схему придумать... а то не сработает от того, что на мафон заходит минус отдельно...
=Avtorarytet=, так это реальней чем к лягушке лезть!
совет
только какой из проводов провод ЗХ?? или там штекер/соеденитель есть, где можно протестить? _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме